|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пробегал цикл один раз Код: c# 1. 2. 3. 4.
теперь понадобилось запускать цикл безконечно пока чекбокс отмечен. переделывать код много работы, можно как то вернуться в цикл? в Си я бы сделал goto и закрыл вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 11:28 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 Я пробегал цикл один раз Код: c# 1. 2. 3. 4.
теперь понадобилось запускать цикл безконечно пока чекбокс отмечен. переделывать код много работы, можно как то вернуться в цикл? в Си я бы сделал goto и закрыл вопрос. вхиле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 11:30 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оказывается в шарпе тоже можно так сделать Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 11:43 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин можно как то вернуться в цикл? А вообще, для бесконечного цикла (или цикла с условием выхода в середине) в шарпе обычно применяют while(true) {} (чтобы за goto камнями больно не били) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 11:48 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Ролг Хупин можно как то вернуться в цикл? А вообще, для бесконечного цикла (или цикла с условием выхода в середине) в шарпе обычно применяют while(true) {} (чтобы за goto камнями больно не били) ну тогда мне надо сделать Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
мне нужен один пробег по циклу если чекбокс не отмечен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 11:56 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 Код: c# 1.
Ахтунг-ахтунг, Дейкстра в гробу перевернулся. Учти еще то, что весь UI работает в одном потоке, поэтому, если у тебя код синхронный, то чекбокс все равно не "отметится" или "разметится" пока цикл, а скорее всего даже весь метод, не закончится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 12:15 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 Код: c# 1.
Но, на самом деле формулировка jenya7 запускать цикл безконечно пока чекбокс отмечен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 12:17 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro jenya7 Код: c# 1.
Но, на самом деле формулировка jenya7 запускать цикл безконечно пока чекбокс отмечен в цикле пробегаю по тестам, запускаю их, получаю ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 12:18 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat jenya7 Код: c# 1.
Ахтунг-ахтунг, Дейкстра в гробу перевернулся. Учти еще то, что весь UI работает в одном потоке, поэтому, если у тебя код синхронный, то чекбокс все равно не "отметится" или "разметится" пока цикл, а скорее всего даже весь метод, не закончится. да у меня простая апликашка без наворотов. Application.DoEvents(); сделает своё дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 12:19 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro чтобы за goto камнями больно не били Я в этом году неожиданно понял, что я просто не знаю есть ли вообще в C# оператор goto. Специально полез в документацию - и, внезапно оказалось, что есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 12:24 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 да у меня простая апликашка без наворотов. Это не повод писать говнокод. Если ты сегодня пишешь говнокод в "апликашке без наворотов", то завтра ты будешь писать такой же говнокод в продакшен-проекте, где кроме тебя будут другие люди, которые затем будут тратить на это свое время :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 12:35 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 fkthat пропущено... Ахтунг-ахтунг, Дейкстра в гробу перевернулся. Учти еще то, что весь UI работает в одном потоке, поэтому, если у тебя код синхронный, то чекбокс все равно не "отметится" или "разметится" пока цикл, а скорее всего даже весь метод, не закончится. да у меня простая апликашка без наворотов . Application.DoEvents(); сделает своё дело. Да? ну-ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 12:36 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин jenya7 пропущено... да у меня простая апликашка без наворотов . Application.DoEvents(); сделает своё дело. Да? ну-ну. Впрочем, ЕМНИП, кажется у ТС уже где-то в других топиках уже были попытки применить многопоточность, так что не все еще потеряно, я думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 13:21 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Разум, покалеченный Visual Basic-ом. Впрочем, ЕМНИП, кажется у ТС уже где-то в других топиках уже были попытки применить многопоточность, так что не все еще потеряно, я думаю. А что с DoEvents не так, кроме того, что, типа как костыль? (Я, просто, в формсах не особо спец.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 14:04 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Ролг Хупин пропущено... Да? ну-ну. Впрочем, ЕМНИП, кажется у ТС уже где-то в других топиках уже были попытки применить многопоточность, так что не все еще потеряно, я думаю. С другой стороны это разнообразит жизнь в условиях пандемии и сплошного карантина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 14:05 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Я в этом году неожиданно понял, что я просто не знаю есть ли вообще в C# оператор goto Я чисто теоретически знал про это. За 15 лет работы с шарпом не использовал его ни разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 14:06 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat А что с DoEvents не так, кроме того, что, типа как костыль? (Я, просто, в формсах не особо спец.) Ну а при наличии многопоточности из коробки в .NET, DoEvents стал просто рудиментом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 14:12 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Я чисто теоретически знал про это. За 15 лет работы с шарпом не использовал его ни разу. Код: c# 1. 2.
без гото никак )) Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 14:15 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверил сейчас. goto шикарно работает. Application.DoEvents(); слегка подтормаживает скажем на рисайз экрана но кнопка стоп реагирует немедленно. что еще надо для бедного студента. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 14:22 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 проверил сейчас. goto шикарно работает. Application.DoEvents(); слегка подтормаживает скажем на рисайз экрана но кнопка стоп реагирует немедленно. что еще надо для бедного студента. :)) Следующим этапом будет переписывание цикла for на if/goto? :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 14:45 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 проверил сейчас. goto шикарно работает. Application.DoEvents(); слегка подтормаживает скажем на рисайз экрана но кнопка стоп реагирует немедленно. что еще надо для бедного студента. :)) goto - да, там претензий быть не должно, там даже в CLR все конкретно.Им стоит пользоваться Подтормаживание может быть связано с драйвером видеокарты, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 14:48 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин jenya7 проверил сейчас. goto шикарно работает. Application.DoEvents(); слегка подтормаживает скажем на рисайз экрана но кнопка стоп реагирует немедленно. что еще надо для бедного студента. :)) goto - да, там претензий быть не должно, там даже в CLR все конкретно.Им стоит пользоваться Подтормаживание может быть связано с драйвером видеокарты, не? ну то что подтормаживает неудивительно. я в цикле обновляю визуальные компоненты, меняю цвет, надписи, в соответсвии с результатами теста. а ля анимация в том же потоке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2020, 15:21 |
|
Начать цикл заново
|
|||
---|---|---|---|