|
Создание вычисляемого столбца в DataGridView
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Делаю приложение на WinForms для работы с БД в учебных целях, чтобы лучше освоить C#. Столкнулся с тем, что с трудом понимаю, как создать вычисляемый столбец с последующим его сохранением в БД. т.е. Есть некая таблица БД с четырьмя столбцами - ID(ключ), два столбца числового типа и третий столбце, который хотелось бы не заполнять "вручную", а сделать результатом произведения двух предыдущих столбцов. В интернете, как оказалось не так и много примеров, а поиск в MSDN закончился ступором. Буду очень рад любой помощи и ссылкам на конкретные примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SmilegSlaveg, А зачем хранить в БД произведение, если его всегда можно подсчитать? Проще всего вычисляемую колонку сделать в DataTable https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.datacolumn.expression(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Зависит от. А так , большенство СУБД имеют вычисляемые столбцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Насчет этого вы правы. Можете тогда подсказать, каким образом мне обратится к данным, хранящимся в DataSet, через DataTable? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ken@tCat2, Зависит от. А так , большенство СУБД имеют вычисляемые столбцы. Лично я считаю это модой на NOSQL, для тех, кто не умеет построить РБД. Однако задача ТС действительно может быть решена и этим способом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SmilegSlavegCat2, Насчет этого вы правы. Можете тогда подсказать, каким образом мне обратится к данным, хранящимся в DataSet, через DataTable? Понимаете, я действительно могу это сделать, но форум - это не образовательное учреждение, а я не имею никакого призвания к педагогике. Поэтому просто рекомендую изучать примеры из хелпов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Ken@tCat2, Зависит от. А так , большенство СУБД имеют вычисляемые столбцы. Лично я считаю это модой на NOSQL, для тех, кто не умеет построить РБД. Однако задача ТС действительно может быть решена и этим способом. NOSQL то здесь причём? во вьюхе вычисляемый столбец ведь не напрягает? а таблица чем хуже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилво вьюхе вычисляемый столбец ведь не напрягает? Именно вычисляемый напрягает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Изопропилво вьюхе вычисляемый столбец ведь не напрягает? Именно вычисляемый напрягает Чем напрягает-то? Меня вот к примеру напрягает, когда я вижу туеву хучу вызовов функции, что вычисляет значение при запросе, которое потом участвует в ограничении выборки, в SQL Server Activity Monitor-е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Изопропилво вьюхе вычисляемый столбец ведь не напрягает? Именно вычисляемый напрягает а хранимые процедуры напрягают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, зря вы так. совету внемлил, дело дальше пошло. Спасибо, буду дальше разбираться Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилCat2пропущено... Именно вычисляемый напрягает а хранимые процедуры напрягают? Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, что-то флуд пошел явно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SmilegSlavegCat2, что-то флуд пошел явно Ваша задача решена. Вы узнали о двух способах, Вы узнали что есть сторонники и противники обоих подходов. Флуд - священное право мемберов SQL.ru! https://lurkmirror.ml/Sql.ru sql.ru (также сруль, скульру, скуль) — русскоязычный форум по программированию с блэкджеком и шлюхами, состоящий из срачей чуть менее, чем наполовину. Удачно совмещает элементы социальной сети и локальной базы знаний (да еще интерактивной и самогенерирующейся), настолько, что если Вам в силу каких-то причин влом думать головой (похмелье или нестояк), или просто нет времени для того, чтобы самому порыться в документации, буржуйских форумах или поставить эксперимент, то, как ни странно, достаточно более или менее грамотно сформулировать даже не запрос (хотя и это иногда работает), а просто вопрос — и есть шанс, что четырнадцатым постом среди 25 полностью неадекватных в течение получаса Вы таки получите вполне осмысленный и годный ответ. Я гарантирую это! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2016, 21:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=64&tid=1400722]: |
0ms |
get settings: |