|
Dataset Table группировка данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! В Dataset есть некая таблица1 с номерами заказов, обозначениями и количествами. Хотелось бы в том же Dataset держать сгруппированную таблицу2 по обозначению, которая имело б отношение c таблицей1. Т.е. при изменении в первой таблице, данные должны отображаться во второй. Можно ли это сделать агрегатными функциями или формировать данные программно при изменении в таблице1? Какие есть идеи... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexx_SQL, можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, проблема в группировке обозначений. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например, так Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexx_SQLViPRos, проблема в группировке обозначений. Как это сделать? Это делается наоброт Агрегирующая таблица ведется на уровне агрегатов, а агрегируемая детализирует агрегирующий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, поясните, пожалуйста.. Не совсем понял в какое время эту функцию применять, при любом изменении в Таблице1? Т.е. при изменении таблицы1 я постоянно создаю заново Таблицу2? Нельзя ли заполнять обозначения в Dataset через отношение в свойстве поля Expression: Таблица2 Child.Обозначение? Sum(Child.Количество) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexx_SQLCat2, поясните, пожалуйста.. Не совсем понял в какое время эту функцию применять, при любом изменении в Таблице1? Т.е. при изменении таблицы1 я постоянно создаю заново Таблицу2? Нельзя ли заполнять обозначения в Dataset через отношение в свойстве поля Expression: Таблица2 Child.Обозначение? Sum(Child.Количество) можно, тебе ж сказали - только Min(Child.Обозначение), Max(Child.Обозначение) че то такое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Логику я понял. Таблица1-Child,Таблица2 - Parent (Max(Child.Обозначение),Sum(Child.Количество)). В датасете все прописал, ошибок нет, но Таблица2 пока не заполняется. Буду добивать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexx_SQLТ.е. при изменении таблицы1 я постоянно создаю заново Таблицу2? Нельзя ли заполнять обозначения в Dataset через отношение в свойстве поля Expression: Да Нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Таблица2 - Parent (Max(Child.Обозначение),Sum(Child.Количество)) Так не получается, поскольку необходимо в Таблице2 заполнять поле обозначение...По нему все отлично связывает. А чтобы автоматом забирал обозначения из Таблицы1 у меня не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Lexx_SQLТ.е. при изменении таблицы1 я постоянно создаю заново Таблицу2? Нельзя ли заполнять обозначения в Dataset через отношение в свойстве поля Expression: Да Нет Нет - наврал. Даже сам так делал. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.data.datacolumn(v=vs.110).aspx Фишка в том, что не должно быть "таблица1 с номерами заказов, обозначениями и количествами." "Обозначения" должны быть в отдельной таблице и вот в ней-то и создается колонка с выражением Total по таблице с количеством ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexx_SQLViPRos, Таблица2 - Parent (Max(Child.Обозначение),Sum(Child.Количество)) Так не получается, поскольку необходимо в Таблице2 заполнять поле обозначение...По нему все отлично связывает. А чтобы автоматом забирал обозначения из Таблицы1 у меня не получилось. ну это смотря по каким полям у тебя релейш задан надо водить ИД и по нему связать, тогда получится а у тебя наверное по Обозначение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2016, 19:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=63&tid=1400646]: |
0ms |
get settings: |