|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть куча мыслей. Много чего хочется написать. Задаю вопрос так как писал много раз одну и туже хрень (точнее под SQL, потом разные виндовые сервисы))) , а всех возможностей языка так и не знаю. Поэтому хочется услышать мнение *разные. Например: Хочется написать некий автоматизатор задач. Что бы пользователь нажать кнопку "запомнить" и программа генерила некий скрипт запоминая кнопки, движения мышки т.д. а потом проигрывала все это либо по времени либо по ручному запуску. Что бы могла находить нужные окна винды открывать и закрывать программы и.т.д. Что то типо Macro Scheduler. Рационально такое писать на шарпе? Или вообще программы массового использования на шарпе не пишут?))) Есть в примере что то либо фриварное или шараварное написанное на шарпе.) Просто не задумывался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 14:31 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unqЕсть куча мыслей. Много чего хочется написать. Задаю вопрос так как писал много раз одну и туже хрень (точнее под SQL, потом разные виндовые сервисы))) , а всех возможностей языка так и не знаю. Поэтому хочется услышать мнение *разные. Например: Хочется написать некий автоматизатор задач. Что бы пользователь нажать кнопку "запомнить" и программа генерила некий скрипт запоминая кнопки, движения мышки т.д. а потом проигрывала все это либо по времени либо по ручному запуску. Что бы могла находить нужные окна винды открывать и закрывать программы и.т.д. Что то типо Macro Scheduler. Рационально такое писать на шарпе? Или вообще программы массового использования на шарпе не пишут?))) Есть в примере что то либо фриварное или шараварное написанное на шарпе.) Просто не задумывался. Все, что вами описано - вполне пишется на C#. Куча заготовок и готовых небольших программ с исходниками и объяснениями на codeproject.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 14:37 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На С Шарп (да и вообще на платформе дот нет) не возможно написать многое что касается ядра ос, например низкоуровневый драйвер (к примеру для определения траффика ВПН пакетов) такое делается на С++ и драйвер девелопер кит. Ну что еще? Не возможно написать программу определения наличия дотнет на комПьютере, правда это может инсталлятор, опять же в Виста он встроен. Ну и последнее - невозможно написать кроссплатформенное приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:10 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последнее можно не то, чтобы совсем вычеркнуть, но слегка замазать не помешает . :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:20 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
student-uniНа С Шарп (да и вообще на платформе дот нет) не возможно написать многое что касается ядра ос, например низкоуровневый драйвер (к примеру для определения траффика ВПН пакетов) 1. Для определения траффика ВПН пакетов доступ к ядру не нужен. Вы бы еще сюда приплели про нулевое кольцо защиты Ring0 2. А зачем тут драйвер для задач маршрутизации пакетов, снифа и прочей аналитики? Вы бы еще сказали для этого нужно отдельную ОС писать student-uniНу что еще? Не возможно написать программу определения наличия дотнет на комПьютере, правда это может инсталлятор, опять же в Виста он встроен. Логично, если .net код - это часть платформы. Если платформы нет, как можно из части платформы что-то о ней сказать? student-uniНу и последнее - невозможно написать кроссплатформенное приложение. Вы в этом уверены? [Posted by 10.0.0.50 via http://algart.net/ww This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=632154 ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:23 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QПоследнее можно не то, чтобы совсем вычеркнуть, но слегка замазать не помешает . :) Еще можно тут посмотреть по этому вопросу! =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:24 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по моему серьезное кроссплатформенное приложение - это миф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:26 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор1. Для определения траффика ВПН пакетов доступ к ядру не нужен. Вы бы еще сюда приплели про нулевое кольцо защиты Ring0 2. А зачем тут драйвер для задач маршрутизации пакетов, снифа и прочей аналитики? Вы бы еще сказали для этого нужно отдельную ОС писать тогда подскажите мне пожалуиста как посчитать трафик по каждому из нескольких ремоут соединений идущих через один ВПН ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:26 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_LamerА по моему серьезное кроссплатформенное приложение - это миф. Уточню - я не про C#, а вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:27 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 МСУ фбане Вы над ответом думаете или как ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:32 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на C# нельзя объять необъятное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 18:00 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написать то можно многое, но посмотрите по форуму сколько корчей возникает от желания воспользоваться с# не по назначению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 19:02 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
student-uni2 МСУ фбане Вы над ответом думаете или как ? Нет, я думаю над тем - сколько с Вас снять бабла, если я напишу за конкретный срок а-ля траффик инспектор на дотнете. Вы готовы выложить приличную сумму за стороннюю зарзработку? [Posted by 10.0.0.50 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=632154 ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 19:07 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так а что касается пользователей? Не плюют ли они в монитор при появлении на экране сообщения о необходимости Microsoft Framework *.* или выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 19:18 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unqТак а что касается пользователей? Не плюют ли они в монитор при появлении на экране сообщения о необходимости Microsoft Framework *.* или выше. Так чего плеваться то. Ну напишите дистрибутив, который сам фреймворк устанавливает, если опасаетесь, что пользователь плеваться начнет, вместо того, чтобы кликнуть по ссылке на скачивание фреймворк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 19:21 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, Вот говорят что, к примеру, моя задача вполне решаема на C#, а какой язык более приемлем для тких(ой) задач(и)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 19:23 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_Lamer, Угу, приклеить к програмке весом 3мег. еще минимум 25 метров второго по крайне мере фреймворка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 19:30 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
student-uniНе возможно написать программу определения наличия дотнет на комПьютереКак это невозможно??? Любая программа на C#, даже "hello world", сходу определит, есть фреймворк или его нету :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 19:40 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unqВот говорят что, к примеру, моя задача вполне решаема на C#, а какой язык более приемлем для тких(ой) задач(и)? Для вашего рекордера С/C++ в самый раз. Без танца с бубнами вокруг P/Invoke, callback, сборкой мусора в неожиданный момент и т д и т п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 20:03 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unqSQL_Lamer, Угу, приклеить к програмке весом 3мег. еще минимум 25 метров второго по крайне мере фреймворка.Страшно представить такой ужас. CD такую тяжесть никак не выдержит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 20:07 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i see, ув. я говорю о мелких программках распространяемых через интернет. Я понимаю что катастрофы в этом нет и от этой "тележки" не избавится + у многих пользователей как минимум 2.0 стоит. Просто хотел узнать как юзеры к этому относятся? И кто писал? По крайне мере к тому что для ATI control center который обычно ставится вместе с драйверами!!!!! необходим FrameWork 2.0 вроде все схавали эту тему. Причем в дистрибутиве он не идет!, а предлагают скачать.... ну у меня так было.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 20:34 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unqi see, ув. я говорю о мелких программках распространяемых через интернет. Я понимаю что катастрофы в этом нет и от этой "тележки" не избавится + у многих пользователей как минимум 2.0 стоит. Просто хотел узнать как юзеры к этому относятся? И кто писал?ИМХО, очень скоро никто на это дело внимания обращать не будет - установить фреймворк жизнь заставит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 20:37 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил, и писать не используя ни mfc и windows forms? С++ тоже вроде "таскается" со своими библиотеками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 20:41 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeunqi see, ув. я говорю о мелких программках распространяемых через интернет. Я понимаю что катастрофы в этом нет и от этой "тележки" не избавится + у многих пользователей как минимум 2.0 стоит. Просто хотел узнать как юзеры к этому относятся? И кто писал?ИМХО, очень скоро никто на это дело внимания обращать не будет - установить фреймворк жизнь заставит. Было бы ТАК! проще жить если хотя бы 2.0 в хрюше интегрирован был. Ну я имею ввиду какой нить сервис пак. Это бы точно подстегнуло бы спрос и на студию и шарперам стало бы проще жить.(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 20:44 |
|
что нельзя на C#?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unqИзопропил, и писать не используя ни mfc и windows forms? С++ тоже вроде "таскается" со своими библиотеками. Ага, ага, ага... а опираясь на "Ничто" ты разве что на асме напишешь. Ну что за вздор, откуда столько чувственного восприятия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 21:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=70&tid=1400944]: |
0ms |
get settings: |