powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с временными таблицами MS SQL
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Работа с временными таблицами MS SQL
Denis@nk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. Подскажите как можно сделать, чтобы ADO.NET не реконнектилось постоянно. Хочу реализовать функционал по обработке информации во временной таблице перед загрузкой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ролг Хупин
Участник
Denis@nkДобрый день. Подскажите как можно сделать, чтобы ADO.NET не реконнектилось постоянно. Хочу реализовать функционал по обработке информации во временной таблице перед загрузкой.

Не закрывайте коннекцию, хотя это не лучший вариант.
Или сделайте процедуру, пусть там обработка делается
...
Denis@nk
Участник
Я и не закрываю коннект. Делаю обработку в процедуре. Но прежде чем записть что то в базу, я хочу вывестив грид пользователю предварительный результат. В котором будет видно, что я смогу вставить, а что не смогу.
Но при заполнении TableAdapter происходит переподключение.
...
Фотография fortibransa
Участник
Denis@nkЯ и не закрываю коннект. Делаю обработку в процедуре. Но прежде чем записть что то в базу, я хочу вывестив грид пользователю предварительный результат. В котором будет видно, что я смогу вставить, а что не смогу.
Но при заполнении TableAdapter происходит переподключение.ДА.
...
Фотография Алексей К
Участник
Denis@nkНо прежде чем записть что то в базу, я хочу вывестив грид пользователю предварительный результат. В котором будет видно, что я смогу вставить, а что не смогу.Лучше сделай без временной таблицы.
Denis@nkНо при заполнении TableAdapter происходит переподключение.Открой соединение до вызова TableAdapter.Fill, тогда, вроде как, соединение закрываться не будет. Но лучше сделай без временной таблицы.
...
Denis@nk
Участник
Подключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными?
...
Фотография fortibransa
Участник
Denis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными?Временные живут только на одно подключение, если сделать глобальную временную, тогда проживет дольше.
...
Фотография Алексей К
Участник
Denis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытымНу кого ты пытаешься обмануть?

Метод DbDataAdapter.Fill (DataSet)
авторThe IDbConnection object associated with the select command must be valid, but it does not need to be open. If the IDbConnection is closed before Fill is called, it is opened to retrieve data and then closed. If the connection is open before Fill is called, it remains open.

Denis@nkто буду переделывать на обычную таблицу.Накой тут вообще в БД таблица? Пусть твоя процедура возвращает данные, показывай эти данные, потом сохраняй их.
...
Фотография Алексей К
Участник
fortibransaDenis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными?Временные живут только на одно подключение, если сделать глобальную временную, тогда проживет дольше.Глобальная временная таблица в MSSQL - это самое странное архитектурное решение современности. :-)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Алексей К,

ну про "современность" - это ты загнууууул )))
...
Сон Веры Павловны
Участник
Алексей КГлобальная временная таблица в MSSQL - это самое странное архитектурное решение современности. :-)
+1. Ни разу ими не пользовался, и затрудняюсь придумать ситуацию, где они могли бы понадобиться (в отличие от локальных временных).
...
Dima T
Участник
fortibransaDenis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными?Временные живут только на одно подключение, если сделать глобальную временную, тогда проживет дольше.
Не проживет
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms186986(v=sql.105).aspx Глобальные временные таблицы видны всем пользователям в течение любых сеансов соединения после создания этих таблиц и удаляются, когда все пользователи, ссылающиеся на эти таблицы, отключаются от экземпляра SQL Server.
...
Фотография fortibransa
Участник
Сон Веры ПавловныАлексей КГлобальная временная таблица в MSSQL - это самое странное архитектурное решение современности. :-)
+1. Ни разу ими не пользовался, и затрудняюсь придумать ситуацию, где они могли бы понадобиться (в отличие от локальных временных).Только, когда SQL для одного SQlEXPRESS к примеру и задача не подразумевает других пользователей... и поддержу Вас, просто человек спрашивает, ему отвечаем, а что он будет делать, его дело.
...
Фотография fortibransa
Участник
Dima Tfortibransaпропущено...
Временные живут только на одно подключение, если сделать глобальную временную, тогда проживет дольше.
Не проживет
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ms186986(v=sql.105).aspx Глобальные временные таблицы видны всем пользователям в течение любых сеансов соединения после создания этих таблиц и удаляются, когда все пользователи, ссылающиеся на эти таблицы, отключаются от экземпляра SQL Server.Да понятно, если все отключится, то исчезнет, но такое решение не нужно использовать в любом случае, я его привел просто как пример.
...
Ролг Хупин
Участник
Denis@nkПодключение открывал до. Если нет вариантов держать его открытым, то буду переделывать на обычную таблицу. Но это как то все очень странно. Почему не оставили возможность работать с временными?

Можно создать постоянную и в ней колбаситься с ключом типа spid, ид сессии или типа того
...
Сон Веры Павловны
Участник
Ролг ХупинМожно создать постоянную и в ней колбаситься с ключом типа spid, ид сессии или типа того
Сервер повторно выдает новым сессиям значения spid завершенных сессий.
...
Фотография fortibransa
Участник
Сон Веры ПавловныРолг ХупинМожно создать постоянную и в ней колбаситься с ключом типа spid, ид сессии или типа того
Сервер повторно выдает новым сессиям значения spid завершенных сессий.ну гуид может пихать, запустил приложение, сунул гуид.
...
Фотография Изопропил
Участник
а в чём проблема то? насчитать таблицу, дать на растерзание пользователю, после этого - залить обратно на сервер и обработать
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Denis@nkНо при заполнении TableAdapter происходит переподключение.
В топку TableAdapter!
...
Сон Веры Павловны
Участник
ЕвгенийВDenis@nkНо при заполнении TableAdapter происходит переподключение.
В топку TableAdapter!
Воистину. Буквально недавно пришлось сделать один конвертер данных - всё было сделано из двух SqlCommand.ExecuteNonQuery (создание локальной временной таблицы + запуск обрабатывающей ХП), и между ними - заливка данных в созданную времянку через SqlBulkCopy. Всё на одном открытом соединении, разумеется.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с временными таблицами MS SQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр