|
Низкая скорость работы Visual Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые товарищи, дурацкий такой вопрос Ноутбук, 8 ГБ ОЗУ, Windows 10 x64, MSVS 2015 Community Edition Начались проблемы с перегревом, зависания и отключения. Разобрал, заменил термопасту, собрал. Переустановил ОС, ПО и в т.ч. MSVS 2015. Сегодня запускаю, а там беда. Каждый файл кода после открытия обрабатывается секунд 5, не меньше, после чего имена классов окрашиваются в бирюзовый цвет и появляются индикаторы и кнопки для сворачивания блоков кода слева по вертикали. Уже на пятом файле стало ясно, что что-то идет не так. Проверил, а ОЗУ в системе 8 ГБ, но доступно только 3.94 ГБ. После поыток решить проблему на уровне софта (ОС, БИОС) почистил планки памяти, поменял местами, заработало. Теперь доступно 8 ГБ ОЗУ, но MSVS по прежнему тормозит в вышеуказанном смысле. Не подскажете, есть ли вариант заставить .NET еще раз "переоценить" железо, с тем, чтобы работать нормально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JohnSparrow, А посмотреть в Таск Менеджере и Ресурс Мониторе, кто выюзывает ресурсы в это время - не судьба? Мож там антивирь сканит или апдейтс идут в полный рост? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема смахивает на аппаратную, с жестким диском. Я бы на вашем месте не мешкая проверил HARD, если текстовые файлы открываются по 5 секунд, это 1 звоночек. а вообще, ноутбуки ни когда не отличались мощностью, либо работает на стационарном Workstation, либо любите\терпите тормоза. У меня в VS'15 Pro отлючен дизайнер и debug analyser который стартует при каждом запуске по умолчанию. Скорость работы стала заметно выше, но раз в ~8 часов студию всё равно приходится перезапускать , так как тормозить начинает безбожно. p.s. есть у вас TFS настроен, то при открытии файлов тормоза могут вызваны тем, что VS пытается достучаться до TFS севера, который в данный момент недоступен или тупит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2016, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файлы загружаются и открываются моментально. Но имена типов данных становятся бирюзовыми только через 4-5 секунд после открытия файла в редакторе. Т.е. ключевые слова языка и встроенные типы данных int, string, etc - бирюзовые, а весь остальной текст - черный. И только через 4-5 сек. происходит "расцвечивание" текста и слева от него появляются кнопочки для сворачивания блоков текста и палочки, указывающие на их размеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JohnSparrowФайлы загружаются и открываются моментально. Но имена типов данных становятся бирюзовыми только через 4-5 секунд после открытия файла в редакторе. Т.е. ключевые слова языка и встроенные типы данных int, string, etc - бирюзовые, а весь остальной текст - черный. И только через 4-5 сек. происходит "расцвечивание" текста и слева от него появляются кнопочки для сворачивания блоков текста и палочки, указывающие на их размеры. у меня такая же фигня с 15-й студией, причем не всегда. по-моему - студия подглючивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VS 2013 Express -летает VS 2013 Ultimate -подтормаживает (особенно при закрытии приложения, даже если голая Form1) -за что я Ultimate ненавижу Это на одном и том же стационарном современном компе. А на ноут я такие вещи даже не устанавливаю. Ноут - это в поездках на письма клиентов отвечать (на карачках, при этом поругиваясь на неудобную клавиатуру/мышь/сенсор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, фиг знает, когда я перешел с 2013 Ultimate на 2015 Professional, почувствовал себя как без инструментов :) так как того, что мне было нужно в Pro версии не было. Это и IntelliTrace и UML проектирования и много чего еще. Вы поймите простую истину, для работы нужен не Home\Game PC, не Notebook, а Workstation. Workstation, это ваш станок, он должен подходить для те задачи, которые вы выполняете. И если вам предстоит работать в VS2015 со всеми свистелками и перделками, то нужно работать на современном оборудовании (например i7 процессор, SSD диск, DDR3/4 память не менее 8гб). Не понимаю людей, которые на домашних компах или на ноутах пытаются работать, это всё равно, что столяр будет работать на табуретке бензопилой и у него больше не будет других вариантов. лет 10 назад у меня был Workstation для 3D rendering'а от HP, это совершенно отдельный тип компьютеров, специально заточенных под конкретные задачи. А тем людям, которые заставляют других работать на всяком хламе типа i3 с 2гб памяти желаю, чтоб у них на лбу выросло ) (я кстати так раньше и работал, рабочий день начинался с того, что я запускал VS 2008 и ждал 15-20 минут когда она запустится предварительно убедившись в TaskMonitor'е, что я её действительно запустил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, >>И если вам предстоит работать в VS2015 со всеми свистелками и перделками, то нужно работать на современном оборудовании (например i7 процессор, SSD диск, DDR3/4 память не менее 8гб). мой ноутбук мощнее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesВы поймите простую истину, для работы нужен не Home\Game PC, не Notebook, а Workstation. Workstation, это ваш станок, он должен подходить для те задачи, которые вы выполняете. И если вам предстоит работать в VS2015 со всеми свистелками и перделками, то нужно работать на современном оборудовании (например i7 процессор, SSD диск, DDR3/4 память не менее 8гб). У меня рабочий комп как на картинке. Более чем. i7 -сильно дороже стоил когда 2 года назад покупал. Не люблю переплачивать "в разы" OS-домашняя, какая разница такую купил (не буду ж я на основной машине с левыми VL-MAK ключами играться) Мне в общем то и на старом компе 2007г. неплохо жилось, но там накопились мелкие аппаратные проблемы (сетевуха штатная отваливалась и т.п., биос долго стартовал) которые достали. >мой ноутбук мощнее :) А ноут, он и с i9 будет греться и тормозить. Они сейчас конечно получше. Но блин с содроганием вспоминаю свой первый ноут (2003г?) когда ставил его на какие-то подставки, обдувал USB-куллерами и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, 2 ssd и 1tb диск ниче не греется, работает без останова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, я думаю такой ноут денег стоит немало. Если только оно оправдано. Я нормально могу работать только за своим стационарным компом (с нормальным экраном, клавой, мышкой и интернетом по кабелю), а не на коленках в аэропорту или на пляже и с хреновым вайфаем. И такие "характеристики" вряд ли моему комфорту и производительности в указанных условиях помогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesДмитрий77, фиг знает, когда я перешел с 2013 Ultimate на 2015 Professional, почувствовал себя как без инструментов :) так как того, что мне было нужно в Pro версии не было. Это и IntelliTrace и UML проектирования и много чего еще. Понимаешь, я то всеми этими перделками в основном не пользуюсь и в Express мне работать определенно приятнее. Мне Ultimate пока реально понадобилась в двух случаях: 1) Устранить баг с генерированием корректного COM-Interop. И после установки Ultimate кстати все стало работать и в Express. 2) Вот сейчас чтоб родные Ribbon-ы добавить: 19362054 Net-обертка этого дела на Express ну никак не завелась. Придется проект делать в Ultimate. Ну еще: 3) Все-таки редактор ресурсов. Когда надо выдрать красивую картинку("иконку"), а она зараза представлена только 32-битным Bitmap (а не ico как я привык). Только из этого редатора (Export), а потом уже открываешь в IcoFX и делаешь ico. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JohnSparrow, У меня пятёрка(к тому же Засер...) с комби-видюхой - апгрейд не замысловатый: память до 16ГБ, основной диск заменен на две SSD RAID1, вместо оптического HDD, всё бюджетненко, летает круче системников, 2015 со всеми решарперами и помидорками стартует за секунды, как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело не в том, что слабая аппаратная часть. Все отлично работало, и Visual Studio 2015 Community Edition в том числе. Точнее, я не замечал, чтобы что-то тормозило. Начались выключения ноута, потом ОС отказалась загружаться. Разобрал, сменил термопасту, собрал. Установил наново ОС и все прочее. MSVS тормозит именно в одном, описанном выше аспекте - проходит порядка 5 секунд с момента открытия файла до выделения цветами имен типов данных и появления индикаторов блоков текста и кнопок их сворачивания. В Диспетчере задач увидел, что 4 ГБ ОЗУ из 8-ми заблокировано аппаратно. Изъял планки ОЗУ, протер, вставил - все ОК, 8 ГБ. Но проблема в MSVS не исчезла. Переустановил ОС и все прочее - все равно проблема не исчезла. Установил плагин Visual Assist X - теперь раскраска текста (средствами плагина) выполняется моментально. Индикаторы блоков текста и кнопок их сворачивания по-прежнему появляются через 5 секунд после открытия файла. ИМХО, какой-то косяк, не связанный в данном случае с производительностью аппаратной платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JohnSparrowФайлы загружаются и открываются моментально. Но имена типов данных становятся бирюзовыми только через 4-5 секунд после открытия файла в редакторе. Т.е. ключевые слова языка и встроенные типы данных int, string, etc - бирюзовые, а весь остальной текст - черный. И только через 4-5 сек. происходит "расцвечивание" текста и слева от него появляются кнопочки для сворачивания блоков текста и палочки, указывающие на их размеры. Тоже бывает, когда ОЗУ много сожрано, или когда хард занят, или когда Студию выгрузила что-то из ОЗУ (типа структурной модели кода твоей программы, без которой подсветка синтаксиса не работает). Иногда бывает, что Интеллисенс не сразу срабатывает. Иногда бывает, после открытия нового файла кода, который давно не открывал, что не работают Find All References, Go To Definition и прочие функции - это из-за того, что не сразу структурная модель загружается. Roman MejtesНе понимаю людей, которые на домашних компах или на ноутах пытаются работать, это всё равно, что столяр будет работать на табуретке бензопилой и у него больше не будет других вариантов. А вдруг к тебе гости придут, а у тебя на столе не макбук с горящим яблочком? Только про отсутствие понтов не надо - 99% айфонов куплены именно ради понтов, и только 1% чудиков как-то себя убедили, что им типа с удобно с айфоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JohnSparrowДело не в том, что слабая аппаратная часть. Все отлично работало, и Visual Studio 2015 Community Edition в том числе. Точнее, я не замечал, чтобы что-то тормозило. Начались выключения ноута, потом ОС отказалась загружаться. Разобрал, сменил термопасту, собрал. Установил наново ОС и все прочее. MSVS тормозит именно в одном, описанном выше аспекте - проходит порядка 5 секунд с момента открытия файла до выделения цветами имен типов данных и появления индикаторов блоков текста и кнопок их сворачивания. В Диспетчере задач увидел, что 4 ГБ ОЗУ из 8-ми заблокировано аппаратно. Изъял планки ОЗУ, протер, вставил - все ОК, 8 ГБ. Но проблема в MSVS не исчезла. Переустановил ОС и все прочее - все равно проблема не исчезла. Установил плагин Visual Assist X - теперь раскраска текста (средствами плагина) выполняется моментально. Индикаторы блоков текста и кнопок их сворачивания по-прежнему появляются через 5 секунд после открытия файла. ИМХО, какой-то косяк, не связанный в данном случае с производительностью аппаратной платформы. На всякий случай, скопируй важную инфу с жёсткого диска. А то накроется неожиданно, и привет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А 2015 Студия да, более тормозная. Так там и плюшек всяких понаделано, что аж отключить половину охота. Например, Find All References по умолчанию для всех типов сразу находится и подсвечивается над самим типом, с окном предпросмотра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77i7 -сильно дороже стоил когда 2 года назад покупал. Не люблю переплачивать "в разы" i7 в ноутах и планшетах (типа Сёрфейса) троттлит и сбрасывает частоты, становясь этиким i5. i5 тоже троттлит, но меньше. Смысла в i7 нет - всё равно всё в дисковые операции упирается, если не SSD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosRoman Mejtes, >>И если вам предстоит работать в VS2015 со всеми свистелками и перделками, то нужно работать на современном оборудовании (например i7 процессор, SSD диск, DDR3/4 память не менее 8гб). мой ноутбук мощнее :) Если это не макбук с положенным сверху айфоном последней модели, то лох и нищеброд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 14:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=58&tid=1400473]: |
0ms |
get settings: |