|
Где найти примеры приложений WPF ? Не очень сложных !
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Итак, я прочитал книгу по WPF ( не до конца еще - пропустил часть не нужных мне разделов), и готов сделать пару тройку тестовых проектов на WPF. Вполне рабочих приложения. Пользователю пофиг на чем я напишу - лишь бы работало, и не выглядело "вырвиглазно и слишком не стандартно". Ну т.е. особых возражений не будет. Учитывая, что у меня все же достаточно мало реального опыта - хочется начать с чего-то простого. И тут проблема. Не знаю, за что взяться для начала ! Да книга прочитана. Но с чего и как начать не совсем ясно. Прошу дайте пожалуйста ссылки на готовые приложения WPF (с исходным кодом !) - которым я буду подражать. Какой то проект простого оффисного приложеньица. MDI там какой нибудь :) Желательно без Entity Framework - я могу пользоваться только стандартными, встроенными средствами в VS 2010 + DevExpress (чтобы не подставлять коллег, у которых этих компонентов нет, и ставить которые они не желают, ибо WPF им не уперся вообще). В принципе - если компоненты идут в виде отдельных DLL - отлично. Лишь бы в VS не встраивались и не создавали проблем коллегам. Примеры DevExpress мне кажутся очень сложными. В проекте десятки файлов, и еще десятки с описаниями юзер контроллов, стилей и прочего. Но не за что ухватится конкретно, все слишком запутанно в клубок, и чтобы в нем разобраться нужно уже иметь опыт. Спасибо ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гугли Avalon, и разбирай простые проекты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey S, не нашел. Точнее какое то море информации. начиная с того, что вроде как WPF изначально звался Avalon :) Плюс нашел какой то http://avalondock.codeplex.com Нашел еще некий "Extended WPF Toolkit" - огромное число дополнительных компонентов. Это мне точно не подойдет - т.к. я не могу писать проект, используя сторонние компоненты. Что вы имеете ввиду под Avalon'ом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ПадаванЧто вы имеете ввиду под Avalon'ом ? WPF ПадаванПлюс нашел какой то http://avalondock.codeplex.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ПадаванПрошу дайте пожалуйста ссылки на готовые приложения WPF (с исходным кодом !) - которым я буду подражать. Тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Спасибо. Сейчас буду смотреть. PS. Это бесплатно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arm79WPF ПадаванПлюс нашел какой то http://avalondock.codeplex.com Есть еще AvalonEdit . И его, и AvalonDock я бы не назвал "не очень сложными" проектами для начинающего. WPF ПадаванЧто вы имеете ввиду под Avalon'ом ? Avalon - это как бы кодовое наименование проекта WPF в девичестве, и совет "гуглить Avalon" почти равносилен совету "гуглить WPF" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныЕсть еще AvalonEdit . И его, и AvalonDock я бы не назвал "не очень сложными" проектами для начинающего. Вы явно преуменьшаете. Для начинающих и AvalonDock - вполне себе сложный проект. И, главное, его изучение принесет двойную пользу - и скил поднимет, и неплохой фреймворк изучит. Я, когда приглядывался, кроме него (из бесплатных) ничего лучше для tMDI не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока разрабы на многоуважаемом ресурсе ss-pro.ru не исправят глючный унылый таббед UI и не сделают полноценную таскбарность, не буду туда ходить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF ПадаванЭто бесплатно ?Да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПока разрабы на многоуважаемом ресурсе ss-pro.ru не исправят глючный унылый таббед UI и не сделают полноценную таскбарность, не буду туда ходить :)Таки добавлю потом в заголовки документов MdiContainer-а хинт с уменьшенным изображением документа. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2013, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чё за херня?! Мне вы также советы даёте в моих темах? Чувак несёт околесицу, а вы ему молчаливо поддакиваете. WPF Падаван, ты всё в кашу намешал. Значит, либо книжку плохую прочитал, либо мало что там понял. В WPF главное - MVVM и его разновидности. Но тебе пока и чисто MVVM хватит. Ты либо пишешь на MVVM, либо у тебя получится говно. Так что лучше сразу использовать правильный подход, чтобы потом не переучиваться. Но если совсем пофиг и хочется дальше писать, как на формах, то учить вообще ничего не надо - переход с форм на WPF практически не заметен. Также открываешь новый проект, также кидаешь на форму контролы и также кодишь свой код. На разметку можешь даже внимания не обращать - "как на формах" всё и без неё можно сделать. Но лучше всё же переходить к изучения MVVM даже новичкам. Поэтому вот http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/dd419663.aspx . Качаешь там пример готового простого приложения и по статье и этому примеру изучаешь и подражаешь. Потом переходишь к более основательному примеру с обходом ограничений и устаревших решений, которые у Джоша Смита: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg405484(v=pandp.40).aspx http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg405494(v=pandp.40).aspx авторИ тут проблема. Не знаю, за что взяться для начала ! Да книга прочитана. Но с чего и как начать не совсем ясно. Самый лучший способ - ставишь себе задачу и решаешь. Можешь повторить на WPF свои старые проекты на формах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 05:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КWPF ПадаванПрошу дайте пожалуйста ссылки на готовые приложения WPF (с исходным кодом !) - которым я буду подражать. Тут Алексей, это ви сами придумали или есть какой-то первоисточник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то явно выпустил не весь пар в теме про WinForms vs WPF. Желание нести в темные массы свет MVVM все так же бьет ключом. --- Arm79Вы явно преуменьшаете. Для начинающих и AvalonDock - вполне себе сложный проект. Я именно это и имел в виду. Слишком сложный. Сразу может возникнуть чувство абсолютного ничегонепонимания, разочарования, и поиска чего-нибудь попроще. ПМСМ, надо набивать руку по восходящей. Например, написать какие-нибудь крестики-нолики, или морской бой - полностью придерживаясь MVVM, естественно. Или что-нибудь типа такого - там есть одновременно и AvalonEdit, и AvalonDock. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 06:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterАлексей Кпропущено... Тут Алексей, это ви сами придумали или есть какой-то первоисточник?Сам, на основе общеизвестных источников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныНапример, написать какие-нибудь крестики-нолики, или морской бой - полностью придерживаясь MVVM, естественно. http://joshsmithonwpf.wordpress.com/advanced-mvvm/ Там простая игрушка на протяжении всей книги создаётся. Только в некоторых местах он мутит мутную муть (те же диалоговые окна). Вроде, даже где-то эту книжку бесплатно можно скачать. Вроде, даже легально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user7320Только в некоторых местах он мутит мутную муть Это мягко говоря . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловныuser7320Только в некоторых местах он мутит мутную муть Это мягко говоря . Там и комменты желательно ещё почитать. Тот же VisualStateManager - я вообще не знаю, что это такое. Глянул в МСДН - только с 4 версии Дотнета. А книга была написана до него. И WPF с MVVM появились тоже за несколько лет до 4.0. Вобщем, "изучить что-то - это прочитать больше одной книги", поэтому на одной той книге останавливаться не стоит. Я выше дал ссылки на MVVM в контексте Prism - там более подробно, чем у Джоша Смита, и меньше устаревших техник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2013, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего путного не появилось? Очень надо на примерах реализацию посмотреть. Книжку прочитал, но в голове четкой картины по организации приложения нету :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekoffice, а что вам путного то нужно? примеров в тырнете дофига и больше, если есть вопросы задавайте их в соответствующей ветке форума и получите ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2016, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtessanekoffice, а что вам путного то нужно? примеров в тырнете дофига и больше, если есть вопросы задавайте их в соответствующей ветке форума и получите ответ Ну а вдруг мне сейчас сходу дадут книгу, которая спец для таких случаев и создана) То есть приложение с нуля, где поэтапно 1) Ставится задача разработать приложение 2) Объясняют как его правильно организовать (паттерн MVVM) 3) Объясняется, где лучше использовать XAML, а где лучше писать в коде. 4) Разделение уровней приложения (не пихать же все подряд в окно, надо разбивать функционал на отдельные классы, что-то выносить на уровень приложения и тд...) То есть вот сейчас я прочитал про все эти команды, тригеры, биндинги, стили, анимации... Хочется уложить это по-полочкам и выявить правильную организацию при оформлении приложений. P.S. Тема явно создана не на том форуме, попросил бы перекинуть в раздел WPF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2016, 16:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=57&tid=1400411]: |
0ms |
get settings: |