|
c#: можно ли как-то "погасить" нужное исключение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Непонятно. в проге блок try-catch-finally, Внутри try есть цикл for() try for(i= ...) { try-catch-finally } catch() finally() Нужно возвращать массив объектов и сделать вид, что для каждого i ошибки с конкретным текстом не было в цикле for(i) . Прога работает как wsdl-сервис. При отладке на локалхосте всё ок. Когда переношу на IIS 6, то оттуда возвращается ошибка 500 - внутр. ошибка сервер, и данные не возвращаются, а на локалхосте возвращаются все. Такое впечатление, что даже если была только одна ошибка в цикле, то клиенту ошибка "глобально" пробрасывается выше. Или можно ли как-то "погасить" нужное исключение чтобы оно не передавалось выше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, Ошибка в чем-то другом. Попробуйте для начала увеличить лимиты данных в сообщениях сервиса. Это делается в конфиге настройке байндигов. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас попробую. Только сомнения. "нужная" мне исключение происходит если запрос к БД вместо массивов возвращает "ORA-01403: no data found\nORA-06512: at ..." Для него и задумано. Конечно есть другие варианты организации обмена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, неа, никаких измнений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98Только сомнения. "нужная" мне исключение происходит если запрос к БД вместо массивов возвращает "ORA-01403: no data found\nORA-06512: at ..." Кстати, а как это связано с WCF? На локалхосте то же самое исключение происходит? Тогда надо его фиксить сначало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, Попробуйте на клиенте увидеть, что за ошибка. Хотя можео и трейс лони посмотреть. На сервере в веб конфиге прописать: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так эта настройка и есть, только httpGetUrl="" не написано. Я уже на это смотрю как на шаманство. Добавил httpGetUrl="" , доп. ээфекта не увидел, результат тот же. В главном логе однозначно написано 500 и мой адрес. Речь не о пользователях, неудобно, что и сервис только рабочий, и только на рабочей БД, другие БД оттуда недоступны. Буду ждать конца раб.дня, чтобы хранимую обновить - там ехсэпшн этот исключил, надеюсь поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleronexp98Только сомнения. "нужная" мне исключение происходит если запрос к БД вместо массивов возвращает "ORA-01403: no data found\nORA-06512: at ..." Кстати, а как это связано с WCF? На локалхосте то же самое исключение происходит? Тогда надо его фиксить сначало. На локалхосте оно с самого начало пофиксино. По шагам все ветки проходил, и по точкам останова, и без них. Клиент только один и тот же - СоапУИ, всё действует как и задумано. А в IIS: в логе ясно написано ошибка 500. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не однозначно, куда вопрос впихнуть: Объединенный форум по C# и .... - всё же думал как средствами C# этого добиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98, Что-то кони-люди намешаны. Причем ошибка Оракл и WCF сервис? И что значит нужное тебе исключение? Исключения надо обрабатывать, а сам сервис не должен при этом валиться. Еще с настройками секьюрити что-то может быть, но пока неясно что ты пытаешься сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98всё же думал как средствами C# этого добиться. Да, путем корректной обработки исключений, используя try-catch конструкцию языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не секьюрити не причём. Вопос в корректности. У мен был выбор: 1 - чтобы запрос к БД не давал исключений 2 - чтобы обрабатывать их в c# Попробую вечером 1) Теперь 2). У меня в цикле идёт обращение к БД, оттуда возвращаются данные. Если запрост будет пустой, то вернётся исключение Not Data Found , остальные не интересуют. Я ловлю Not Data Found в c#. Оно вместе с другими ловится во внутреннем блоке catch(). Как написать внутренний Код: plaintext
Без throw работает как писал выше: в отладчике ок, в реале при Not Data Found - фигушки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2015, 17:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=70&tid=1400960]: |
0ms |
get settings: |