|
Расположить ярлыки вкладок в TabControl справа налево
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Уважаемые Гуру! Вот, понадобилось локализовать свое небольшое приложение под Hebrew (иврит). A там весь интерфейс должен быть справа налево. Можно ли сами ярлыки в ControlTab расположить справа налево. Пробовал менять свойство ControlTab RightToLeft на Yes . Но это не работает ярлыки вкладок все равно располагаются слева направо. Может кто сталкивался или знает как сие сделать? Спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArbitЗдравствуйте Уважаемые Гуру! Вот, понадобилось локализовать свое небольшое приложение под Hebrew (иврит). A там весь интерфейс должен быть справа налево. Можно ли сами ярлыки в ControlTab расположить справа налево. Пробовал менять свойство ControlTab RightToLeft на Yes . Но это не работает ярлыки вкладок все равно располагаются слева направо. Может кто сталкивался или знает как сие сделать? Спасибо всем откликнувшимся.А как вкладки выглядят в Еврейской Windows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbit, 1. Вроде если поменять у приложения культуру по умолчанию на нужную, то так и будет. 2. Опять же вроде можно изменить свойство FlowDirection. Для иконок ToolBoxa у меня это сработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Попробовал поменять настройки Код: c# 1.
но ничего не изменилось А в TabControl нет свойства FlowDirection... И еще, приложение на русском английском и иврите. Так что это нужно менять динамически в пользовательских настройках приложения. Под иврит все меняется нормально при загрузке форм, кроме расположения ярлыков вкладок. Можно конечно оставить и так, но как-то "не кошерно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArbitА в TabControl нет свойства FlowDirection... Да ну? https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.controls.tabcontrol(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, Да в MSDN все есть, и даже FrameWork 3,5 поддерживает под которым написано приложение. НО у меня на 13 студии Ultimate ни в окне свойств нет, ни в редакторе кода нет и компилятор ругается! Что за хрень может быть??? Первый раз такой глюк встретил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArbitCat2, Да в MSDN все есть, и даже FrameWork 3,5 поддерживает под которым написано приложение. НО у меня на 13 студии Ultimate ни в окне свойств нет, ни в редакторе кода нет и компилятор ругается! Что за хрень может быть??? Первый раз такой глюк встретил... Cat2 вас вводит в заблуждение, это контрол из WPF, а не из WinForms, в WPF вся эта муть с писаниной справа налево поддерживает из коробки на уровне фреймворка практически. Сам не юзал, по этому ничего дельного сказать не могу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, Но вопрос пока остается открытым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbit, если задача делать программу под такие цели, как по мне, лучше сразу на WPF или UWP переходить, пока не поздно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArbitВсем спасибо, Но вопрос пока остается открытым Действительно я перепутал WPF и Form. Но вы могли закрыть его, если бы начали с чтения документации на https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.windows.forms.tabcontrol(v=vs.110).aspx про RightToLeft Возвращает или задает значение, указывающее, выровнены ли компоненты элемента управления для поддержки языков, использующих шрифты с написанием справа налево.(Наследуется от Control.) RightToLeftLayout Возвращает или задает значение, указывающее, включено ли зеркальное размещение справа налево. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, спасибо ! Кстати эти 2 свойства для достижения нужного мне результата работают только в паре одновременно Вопрос закрыт благодаря Вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArbitКстати эти 2 свойства для достижения нужного мне результата работают только в паре одновременно Вот видите, стоило Вам только начать разбираться самому, то вы сами нашли эту фичу. Успехов и читайте документацию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз. А как вкладки выглядят в Еврейской Windows? Лучше когда совпадает с общепринятым для конкретной локализации виндов, ибо народ привыкает. Я всегда на виртуалке ставлю соответствующую винду и смотрю шо там у них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransa, У меня нет Уврейской винды, но мне сказали что вкладки идут справа налево. Это первый мой опыт и он получился. Еще раз спасибо всем и особенно Cat2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2017, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbitfortibransa, У меня нет Уврейской винды, но мне сказали что вкладки идут справа налево. Это первый мой опыт и он получился. Еще раз спасибо всем и особенно Cat2 если ты разрабатываешь для еврейской винды, то обязан иметь виртуалки, очень часто разные локализации винды могут вести себя совершенно по разному, по этому тестирование на целевой ОС архикритично! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2017, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно попутно еще вопрос? При смене языка (с иврита на русский или английский) необходимо вернуть все координаты контролов в значение по умолчанию В свойствах есть DefaultColor< DefaultSize и т.д. Но для координет нету. Пробовал так: Код: c# 1. 2. 3. 4.
но компилятор выдает ошибку - Синтаксическая ошибка, требуется "(" Каков правильный синтаксис? Заранее всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2017, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arbit, default совершенно не о том, что Вы себе придумали https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/25tdedf5.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2017, 17:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=46&tid=1399997]: |
0ms |
get settings: |