|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуетесь линтером в проектах на C#? Если да, то каким? Встроен в конвеер сборки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 07:35 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую FxCop . StyleCop выкосили, т.к. он не поддерживает .editorconfig и надвигается 5.0, где его функционал уже из коробки через EnforceCodeStyleInBuild . В CI, конечно, встроено, впрочем, когда его добавляешь пакетом в проект, то он сам автоматически в build встраивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 08:54 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Ага, тоже значит ждёшь коробочный код анализис из 5-ки :) Кул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 17:03 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt fkthat, Ага, тоже значит ждёшь коробочный код анализис из 5-ки :) Кул. Это же Style Analisys. Хотя был бы не против, если бы они и FxCop в "коробку" тоже добавили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 18:23 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Это же Style Analisys. Хотя был бы не против, если бы они и FxCop в "коробку" тоже добавили. Ну есть CA, и на ещё вот это https://dotnet.myget.org/feed/roslyn/package/nuget/Microsoft.CodeAnalysis.CSharp.CodeStyle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 18:48 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Ну есть CA, и на ещё вот это https://dotnet.myget.org/feed/roslyn/package/nuget/Microsoft.CodeAnalysis.CSharp.CodeStyle Да, я про него вкратце уже читал. Он еще в превью. Его на самом деле запилили на основе того SA, что встроен в саму VS. Просто встроенный так by design сделан, что работает только внутри VS, а этот работает и в VS и при билде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 19:38 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Ну да, надо попробовать пока релиза ждём. А FxCop насколько я понял всё, будущего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 08:45 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt А FxCop насколько я понял всё, будущего нет. С чего бы? Может, разве что, его правила во встроенные аналайзеры перенесут. На данный момент онт просто дополняет правила "из коробки" своими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 12:08 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, действительно, упустил этот момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 13:34 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Может, разве что, его правила во встроенные аналайзеры перенесут. Все случилось ровно как я и говорил три месяца назад. Начиная с .NET5 SDK FxCop как отдельный пакет стал deprecated, а его правила перенесли в коробочный Microsoft.CodeAnalysis.NetAnalysers. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2021, 10:21 |
|
C# линтеры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat fkthat Может, разве что, его правила во встроенные аналайзеры перенесут. Все случилось ровно как я и говорил три месяца назад. Начиная с .NET5 SDK FxCop как отдельный пакет стал deprecated, а его правила перенесли в коробочный Microsoft.CodeAnalysis.NetAnalysers. + ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2021, 11:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=5&tid=1398357]: |
0ms |
get settings: |