|
Работа с временными таблицами MS SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите как можно сделать, чтобы ADO.NET не реконнектилось постоянно. Хочу реализовать функционал по обработке информации во временной таблице перед загрузкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis@nkДобрый день. Подскажите как можно сделать, чтобы ADO.NET не реконнектилось постоянно. Хочу реализовать функционал по обработке информации во временной таблице перед загрузкой. Не закрывайте коннекцию, хотя это не лучший вариант. Или сделайте процедуру, пусть там обработка делается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и не закрываю коннект. Делаю обработку в процедуре. Но прежде чем записть что то в базу, я хочу вывестив грид пользователю предварительный результат. В котором будет видно, что я смогу вставить, а что не смогу. Но при заполнении TableAdapter происходит переподключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis@nkЯ и не закрываю коннект. Делаю обработку в процедуре. Но прежде чем записть что то в базу, я хочу вывестив грид пользователю предварительный результат. В котором будет видно, что я смогу вставить, а что не смогу. Но при заполнении TableAdapter происходит переподключение.ДА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis@nkНо прежде чем записть что то в базу, я хочу вывестив грид пользователю предварительный результат. В котором будет видно, что я смогу вставить, а что не смогу.Лучше сделай без временной таблицы. Denis@nkНо при заполнении TableAdapter происходит переподключение.Открой соединение до вызова TableAdapter.Fill, тогда, вроде как, соединение закрываться не будет. Но лучше сделай без временной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными?Временные живут только на одно подключение, если сделать глобальную временную, тогда проживет дольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытымНу кого ты пытаешься обмануть? Метод DbDataAdapter.Fill (DataSet) авторThe IDbConnection object associated with the select command must be valid, but it does not need to be open. If the IDbConnection is closed before Fill is called, it is opened to retrieve data and then closed. If the connection is open before Fill is called, it remains open. Denis@nkто буду переделывать на обычную таблицу.Накой тут вообще в БД таблица? Пусть твоя процедура возвращает данные, показывай эти данные, потом сохраняй их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaDenis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными?Временные живут только на одно подключение, если сделать глобальную временную, тогда проживет дольше.Глобальная временная таблица в MSSQL - это самое странное архитектурное решение современности. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ну про "современность" - это ты загнууууул ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КГлобальная временная таблица в MSSQL - это самое странное архитектурное решение современности. :-) +1. Ни разу ими не пользовался, и затрудняюсь придумать ситуацию, где они могли бы понадобиться (в отличие от локальных временных). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaDenis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными?Временные живут только на одно подключение, если сделать глобальную временную, тогда проживет дольше. Не проживет https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms186986(v=sql.105).aspx Глобальные временные таблицы видны всем пользователям в течение любых сеансов соединения после создания этих таблиц и удаляются, когда все пользователи, ссылающиеся на эти таблицы, отключаются от экземпляра SQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныАлексей КГлобальная временная таблица в MSSQL - это самое странное архитектурное решение современности. :-) +1. Ни разу ими не пользовался, и затрудняюсь придумать ситуацию, где они могли бы понадобиться (в отличие от локальных временных).Только, когда SQL для одного SQlEXPRESS к примеру и задача не подразумевает других пользователей... и поддержу Вас, просто человек спрашивает, ему отвечаем, а что он будет делать, его дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tfortibransaпропущено... Временные живут только на одно подключение, если сделать глобальную временную, тогда проживет дольше. Не проживет https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms186986(v=sql.105).aspx Глобальные временные таблицы видны всем пользователям в течение любых сеансов соединения после создания этих таблиц и удаляются, когда все пользователи, ссылающиеся на эти таблицы, отключаются от экземпляра SQL Server.Да понятно, если все отключится, то исчезнет, но такое решение не нужно использовать в любом случае, я его привел просто как пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными? Можно создать постоянную и в ней колбаситься с ключом типа spid, ид сессии или типа того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинМожно создать постоянную и в ней колбаситься с ключом типа spid, ид сессии или типа того Сервер повторно выдает новым сессиям значения spid завершенных сессий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныРолг ХупинМожно создать постоянную и в ней колбаситься с ключом типа spid, ид сессии или типа того Сервер повторно выдает новым сессиям значения spid завершенных сессий.ну гуид может пихать, запустил приложение, сунул гуид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в чём проблема то? насчитать таблицу, дать на растерзание пользователю, после этого - залить обратно на сервер и обработать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis@nkНо при заполнении TableAdapter происходит переподключение. В топку TableAdapter! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВDenis@nkНо при заполнении TableAdapter происходит переподключение. В топку TableAdapter! Воистину. Буквально недавно пришлось сделать один конвертер данных - всё было сделано из двух SqlCommand.ExecuteNonQuery (создание локальной временной таблицы + запуск обрабатывающей ХП), и между ними - заливка данных в созданную времянку через SqlBulkCopy. Всё на одном открытом соединении, разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=53&tid=1400253]: |
0ms |
get settings: |