|
Проконсультируйте по баркод/штрихкод сканерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проконсультируйте по баркод/штрихкод сканерам. Предыстория: Есть программа "ресепшн", когда человек входит ему выдается бейджик со штрихкодом (эта фича есть), после того как человек выходит он подносит свой бейджик к сканнеру и в программа должна провести процедуру выхода этого человека (эту фичу предстоит сделать) Сейчас есть терминал "самозаписи", т.е. человек записывается и ему выдается этот бейджик и выход нужно осуществит тоже через этот же терминал Вопрос: Я знаю что сканеры работают как эмуляторы клавиатуры, и если один пользователь будет регистрироваться и другой попытается выйти то сканер может просто вбить штрих код в текстовое поле первого пользователя. Как вот выйти можно из этой ситуации? Может можно создать отдельное приложение и натравить этот сканер посылать сообщения только туда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас никаких сканеров еще нет, просто изучаю вопрос как это лучше можно сделать и какой сканер использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По умолчанию сканеры работают обычно как клавиатура (отсюда проблема фокуса ввода поля, отличить ввод штриха от набивки на клаве). Но можно переключить сканер для работы через com-порт. Чуть сложнее принимать данные, но зато полная однозначность что и откуда пришло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maratossВопрос: Я знаю что сканеры работают как эмуляторы клавиатуры, Не только. Есть сканеры в COM-порт. USB сканеры могут в обоих режимах. Драйвер эмулирует клавиатуру или COM-порт, как настроишь. Не знаю все ли сканеры имеют такую настройку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maratossКак вот выйти можно из этой ситуации? на COM порт вешать (эмуляцию на USB) или по IP подключать. PS с эмуляцией клавиатуры - не люблю дейвайсы - по вышеозначенным причинам - необходимость фокуса в определённом контроле или пляски с бубном в попытках под виндой различить ввод от различных HID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TUSB сканеры могут в обоих режимах встречались поделия(давно правда), в которых режим не переключался никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если можно подключить не в разрыв клавиатуры то тогда все гуд - проблем наверно быть не должно Попробую покопать в эту сторону ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maratossпроблем наверно быть не должно в системе будет просто две равноправных клавиатуры. ЗЫ моё дело предупредить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилmaratossпроблем наверно быть не должно в системе будет просто две равноправных клавиатуры. ЗЫ моё дело предупредить Тогда не совсем понятно. Если я подключу как COM порт, смогу ли я использовать сканер как пассивное устройство, к которому просто буду подключаться и слушать что он там отсканировал? Ну либо может с драйвером идет какая-нить библиотека, которая умеет сама оповещать что отсканировали такой-то код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел тут на стековерфлоу кусок кода, вот по сути это должно решить мою проблему. Получается мне нужно найти "правильный" сканер, который умеет это делать (видимо любой кто может эмулироать COM) авторA barcode scanner can operate in two modes as Reed says like a keyboard or as a serial device. To get it into the latter you will need to 'program' the device (most likely using a special barcode in the manual) and connect to it using SerialPort. For example: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maratossЕсли я подключу как COM порт, смогу ли я использовать сканер как пассивное устройство, к которому просто буду подключаться и слушать что он там отсканировал? Именно так и будет если подключишь как COM порт, Изопропил про вариант если подключишь как клавиатуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TmaratossЕсли я подключу как COM порт, смогу ли я использовать сканер как пассивное устройство, к которому просто буду подключаться и слушать что он там отсканировал? Именно так и будет если подключишь как COM порт, Изопропил про вариант если подключишь как клавиатуру. А ну тогда все ок, всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=57&tid=1400431]: |
0ms |
get settings: |