powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание инсталляционного пакета
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Создание инсталляционного пакета
Вакшуль Сергей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день,

Использую:
Microsoft Visual Studio Ultimate 2012
InstallShield Limited Edition

Мне нужно будет создать инсталляционный пакет для приложения WinForms, использующего ReportViewer 2012.
Пока тренируюсь на простейшем тестовом приложении.

При компиляции проекта установки получаю сообщение об ошибке:
Код: plaintext
Error	1	-6003: An error occurred streaming 'C:\Program Files\InstallShield\2015LE\SetupPrerequisites\Microsoft SQL Server 2012 Express SP1 System CLR Types (x86).prq' into setup.exe

Справедливое сообщение. Действительно, как видно на рисунке, ReportViewer 2012 зависит от Microsoft SQL Server 2012 Express SP1 System CLR Types (x86).prq
А я вместо требуемого SP1 включил SP2. Но я не мог иначе, т.к. в списке Redistributables нет возможности выбрать требуемый SP1, а доступен к выбору только SP2.

А теперь собственно вопросы:
- Почему нет возможности выбрать нужный мне prerequisite?
- Что нужно сделать, чтобы list of redistributables пополнился нужным мне пререквизитом?
- Вручную я скачал с сайта Microsoft нужный мне пакет SQLSysClrTypes.msi и установив его вручную на компьютер пользователя, программа заработала. Но я хочу делать это не вручную. Где взять файл .prq? Как нужно в такой ситуации поступать? Писать этот файл самому? Если даже так, то я не знаю, как быть, ведь у меня файл с таким названием(SQLSysClrTypes.msi) уже лежит по адресу:
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v8.0A\Bootstrapper\Packages\SqlClrTypes_x86
Правда, туда я его, похоже, сам и положил. Дело в том, что изначально я начал делать инсталляцию без инсталляционного проекта, а просто в один клик "Publish Now". На меня посыпались десятки сообщений об ошибках с отсылкой на сайт Microsoft и инструкциями что нужно делать. Я исполнительно взялся выполнять, скачивая с сайта и копируя файлы руками, но потом на полдороге остановился, т.к. почувствовал, что так я только дров наломаю и лучше использовать для этого соотв.инструмент, поэтому и установил InstallShield.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cat2
Модератор форума
Включите ReportViewer в свой пакет и не мучайтесь
...
Вакшуль Сергей
Участник
Cat2,
Т.е. предлагаете включить их не в наборы redistributables. Так? ОК. Но а как именно включить? Причем, как сделать, чтобы они проинсталлировались в нужном мне порядке?
Если сделать так, как у меня на рисунке, то эти файлы будут просто скопированы на целевую машину, а мне нужно, чтобы была выполнена их инсталляция.
...
Roman Mejtes
Участник
Вакшуль Сергей,

обычно у инсталяторов есть "зависимости", именно туда тебе надо запихнуть эти пакеты, а сами пакеты кинуть в папку, где инталятор будет искать эти зависимости
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Вакшуль СергейПричем, как сделать, чтобы они проинсталлировались в нужном мне порядке?
ReportViewer не обязательно инсталлировать. Можно просто положить рядом с исполняемым файлом две dll

Microsoft.ReportViewer.Common.dll
Microsoft.ReportViewer.WinForms.dll
...
Вакшуль Сергей
Участник
Cat2ReportViewer не обязательно инсталлировать. Можно просто положить рядом с исполняемым файлом две dll
Положил - не работает.
Работает тогда, когда я руками инсталлирую:
- SQLSysClrTypes.msi (тот самый SP1, а не SP2)
- ReportViewer.msi

Roman Mejtes обычно у инсталяторов есть "зависимости", именно туда тебе надо запихнуть эти пакеты
на первой картинке, которую я привел, видно, что Microsoft Report Viewer 2012 имеет Dependencies:
- Microsoft .Net Framework 3.5 sp1.prq
- Microsoft SQL Server 2012 Express SP1 System CLR Types (x86).prq
Вы об этом?
Просто я не вижу в интерфейсе программы "зависимости", куда мне " надо запихнуть эти пакеты". Вот где на скрине(на каком этапе) это можно делать?

Вот здесь:
https://msdn.microsoft.com/library/ee942965(v=vs.110).aspx#installshield
на примере .NET Framework говорят о возможности объединения в цепочки частей пакета установки. Цитирую:
MSDNTo silently chain the .NET Framework installation process and let the .NET Framework installer provide the UI, add the following command to your setup program:
<.NET Framework redistributable> /q /norestart /ChainingPackage <PackageName>
Я правильно понимаю, что таким образом я могу сделать следующее:
SQLSysClrTypes.msi /q /norestart /ChainingPackage wfa3
ReportViewer.msi /q /norestart /ChainingPackage wfa3
Тем самым последовательно будут установлены указанные пакеты?

Если да, то в каком именно файле это нужно прописать? Фраза "add the following command to your setup program" не понятна. Куда именно нужно добавить "the command"? В какой файл?

А если вернутся к моим вопросам из первого поста, то все-таки,
Что нужно сделать, чтобы list of redistributables пополнился нужным мне пререквизитом?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Вакшуль СергейПоложил - не работает.
У меня все нормально работает.
...
Вакшуль Сергей
Участник
Cat2,

Так у вас и описанной мной проблемы отсутствующего prerequiste нет, как я понимаю
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Вакшуль СергейCat2,

Так у вас и описанной мной проблемы отсутствующего prerequiste нет, как я понимаю

Да. Кстати я проблему с необходимыми предустановками так и не решил. Поленился.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание инсталляционного пакета
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр