|
Как сослаться на свойство в комментарии внутри метода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дожили. МС поддерживает документацию в джаваскрипте лучше, чем в сишарпе. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh542722(v=vs.110).aspx Захотел сделать коммент внутри метода, в котором хочу сослаться на свойство, находящееся в том же классе, что и этот метод. А в сишарпе это нельзя. Например Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
заменяю поле fish на dog и должен потом искать все места упоминания fish в комментариях вручную. А хотелось бы что-то типа Код: c# 1.
Да, есть автозамена, но она тупая и надо вручную все места прогнать, где упоминается текст "fish" в комментах, а не только те, где fish упоминается как ссылка на поле fish. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, ну да. Название неправильное - не на свойство сослаться, а на поле. Но сути это не меняет - на поле, свойство, метод и т. д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2017, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock Amadeus, По-моему это лишнее. Подробности реализации обычно редко комментируются, хорошая декомпозиция убирает эту необходимость. Тебе проще вынести в приватную функцию кусок кода и прокомментировать его со всеми удобствами. Компилятор его если что заинлайнит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRock Amadeus, По-моему это лишнее. Подробности реализации обычно редко комментируются, хорошая декомпозиция убирает эту необходимость. Тебе проще вынести в приватную функцию кусок кода и прокомментировать его со всеми удобствами. Компилятор его если что заинлайнит. Т. е. ты предлагаешь вынести кусок алгоритма в функцию и комментить его через комментарии для функции, вместо того, чтобы прямо внутри кода к каждой строчке добавить коммент? Согласись, звучит как долбаный сишарпный костыль, а не "проще"? Вот в джаваскрипте почему-то решили, что проще для переменной внутри блока кода сделать возможность комментировать. Ну, т. е. пока в сишарп таких возможностей не ввели, да? А то я думал, что плохо искал. В комментах на StackOverflow за 11 год пишут, что нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 03:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusТ. е. ты предлагаешь вынести кусок алгоритма в функцию и комментить его через комментарии для функции, вместо того, чтобы прямо внутри кода к каждой строчке добавить коммент? Согласись, звучит как долбаный сишарпный костыль, а не "проще"? Нет, не соглашусь. Это вообще не имеет отношения конкретно к сишарпу. Это имеет отношение к программированию вообще, практически к любому языку. Большие функцию для того и дробятся на маленькие, чтобы код стал лучше, понятней, и был самодокументрованным. Пусть и немного утрировано, но смотри: Код: c# 1. 2. 3. 4.
Уже ничего не надо даже комментировать. А если очень хочется, ты можешь добавить XML DOC комментарий со всеми плюшками. Rock AmadeusВот в джаваскрипте почему-то решили, что проще для переменной внутри блока кода сделать возможность комментировать. Потому что в джаваскрипте переменной внутри блока можно присвоить внушительную функцию. И нет такого понятия, как функция класса, которую можно отдельно описать специальной синтаксической конструкцией. Объекты собираются и настраиваются всегда внутри блока. Это необходимость, а не блажь. Rock AmadeusНу, т. е. пока в сишарп таких возможностей не ввели, да? А то я думал, что плохо искал. В комментах на StackOverflow за 11 год пишут, что нельзя. Потому что не надо. Потому что необходимость писать комментарии внутри блока это уже попахивает. Всё должно быть разбито на функции. Так Гай Юлий Цезарь сказал. Не я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Описывать и ссылаться на локальные переменные метода в классе? в другом namescope? комментарий просто размещен неправильно, а связь между собакой\рыбой и кошкой в данном контексте не имеют смысла. Комментарий должен описывать то, к чему имеет отношение, можно указать в каких методах он используется и т.д. Но какой смысл описывать то, как он взаимодействует с внутренней реализацией метода? это должно описываться в самом методе. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc837134.aspx https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/fsbx0t7x.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, XML возможности в комментариях к функциям нужны для генерации документации. Комментарии внутри реализации метода в документацию тащить не имеет смысла, соответственно нафиг не нужны эти заморочки. В общем хотелка из разряда в "масле каши не хватает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут подумал и, вобщем, я согласен, что XML-комментарии тут не нужны. Я просто хотел отслеживать изменения названий членов класса, упоминаемых внутри комментариев в методах этого класса. Хотел использовать для этого механизм XML-комментариев, т. к. если название элемента в ссылке и в оригинале не совпадает, то Студия выдаёт предупреждение. Так-то да - описание алгоритма не нужно читать по XML-комментариям, которые во всплывающих подсказках появляются. Их нужно читать в обычных комментариях в коде. Тогда как отслеживать изменений названий членов класса? Я же не должен при каждом переименовании шерстить весь код во всех методах класса, чтобы поправить и там тоже. Да, встроенный рефакторинг "переименование" предлагает поискать такую же строковую комбинацию в комментах и строковых данных, но если кода в классе много то шерстить неперешерстить. Если я активно переименовываю, то куча времени на поиски совпадений в комментах и строках уходит. Т. е. ничего лучше рефакторинга "переименование" со строковым поиском пока не придумали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusТ. е. ничего лучше рефакторинга "переименование" со строковым поиском пока не придумали? Ну решапер бодро находит все упоминания во всех комментах и предлагает переименовать при рефакторинге. Проблему решает, чего ещё тут можно придумать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRock AmadeusТ. е. ничего лучше рефакторинга "переименование" со строковым поиском пока не придумали? Ну решапер бодро находит все упоминания во всех комментах и предлагает переименовать при рефакторинге. Проблему решает, чего ещё тут можно придумать? Понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRock AmadeusТ. е. ничего лучше рефакторинга "переименование" со строковым поиском пока не придумали? Ну решапер бодро находит все упоминания во всех комментах и предлагает переименовать при рефакторинге. Проблему решает, чего ещё тут можно придумать? Ты, кстати, пробовал поработать на современной Студии без Решарпера? Как оно? "Как бер рук", или "есть почти все аналоги"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusТы, кстати, пробовал поработать на современной Студии без Решарпера? Как оно? "Как бер рук", или "есть почти все аналоги"? Не, я без решарпера не работаю в студии. Да можно без решарпера жить и нормально работать. Но с ним жить намного лучше. Поэтому у меня лицуха на линейку продуктов JetBrains на 3 года вперёд. Я не сторонник ограничивать себя в комфорте )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttRock AmadeusТы, кстати, пробовал поработать на современной Студии без Решарпера? Как оно? "Как бер рук", или "есть почти все аналоги"? Не, я без решарпера не работаю в студии. Да можно без решарпера жить и нормально работать. Но с ним жить намного лучше. Поэтому у меня лицуха на линейку продуктов JetBrains на 3 года вперёд. Я не сторонник ограничивать себя в комфорте )) Я видел в разных видео обучающих чуваков, которые по быстрым клавишам "летают". Класс создать - хлоп, и заглушка появляется. Метод там, проперти - всё мгновенно. Видно, что чел юзает какие-то комбинации быстрые. Я, например, почти ничем подобным не пользуюсь. Есть смысл Решарпер юзать, если тебе не нужны куча быстрокнопочных вставок шаблонов на все случаи жизни? Или он ещё и компилятор подменяет, предлагая рефакторинги на лету и вообще "вот тут можно лучше написать"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusЯ видел в разных видео обучающих чуваков, которые по быстрым клавишам "летают". Класс создать - хлоп, и заглушка появляется. Метод там, проперти - всё мгновенно. Много чего нехватает даже при богатых и развитых возможностях студии. Например, поддержка атрибутов [NotNull] / [CanBeNull], вставка проверок на null и генерация исключений, верблюжий язык (быстро находишь класс, интерфейс, расширение или метод по первым большим буквам), генерация имён переменных на лету, автосоздание out переменных, всякие обёртывания/развёртывания, генерация регионов при имплементации интерфейсов и при переопределении методов, генерация конструкторов, дженерик-типов, грамотная декомпозиция, и т.д, и т.п. Студия умеет много, но до решарпера ей очень далеко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2017, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttграмотная декомпозиция Это точно рутина, которую надо автоматизировать, или уже AI пишет за тебя не только код, но и по мелочи архитектуру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2017, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusЭто точно рутина, которую надо автоматизировать, или уже AI пишет за тебя не только код, но и по мелочи архитектуру? Растащить метод по нескольким методам или выделить класс, это не архитектура :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2017, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock Amadeus, для этого есть Snippet'ы, да комбинаций в коде полно. не так давно отказался от использования решарпера, особенно всё хорошо стало в 2017 версии VS, в Enterprice версии он практически не нужен, так как тупо дублирует половину функционала который уже там есть. + решарпер тормозит очень злостно, без SSD работать становится не комфортно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2017, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesдля этого есть Snippet'ы, да комбинаций в коде полно. Я не спорю, но многих возможностей решарпера либо нет, либо как-то криво воспроизводятся другими расширениями. Roman Mejtesне так давно отказался от использования решарпера, особенно всё хорошо стало в 2017 версии VS, в Enterprice версии он практически не нужен, так как тупо дублирует половину функционала который уже там есть. + решарпер тормозит очень злостно, без SSD работать становится не комфортно. Не знаю, у меня ничего не тормозит :) Тем более, что на подходе Rider, построенный на решарпере. Так что удобно, что не надо переучиваться, и юзать новый тул при необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2017, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНе знаю, у меня ничего не тормозит. Разогнанный 8-ядерный Core i7 и SSD для ОС и проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 04:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так-то ещё зависит, сколько всего загружено с этой Студией. Может, доп. расширения. Может, проктов несколько десятков в одном солюшене и кодовая база под миллион строк. Или Roman Mejtes имеет ввиду, что Решарпер у него тормозит всегда, даже на хеллоуворлдовских проектах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 04:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusРазогнанный 8-ядерный Core i7 и SSD для ОС и проектов? Зачем разогнанный? Нет, в обычном режиме Core i7 6700-HQ, вообще тормозов не замечал. Другое дело, непонятны жалобы на тормоза на слабой машине. Для разработки нужно мощное железо, и дело тут не только в студии и решарпере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusТак-то ещё зависит, сколько всего загружено с этой Студией. Может, доп. расширения. Может, проктов несколько десятков в одном солюшене и кодовая база под миллион строк. В том-то и дело, что с решарпером, лишние расширения практически не нужны. Засовывать в один солюшен дофигища проектов не благодарное дело, "да у меня в солюшене +100500 проэктаф!!" -- сомнительное и нелепое удовольствие, когда можно поднять нугет и делать независимые проекты, всё по феншую. Но даж так можно выгружать проекты в открытом солюшене и загружать по мере необходимости. Нет такой острой проблемы, о которой многие почему-то жалуются. В любом случае можно уже скачать и пощупать Rider, который ощутимо по-быстрее студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВ том-то и дело, что с решарпером, лишние расширения практически не нужны. Засовывать в один солюшен дофигища проектов не благодарное дело, "да у меня в солюшене +100500 проэктаф!!" -- сомнительное и нелепое удовольствие, когда можно поднять нугет и делать независимые проекты, всё по феншую. Я, может, что-то не то делаю, но когда надо весь проект в сборе под дебагом смотреть, то там все проекты должны быть включены, чтобы не было проблем с переходом к нужному коду. Со всякими символьными сборками у меня чего-то не заладилось. Есть ситуации, когда их либо нет, либо они не работают. Я не стал разбираться, а заметил, что если проекты все включены в солюшен, то проблем не возникает и под дебагом к коду другого проекта нормально переходит. А раньше тоже пытался по одному-три проекта в солюшене держать, не больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttВ том-то и дело, что с решарпером, лишние расширения практически не нужны. В Решарпере есть кодовая миникарта (крайний правый край), как в Sublime? Для Студии есть расширение, которое в последних версиях уже встроили в саму Студию, где это не просто миникарта, а там куча отметок полезных есть - от точек останова до визуального отображения длины кодовых блоков и прочее. И ещё надо, чтобы во всяких разметках и в коде, где встречается задание цвета, чтобы всплывало окно со спектром и можно было тыкнуть нужный цвет или выбрать его составляющие - как в графическом редакторе. Я раньше это всё сторонними расширениями подключал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rock AmadeusВ Решарпере есть кодовая миникарта (крайний правый край), как в Sublime? Для Студии есть расширение, которое в последних версиях уже встроили в саму Студию, где это не просто миникарта, а там куча отметок полезных есть - от точек останова до визуального отображения длины кодовых блоков и прочее. Что касается отметок, то отметки есть прямо на скроллбаре, кликабельные, этого обычно более чем достаточно. Кодовая миникарта наверное может быть полезна для длинных портянок кода. У нас жёсткий стайлгайд на этот счёт. Длинных портянок кода просто нет, поэтому кодовая миникарта бесполезна. Rock AmadeusИ ещё надо, чтобы во всяких разметках и в коде, где встречается задание цвета, чтобы всплывало окно со спектром и можно было тыкнуть нужный цвет или выбрать его составляющие - как в графическом редакторе. Есть такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2017, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=47&tid=1400006]: |
0ms |
get settings: |