|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! В C# новичок, надо сделать клиент=-серверное приложение, которое работает с БД Я думал, что надо сделать некого клиента, который стучится к серваку БД потом оказалось, что надо сделать трехзвенку: куча клиентов коннектятся к серверу. Тот в свою очередь шлет запросы на сервер БД и результат отправляет обратно клиентам... Вопрос: какие технологии использовать? куда копать, чтобы начать делать и раскручиваь тему? Может пример какой есть? Хотя бы пример сервера, который слушает порт и ожидает подключений клиентов И как можно в итоге отправить клиенту результат данных, который вернул сервак? В общем, если кто может подсказать, буду признателен!!! Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 20:23 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, я бы уж как-то постыдился на ремоутинг ссылки давать :) P.S. WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 20:34 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНарод, я бы уж как-то постыдился на ремоутинг ссылки давать :) да, зачем нам посредники !? надо сразу в Socket'ах делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 20:36 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
beg-in-erда, зачем нам посредники !? надо сразу в Socket'ах делать. На голубях тогда уж, запульнул с ноги голубя с вестью и ждёшь респонза. Главное, у соседского мальчуганья рогатки с прящами поотбирать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 20:40 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУbeg-in-erда, зачем нам посредники !? надо сразу в Socket'ах делать. На голубях тогда уж, запульнул с ноги голубя с вестью и ждёшь респонза. Главное, у соседского мальчуганья рогатки с прящами поотбирать. в некоторых системах голубь сразу же возвращает подтверждение о том, что он получил запрос, важно успеть увернуться ;-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 20:51 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может и вправду на сокетах??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 20:56 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я как-то раньше такую байду делал на Java может оттуда "вспомнить"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 21:03 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Galadriel75, сегодня, 20:23 [14264638 >...Я думал, что надо сделать некого клиента, который стучится к серваку БД ... Вам надо научиться работать с WCF. Посмотрите для начала здесь и здесь . Что не понятно - спрашивайте. На время забудте, что есть TCP порты. Вы будете работать с удаленными сервисами. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 21:17 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев>Galadriel75, сегодня, 20:23 [14264638 >...Я думал, что надо сделать некого клиента, который стучится к серваку БД ... Вам надо научиться работать с WCF. Посмотрите для начала здесь и здесь . Что не понятно - спрашивайте. На время забудте, что есть TCP порты. Вы будете работать с удаленными сервисами. С уважением, Владимир. спасибо! гляну!!! Только делаю то не себе - курсач студенту, а там условие - TCP/IP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2013, 23:48 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75спасибо! гляну!!! Только делаю то не себе - курсач студенту, а там условие - TCP/IPВсе перечисленное работает по протоколу tcp/ip. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 08:21 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, ага, а если его попросят написать сортировку он тоже напишет List.Sort? Боюсь такое объяснение не проканает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 10:49 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75ВМоисеев>Galadriel75, сегодня, 20:23 [14264638 >...Я думал, что надо сделать некого клиента, который стучится к серваку БД ... Вам надо научиться работать с WCF. Посмотрите для начала здесь и здесь . Что не понятно - спрашивайте. На время забудте, что есть TCP порты. Вы будете работать с удаленными сервисами. С уважением, Владимир. спасибо! гляну!!! Только делаю то не себе - курсач студенту, а там условие - TCP/IPИнтересно... курсач и трехзвенка... Это где так обучают и спрашивают? Просто интересно стало... Хорошее наверное заведение... Самое интересное какой студент выдет из него...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:16 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА, мертвый =)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:22 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САGaladriel75пропущено... спасибо! гляну!!! Только делаю то не себе - курсач студенту, а там условие - TCP/IPИнтересно... курсач и трехзвенка... Это где так обучают и спрашивают? Просто интересно стало... Хорошее наверное заведение... Самое интересное какой студент выдет из него...? Вот начало задания: Курсовой проект должен быть выполнен в архитектуре клиент сервер на языке Си шарп. Соединение между клиентами и сервером должно быть реализовано с использованием протокола TCP/IP. Запуск клиентского и сервернго приложения должен осуществляться без использования интегрированных сред разработки... И еще на поляхз бумажки зачем-то написали "Выполнить в консоле C#" Значит, как я понял, между СУБД и клиентом должна вырасти консольная прослойка, которая серваку будет слать запросы и результат отправлять клиентам... Скорее всего это так и надо делать, иначе если бы сделать банальное клиент-сервер, без прослоек, то тут все просто и прозрачно, а в задании упоминается о запуске серверного приложения вне среды разработки, значит все же речь идет о некоей примитивной трезвенке... А как ее реализовать не знаю, так как такое делал только на Java, да и то сильно упрощенно, без сериализаций... А тут C#... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:27 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75, ну вот WCf вам в руки. Он может хоститься в консоле, может работать по net TCP :) У вас будет 2 консоли - один "сервер" , другой "клиент". Я так понимаю БД вам не нужна, ну или возьмите Sqlite для пафоса. Но вообще задание для лабы имхо неоднозначное - можно делать 2 часа, а можно 2 недели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:37 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanGaladriel75, ну вот WCf вам в руки. Он может хоститься в консоле, может работать по net TCP :) У вас будет 2 консоли - один "сервер" , другой "клиент". Я так понимаю БД вам не нужна, ну или возьмите Sqlite для пафоса. Но вообще задание для лабы имхо неоднозначное - можно делать 2 часа, а можно 2 недели... вот эта неоднозначность и бесит порой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:40 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75, значит сделайте как проще. Возьмите БД как xml файл и ищите в нем сотрудников по ФИО, сделайте 3 метода и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:41 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanGaladriel75, значит сделайте как проще. Возьмите БД как xml файл и ищите в нем сотрудников по ФИО, сделайте 3 метода и все. не это не прокатит - надо сделать систему учета продаж - я ее или на SQLite или на mdb сделаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:43 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanGaladriel75, ну вот WCf вам в руки. Он может хоститься в консоле, может работать по net TCP :) У вас будет 2 консоли - один "сервер" , другой "клиент". Я так понимаю БД вам не нужна, ну или возьмите Sqlite для пафоса. Но вообще задание для лабы имхо неоднозначное - можно делать 2 часа, а можно 2 недели... WCF - это сервис, я не уверен что это надо преподу... скорее всего банальный сокет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 11:44 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так может вы не будете гадать, а у преподавателя спросите, что именно нужно? Потому что реализовывать руками через сокеты - это приличный гемморой. Который совершенно не нужен, ведь есть вполне себе WCF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 12:24 |
|
C# трехзвенка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galadriel75 Ты бы сначала уяснил постановку задачи у студента... А то наделаешь, потом ему разгребать... Вообще они изучали WCF ? У меня был случай... Делал так же одному... Очень хорошо сделал... Но потом преподы сами стали спрашивать, а как ты это сделал, а тут как...? Все интересовались... Не промахнись... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2013, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=58&tid=1400484]: |
0ms |
get settings: |