powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеграция
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Интеграция
Фотография Алексей К
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Очень хочу сделать элемент управления ActiveX и положить его на форму, разработанную на Delphi 7. Есть способ, правда он недокументированный:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
    // тут всякие атрибуты для COM Expose
    public class MyBeautifulControl : UserControl, IMyBeautifulControl 
    {
        [ComRegisterFunction()]
        public static void RegisterClass(string key)
        {
            using (RegistryKey k = Registry.ClassesRoot.OpenSubKey(TrimClassesRoot(key), true))
            {
                RegistryKey ctrl = k.CreateSubKey("Control");
                ctrl.Close();
            }
        }

[ComUnregisterFunction()]
        public static void UnregisterClass(string key)
        {
            using (RegistryKey k = Registry.ClassesRoot.OpenSubKey(TrimClassesRoot(key), true))
                k.DeleteSubKey("Control", false);
        }
    }
Суть метода состоит в том, что необходимо при регистрации COM объекта пометить, что он является контролом. Получается, что .Net Control реализует все необходимые интерфейсы, но почему-то не регистрируется в реестре как ActiveX Control. В .Net Framework 2.0 "это" вроде работает нормально. Вопрос в следующем. Какова вероятность того, что в будущих версиях .Net Framework "это" перестанет работать? Интересно Ваше мнение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
?
...
Интеграция
maybeleo
Участник
Алексей К? оно?
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
maybeleo Алексей К? оно?
MSDNRegistry Entry
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\

{CLSID}\Control

Remarks
This optional entry is used by containers to fill in dialog boxes. The container uses this subkey to determine whether to include an object in a dialog box that displays ActiveX Controls. A control can omit this entry if it is designed to work only with a specific container and therefore does is not intended to be inserted in other containers.
Да, это оно. Собственно, выделенное жирным и настораживает. Я даже знаю, что этим specific container-ом является Internet Explorer. К сожалению, я не знаю более разумного способа вставить контрол из .Net в Delphi.

В принципе, там необязательно использовать ActiveX. Задача, чтобы на .Net было разработано содержимое MDI Child формы. Мне показалось, что наиболее разумно MDI Child форму сделать в Delphi, а на неё положить "ActiveX.Net".
...
Интеграция
maybeleo
Участник
Алексей КСобственно, выделенное жирным и настораживает. Я даже знаю, что этим specific container-ом является Internet Explorer. К сожалению, я не знаю более разумного способа вставить контрол из .Net в Delphi.

В принципе, там необязательно использовать ActiveX. Задача, чтобы на .Net было разработано содержимое MDI Child формы. Мне показалось, что наиболее разумно MDI Child форму сделать в Delphi, а на неё положить "ActiveX.Net".Имхо, это вполне нормальный способ (все остальное мне видится только через большую ж...). Насчет будущих версий - так WinForms вроде менятся не будет... А значит, и способ, каким .NET контролы будут видны для натива, не поменяется.
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
maybeleoвсе остальное мне видится только через большую ж...Вчера целый день колдовал в виндовыми хэндлами, изучал реализацию MDI в WinForms и VCL. В итоге MDI форма получилась, но коряво. Разместить контрол на Delphi форме вроде получилось. Не получилось изменение фокуса в нём по кнопке Tab. Наверняка ещё много чего не получилось, но я просто пока не заметил. :-) Полная ж@па. В общем ладно, похоже вариантов больше нет. Остановлюсь на COM Expose + ActiveX Control.
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
maybeleoНасчет будущих версий - так WinForms вроде менятся не будет... А значит, и способ, каким .NET контролы будут видны для натива, не поменяется.Очень на это надеюсь. :-)
...
Интеграция
maybeleo
Участник
Алексей КНе получилось изменение фокуса в нём по кнопке TabЭто известный прикол. Когда-то я как-то решал такую проблемку, точно уже не помню, как. По-моему, в хосте ActiveX-компонента отдельно засылал такое событие в WndProc самого ActiveX-компонента. А в нем, при достижении "последнего" контрола, слал нажатие Tab-а "наверх", хосту компонента. Примерно так, конечно, немного гемморно. Ну да в сети можно нарыть примеры работающего решения, это точно, т.к. лажа сия, повторюсь, известная.
ЗЫ. <joke>Может, 1 известный дельфи-гуру подскажет точнее? :)</joke>
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
maybeleo Алексей КНе получилось изменение фокуса в нём по кнопке TabЭто известный прикол. Когда-то я как-то решал такую проблемку, точно уже не помню, как. По-моему, в хосте ActiveX-компонента отдельно засылал такое событие в WndProc самого ActiveX-компонента. А в нем, при достижении "последнего" контрола, слал нажатие Tab-а "наверх", хосту компонента. Примерно так, конечно, немного гемморно. Ну да в сети можно нарыть примеры работающего решения, это точно, т.к. лажа сия, повторюсь, известная.
ЗЫ. <joke>Может, 1 известный дельфи-гуру подскажет точнее? :)</joke>С ActiveX там вроде нормально, есть одна трабла, но её описание где-то раньше видел в MSDN. Проблема с Tab-ом была, когда я .Net Control размещал на "дельфийской" форме с помощью SetParent из WinAPI.
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
Пипец кароче...
1. В ActiveX.Net создаём PropertyGrid.Net.
2. В "MDI child форма".Delphi7 создаём ActiveX.Net.

PropertyGrid начинает дико тормозить с при отрисовке. Скорость отрисовки напрямую зависит от количества видимых ячеек. Тот же PropertyGrid в обычном .Net приложении работает нормально. Кто-нибудь может объяснить природу траблы?
...
Интеграция
Volhv
Участник
Алексей КПипец кароче...

PropertyGrid начинает дико тормозить с при отрисовке. Скорость отрисовки напрямую зависит от количества видимых ячеек. Тот же PropertyGrid в обычном .Net приложении работает нормально. Кто-нибудь может объяснить природу траблы?

ето от природы активХ =)
...
Интеграция
maybeleo
Участник
Алексей КИ это все время так, или только при первой прорисовке пропертигрида?
...
Интеграция
Volhv
Участник
Volhv Алексей КПипец кароче...

ето от природы активХ =)

в актив Х - не стоит запихивать часто перерисовываемые обьекты - потому что показывается картинка а не прямая отрисовка (буферизируемая кароче)
...
Интеграция
Volhv
Участник
по етому в обычном приложении обновляется только регион - а в ActiveX - весь блок контролла
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
maybeleoИ это все время так, или только при первой прорисовке пропертигрида?Всё время. При вызове PropertyGrid.Refresh();
Volhvето от природы активХ =)
Ну вообще странно. В этом же контроле находится мегатормозной DataGridView. Отрисовывается не хуже чем обычно. Скрываем панель с PropertyGrid-ом - всё нормализовывается. Резайзим SplitContainer, чтобы в PropertyGrid отображалась одна ячейка - всё летает. Ладно, завтра дальше буду разбираться. Похоже весёлые будут выходные.
...
Интеграция
maybeleo
Участник
Алексей КВсё время. При вызове PropertyGrid.Refresh();Так-так... Именно при рефреше? Т.е. если у него позвать Invalidate() + Update(), а не Refresh(), эффект тот же? (смотрю в рефлекторе на евойный рефреш)
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
maybeleo Алексей КВсё время. При вызове PropertyGrid.Refresh();Так-так... Именно при рефреше? Т.е. если у него позвать Invalidate() + Update(), а не Refresh(), эффект тот же? (смотрю в рефлекторе на евойный рефреш)Пока ещё не пробовал. Спасибо. Завтра попробую.
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
Как-то странно он себя ведёт:

Refresh() - ~300 милисекунд
Invalidate() + Update() - ~1 милисекунда

Просто перерисовка происходит быстро. Долго происходит обновление значений свойств + перерисовка. Ладно, ещё поэкспериментирую.
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
Там у меня подсоединён CustomTypeDescriptor. Если в GetProperties возвращается та же коллекция PropertyDescriptor-ов, то всё работает быстро. А у меня она каждый раз пересоздаётся. Попробую по-другому написать. Всем спасибо. :-))
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
Всё, проверил. Нельзя каждый раз создавать новую PropertyDescriptorCollection.

ЗЫ: странно, что в обычном .Net приложении работало нормально...
...
Интеграция
maybeleo
Участник
Алексей КВсё, проверил. Нельзя каждый раз создавать новую PropertyDescriptorCollection.

ЗЫ: странно, что в обычном .Net приложении работало нормально...Хи-хи, вот я так и подумал.
ЗЫ. Алексей, если будет повод, не могли бы Вы как-нить на досуге проверить скорость работы рефлексии, когда что-то нетовское оформлено в виде ActiveX и хостится в нативном приложении? Косяк, как Вы увидели, какой-то с этим есть, только действительно непонятно, почему...
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
maybeleoпроверить скорость работы рефлексииА там у меня рефлексии как таковой нет. Там обращение идёт через мой наследник от CustomTypeDescriptor + MyPropertyDescriptor. Дальше оно обращается к ICustomTypeDescriptor реализации в DataRowView.

ЗЫ: Если встречу там какие-нибудь траблы с рефлекшеном - напишу. Пока кроме недавней проблемы траблов больше не замечено.
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
Условия задачи те же. Имеем форму на Delphi 7. На ней лежит ActiveX.Net. Возникла следующая проблема. Неправильно обрабатываются клавиши "вправо", "влево", "вверх" и "вниз". Например, когда фокус ввода находится в TextBox, вместо перемещения курсора происходит изменение фокуса. Если поместить тот же контрол на форму в Excel 2003, то все работает нормально. Интересуют следующие вопросы:

1. Почему такое имеет место быть в Delphi?
2. Ваше мнение о моём решении проблемы. Чего я ещё мог не учесть? В каких условиях это может не работать?

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
//экспортируемый контрол
public class MyControl : UserControl, IMyControl
{
        #region Arrow Keys Management

private const int WM_GETDLGCODE = 0x0087;
        private const int WM_KEYDOWN = 0x0100;
        private const int WM_KEYUP = 0x0101;

private const int DLGC_WANTARROWS = 0x0001;

[DllImport("User32.dll")]
        private static extern int SendMessage(IntPtr hWnd, int Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);

protected override void WndProc(ref Message m)
        {
            if (m.Msg == WM_GETDLGCODE)
            {
                m.Result = (IntPtr)DLGC_WANTARROWS;
                return;
            }

if (m.Msg == WM_KEYDOWN || m.Msg == WM_KEYUP)
            {
                int keyCode = (int)m.WParam;
                if (keyCode == (int)Keys.Left || keyCode == (int)Keys.Right ||
                    keyCode == (int)Keys.Up || keyCode == (int)Keys.Down)
                {
                    Control activeControl = FormUtils.GetActiveControl(this);
                    SendMessage(activeControl.Handle, m.Msg, m.WParam, m.LParam);
                    return;
                }
            }

base.WndProc(ref m);
        }

#endregion
}

public static class FormUtils
{
        public static Control GetActiveControl(Control ac)
        {
            while (ac != null && ac is IContainerControl)
                ac = ((IContainerControl)ac).ActiveControl;
            return ac;
        }
}
...
Период между сообщениями больше года.
Интеграция
Ashoorup
Гость
Очень интересует данная тема.
Есть ли какой-нибудь рабочий пример ActiveX контрола? Весь тырнет перерыл... все как-то про COM, а данная тема так нигде нормально не раскрыта...
...
Интеграция
Фотография Алексей К
Участник
...
25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеграция
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр