|
Поиск по Названию объекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил сделать функцию по созданию объектов в проекте. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Форма, куда создать объект - FormName Проблема в том что объект, на котором надо создать LAbel может находиться не на самой форме. Например на форме есть TabControl, а на нем есть TabPage2, вот надо создать на нем Label. Как исправить код, чтобы он искал объект во всех Controls формы? Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне кажется, вы делайте глупость, делая такое. Стоит остановится и поискать другой путь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesмне кажется, вы делайте глупость, делая такое. Стоит остановится и поискать другой путь А какой путь поискать? Подскажите, в какую сторону смотреть? Дело в том что весь проект динамически троится. Я решил уйти от повторения описания свойств объекта, убрав в отдельные процедуры их. Тем самым сократил код на 40%. Может и глупость, конечно... Что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Динамическое построение форм для Winforms чревато множеством подводных камней, мысль не моя, но неоднократно ее встречал. KarlusЯ решил уйти от повторения описания свойств объектаНу так и надо выделить в отдельные процедуры описания свойств, а не построение самих форм. Может вам больше WPF подойдет? Там и динамику просто строить, и без динамики гораздо проще можно обходиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переписывать проект под WPF очень накладно. Уж больно он большой. А так вроде все подводные камни, при динамическом построении формы, обошел. Проект работает уже несколько лет и без проблем. Может кто посоветует как можно данную проблему решить минимум кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusМожет кто посоветует как можно данную проблему решить минимум кода? Мы в университетах не обучалися, рекурсиев не знам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВМы в университетах не обучалися, рекурсиев не знам? Вот-вот. Университет давно был, тога еще такого слова не знали) Чот не соображу как его тут применить? Можно чуть поподробней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KarlusЕвгенийВМы в университетах не обучалися, рекурсиев не знам? Вот-вот. Университет давно был, тога еще такого слова не знали) Чот не соображу как его тут применить? Можно чуть поподробней? Давай я поищу за тебя в гугле . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ Давай я поищу за тебя в гугле . Спасибо тебе, добрый человек. Я чот вообще не в ту сторону думать начал, как прочитал про рекурсию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF действительно для этого подходит значительно лучше. Возможность динамической загрузки любого части визуального дерева, использование шаблонов и т.д. Создать динамический интерфейс в WPF пустяковое дело в WPF, по сравнению с WF. Как я понимаю, ваша текущая задача заключается в том, чтоб обойти рекурсивно визуальное дерево формы WF, найти заданный объект и применить к нему то, что вы хотите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Как я понимаю, ваша текущая задача заключается в том, чтоб обойти рекурсивно визуальное дерево формы WF, найти заданный объект и применить к нему то, что вы хотите. Если по каким то причинам стандартная рекурсия не подойдет, можно воспользоваться этим велосипедом . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2016, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=64&tid=1400703]: |
0ms |
get settings: |