powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему VS не отлавливает ощибки в методах, запускаемых событием Paint?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Почему VS не отлавливает ощибки в методах, запускаемых событием Paint?
Например, у элемента panel при возникновении ошибок прорисовки выдается белый экран перечеркнутый красным крестом. А где именно ошибка, VS не сообщает, а оставляет приложение работающим. Как попросить его найти ошибку? Как попросить его сказать мне причину появления красного креста на белом фоне? Самому очень муторно ошибку искать. Также очень плохо, что не работает точка останова внутри методов, вызываемых через Paint.
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Изучающий си решеткаНапример, у элемента panel при возникновении ошибок прорисовки выдается белый экран перечеркнутый красным крестом. А где именно ошибка, VS не сообщает, а оставляет приложение работающим. Как попросить его найти ошибку? Как попросить его сказать мне причину появления красного креста на белом фоне? Самому очень муторно ошибку искать. Также очень плохо, что не работает точка останова внутри методов, вызываемых через Paint.IntelliTrace
...
Roman Mejtes,

Можно подробнее, что такое IntelliTrace и как с ним работать? Не разобрался пока что.
...
Roman Mejtes
Участник
Изучающий си решетка,

эта такая свистелка\перделка в VS, есть она только в Ultimate версии (на сколько я помню, но могу ошибаться)
при отладке она записывает все события, exception'ы и прочее. В результате можно посмотреть, где именно во время Render'инга был Exception.
...
Roman Mejtes,

Не очень знаю что такое Ultimate версия, думал что есть только Express и Professional. Можно еще путь где лежит эта опция, IntelliTrace? Или должна лежать? Пытался ее найти в меню ОТЛАДКА. Хотя, если мой VS есть Express, то наверное в нем нет такой функции.
...
Ermak
Участник
авторНапример, у элемента panel при возникновении ошибок прорисовки выдается белый экран перечеркнутый красным крестом.

Такое поведение обусловлено обращением к визуальному элементу управления не из того потока в котором он был создан.
При отладке вылет идет в метод Nain();.
Ниже код обращения к свойству, которое потокобезопасно устанавливает значение Text для ToolStripStatusLabel
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
  if (this.InvokeRequired){
    this.Invoke((MethodInvoker)delegate{
       statusLbl.Text = value;
    });
  } else
      statusLbl.Text = value;
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему VS не отлавливает ощибки в методах, запускаемых событием Paint?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр