|
как в design-time кинуть UserControl на форму и отредактировать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ctrl+V + Ctrl+V - копируются только контролы, расположенные на UserControl... а если выбираю в Toolbox созданный UserControl1 и пытаюсь его кинуть на форму получаю Failed to load toolbox item 'UserControl1'. It will be removed from the toolbox. (VS2015, Platform target установлен в Any CPU) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все. разобрался :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос тогда другой. как изменить например расположение кнопок на UserControl в design-mode? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB Programmerвопрос тогда другой. как изменить например расположение кнопок на UserControl в design-mode? После изменения в интерфейсе юзерконтрола надо пересобрать решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, мне нужно, чтобы был какой-то стандартный его вид, а после кидания его на форму можно было бы изменить в design-time расположение кнопок/надписи на кнопках и т.п. так можно сделать? сейчас в design-time я могу лишь изменить размеры всего user control, но ничего не могу поменять по контролам, которые на нем расположены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB ProgrammerCat2, мне нужно, чтобы был какой-то стандартный его вид, а после кидания его на форму можно было бы изменить в design-time расположение кнопок/надписи на кнопках и т.п. так можно сделать? сейчас в design-time я могу лишь изменить размеры всего user control, но ничего не могу поменять по контролам, которые на нем расположены.Короче, НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB ProgrammerCat2, мне нужно, чтобы был какой-то стандартный его вид, а после кидания его на форму можно было бы изменить в design-time расположение кнопок/надписи на кнопках и т.п. так можно сделать? сейчас в design-time я могу лишь изменить размеры всего user control, но ничего не могу поменять по контролам, которые на нем расположены. Не знаю. У меня такой проблемы никогда не было. Все двигалось, менялось. Проверьте, не закрепили ли вы положение элементов ? (свойство lock) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2FB ProgrammerCat2, мне нужно, чтобы был какой-то стандартный его вид, а после кидания его на форму можно было бы изменить в design-time расположение кнопок/надписи на кнопках и т.п. так можно сделать? сейчас в design-time я могу лишь изменить размеры всего user control, но ничего не могу поменять по контролам, которые на нем расположены. Не знаю. У меня такой проблемы никогда не было. Все двигалось, менялось. Проверьте, не закрепили ли вы положение элементов ? (свойство lock)Ты не понял, он контрол уже на форму положил и хочет на форме редактировать этот контрол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaCat2пропущено... Не знаю. У меня такой проблемы никогда не было. Все двигалось, менялось. Проверьте, не закрепили ли вы положение элементов ? (свойство lock)Ты не понял, он контрол уже на форму положил и хочет на форме редактировать этот контрол. да, так и есть. т.е. в коде только можно изменить надписи на кнопках/их положение и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB Programmerfortibransaпропущено... Ты не понял, он контрол уже на форму положил и хочет на форме редактировать этот контрол. да, так и есть. т.е. в коде только можно изменить надписи на кнопках/их положение и т.п.?Нет, нельзя, если они у тебя не public, что есть бяка или ты не озаботился их как-то вывести "наружу" свойствами или методами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB Programmerfortibransaпропущено... Ты не понял, он контрол уже на форму положил и хочет на форме редактировать этот контрол. да, так и есть. т.е. в коде только можно изменить надписи на кнопках/их положение и т.п.? Тем свойствам, которые хочется менять в дизайнере в списке Свойств, надо дать public и указать атрибут Browsable. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.componentmodel.browsableattribute(v=vs.100).aspx Например Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, вот так что ли??? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
так оно не работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB Programmer Код: c# 1.
- так не бывает. UserControl1 должен от чего-то наследоваться. FB Programmer Код: c# 1. 2. 3.
Неверно. Browsable могут объявлятся только свойства, а не контролы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FB Programmer, в Designer ни чего не делай, никогда (разве что при каком нибудь "крахе"). А так вот например: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 08:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=53&tid=1400245]: |
0ms |