|
Строка подключения к бд MySQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу хранить подключение к БД в самой БД и в случаи если нет подключения открывалась форма с textbox-aми иии уже туда вписывалось подключение и редактировалось в БД строка подключения.... Нооо столкнулся с таким моментом, как можно сформированную строку подключения MyConn использовать в других формах. В С# программирую не давно и так понял что глобальные переменные не очень советуют использовать. Или как можно реализовать подкл по другому, но с учетом того что база может менять место положение и тд и тп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kamero, перефразирую ваш вопрос: я хочу хранить пароль от сейфа в сейфе, чтоб узнать пароль от сейфа, мне нужно открыть сейф, чтоб открыть сейф мне нужен пароль от сейфа. напоминает сказку про белого бычка. Обычно параметры подключения хранят в UserSettings или ApplicationSettings, для создания ConnectionString лучше всего использовать соотвествующих классы билдеры, а хранить не саму строку подключения, а его параметры, при чем пароль нужно сохранять в зашифрованном виде. Все эти возможности предоставлены из коробочки. я хз, что такое глобальные переменные в C#, C# объектно ориентированный язык, в нём нет "модулей" как в VB6, в C# существуют статические классы, в которых вполне себе можно хранить то, что вам необхоимо и ни чего плохого в этом нет. Application.Settings это точно такой же статический класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejteskamero, я хочу хранить пароль от сейфа в сейфе, чтоб узнать пароль от сейфа, мне нужно открыть сейф, чтоб открыть сейф мне нужен пароль от сейфа. Все эти возможности предоставлены из коробочки. Да именно так, а где эта коробочка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kamero, app.config ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris, Эмммм как раз этим занимаюсь только вот не пойму куда он данные сохраняет) Создал переменную MyConnectionString (String Public Пользователь) и присвоил (12312312). При запуске мне дает ошибку подключения ну как бы все правильно ибо некорректное подключение. Вот код: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Открывается форма FormConBD в которой я указываю правильный MyConnectionString. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Ну и сохраняю все это дело в MyConnectionString командой Properties.Settings.Default.Save(); И как бы все норм. При следующем запуске подключение проходит успешно. Но открыв сам файл где создана переменная там до сихпор те цифорки. Вопрос как это работает и где же сохранился MyConnectionString ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и в самом app.config то же цифорки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kamero, гуглить: app.config Configuration Section ConfigurationManager.OpenExeConfiguration SectionInformation.ProtectSection для каждого компьютера шифрование будет отличаться, то есть зашифрованный файл конфигурации нельзя перенести на другой компьютер, нужно либо при установке, либо при 1 запуске его сконфигурировать, защитить и сохранить. Либо не использовать шифрование из коробочки ConfigurationManager'а, а использовать RSA шифрование и хранить в base64 https://habrahabr.ru/post/128517/ на хабре про это полно статей Ищите и обрящите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kamero, не путайте app.config и Settings, Settings сохраняет настройки в файле профиле пользователя, а ConfigurationManager в app.config файле, у ConfigurationManager'а свои методы для загрузки и сохранения конфигурационного файла, файл по умолчанию это файл с <названиепрограммы>.config ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это где сохраняет значение. И будет ли это нормально работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kamero, c:\Users\<username>\AppData\Local\<companyname>\<programname>\<version>\user.config где то там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе поф где сохраняется. Вопрос такой: такой метод будет работать без сбоев? Понятно что после переустановке эти данные улетят но прийти и вбить пользователю настройки не так уж и сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kamero, такие данные как connectionString или password должен быть защищены, хранить вы их можете где угодно, хоть в собственном файле, по сути Settings это обычная XML сериализация. Если пароль защищать не нужно, храните в Settings в открытом виде и будет вам счастье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=46&tid=1399999]: |
0ms |
get settings: |