powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как склеивать контроллы при перемещении одного из них мышью?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как склеивать контроллы при перемещении одного из них мышью?
wild888
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
привет. подскажите какие события использовать при проверке если мы контролл навели на другой то он выстраивается за ним!гуглил склеивание и прочее ни чего толком не нашёл...
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
wild888привет. подскажите какие события использовать при проверке если мы контролл навели на другой то он выстраивается за ним!гуглил склеивание и прочее ни чего толком не нашёл...
контрол навели на контрол?
что 3начит навели?
drag and droр?
яснее выражайте суть?
"если надо склеить", 2 контрола, то можно ра3местить иx в панеле, либо 3аменить оба 1 контролом, ра3мер которого будет как у склееныx. Все 3ависит от того, что вы конкретно xотите.
...
wild888
Гость
Roman Mejtes, вообщем есть pictureBox на нём динамические создаются progressBar, для них я обработал событие move, их я свободно перемещаю мышкой, но т.к они расположены на расстоянии друг от друга мне нужно их выстраивать по необходимости друг за дгугом
...
wild888
Гость
Roman Mejtes, dragEnter и Over не срабатывают...
...
wild888
Гость
я думаю что всё равно должно срабатывать какое либо событие когда мы контролл перетаскиваем на или под другой контрол, в следствии этого можно бы было по его location выстроить нужный нам...
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
wild888я думаю что всё равно должно срабатывать какое либо событие когда мы контролл перетаскиваем на или под другой контрол, в следствии этого можно бы было по его location выстроить нужный нам...никто никому ничего не должен, так как нет такого понятия "перетаскивание контрола". Это просто вы меняете координаты некоего объекта при наступлении некоторых событий. Так что оставьте в покое поиск специальных событий и просто проверяйте пересечение координат объектов (с учетом их ширины и высоты)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как склеивать контроллы при перемещении одного из них мышью?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр