|
Записать данные из Postgre в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброй пятницы форумчане Задача в заголовке. Я решил использовать Microsoft.Office.Interop.Excel т.к. помимо самих данных нужно записать еще несколько строк. По этому Interloop'у нет толковой документации даже в гугле. Методом научного тыка и с помощью простейших примеров данные я загнал, теперь осталось несколько вопросов. есть фрагмент таблицы так он выглядит в записанном файле сейчас а нужно чтобы выглядело так Если конкретно то нужно 1)объединить ячейки в заголовке 2)выделить жирным шрифтом заголовки и итоги 3)выделить линии по границам и внутри таблицы 4)задать размер ячейки(растянуть) 5)ориентацию содержимого ячейки(все результаты расчетов справа) 6)чтобы корректно отображался ноль 7)сделать фиксированное число знаков после запятой, а в случае их отсутствия проставлять нули(6 знаков после запятой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно открыть эксель, включить запись макроса, проделать нужные операции, посмотреть код макроса, перенести вызываемые методы в свой код. Но чем вызвано желание работать с Интеропом? Есть же библиотеки, позволяющие формировать файл экселя, не задействуя сам эксель, например OpenXML SDK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
допустим, вот код макроса, который рисует границы вокруг ячейки Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
как это вызвать в методе в c#? Насчет Open XML как с помощью него редактировать xls файл? у меня есть 4 объекта DataTable, которые сейчас в цикле записываются + заголовки и итоги в конкретные ячейки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
archeliteдопустим, вот код макроса, который рисует границы вокруг ячейки как это вызвать в методе в c#? Насчет Open XML как с помощью него редактировать xls файл? у меня есть 4 объекта DataTable, которые сейчас в цикле записываются + заголовки и итоги в конкретные ячейки если сами не в состоянии переписать с VB.NET на C# код, юзайте: http://converter.telerik.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 18:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=58&tid=1400478]: |
0ms |
get settings: |