powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SILENCE MODE INSTALL
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
SILENCE MODE INSTALL
maximIZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день. Помогите мне разобраться. Системные администраторы одного из наших клиентов требуют чтобы инсталлятор был каким-то особенным. А именно:

В настоящее время крупные компании для установки систем на компы пользователей используют как системы автоматической проливки (SCCM 2007/SCCM 2012/SCCM CB), так и виртуализацию приложений (APP-V) и аналогичные им….

Как следствие производители ПО включают в инсталляторы режимы типа SILENCE MODE INSTALL. Это делают практически все вендоры.

Чтобы было понятно о чем речь.

Пример:
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc178960.aspx
setup.exe /adminfile

Я не пойму что эта за хрень и каким боком она относится к установочному msi пакету. Я так понимаю это задача админов создать какой-то батник с прописанными условиями запуска
...
Рейтинг: 0 / 0
SILENCE MODE INSTALL
Фотография Cat2
Модератор форума
maximIZ,

Вы все же напишите здесь что заказчики хотят, а не только то, что вы этого не понимаете.
...
SILENCE MODE INSTALL
maximIZ
Участник
Я написал именно то, что прислал наш клиент. Больше у меня информации нет
...
SILENCE MODE INSTALL
carrotik
Участник
maximIZ,

.. ну, вероятно, подразумевается, что инсталляха должна ничего не спрашивать у пользователя, а молча установиться куда надо и вывести ярлык на рабстол? (и работать далее) ...
...
SILENCE MODE INSTALL
наутилус
Участник
maximIZ,

как я понимаю у вас инсталляция с интерфейсом. мол в какую папку ложить, создавать ли ярлыки и т.д.

а они хотят, что бы у инсталлятора был ключ, и если он указан, ваше приложение "молча" ставилось без всяких интерфейсов и вопросов.
...
SILENCE MODE INSTALL
Roman Mejtes
Участник
maximIZ,

всё это говно, что вы перечислили идет в MSI прямо из коробки

Любой MSI пакет поддерживает:
а) тихую установку
б) задание параметров через аргумента командной строки (если они там есть конечно)
в) административную установку (если параметры есть)
...
SILENCE MODE INSTALL
Фотография Cat2
Модератор форума
maximIZЯ написал именно то, что прислал наш клиент. Больше у меня информации нет

maximIZЯ не пойму что эта за хрень и каким боком она относится к установочному msi пакету. Я так понимаю это задача админов создать какой-то батник с прописанными условиями запуска

Это тоже клиент прислал?

Какие именно строки принадлежат Вам, а какие - клиенту?
...
SILENCE MODE INSTALL
maximIZ
Участник
Cat2,

вот это прислал клиент

В настоящее время крупные компании для установки систем на компы пользователей используют как системы автоматической проливки (SCCM 2007/SCCM 2012/SCCM CB), так и виртуализацию приложений (APP-V) и аналогичные им….

Как следствие производители ПО включают в инсталляторы режимы типа SILENCE MODE INSTALL. Это делают практически все вендоры.

Чтобы было понятно о чем речь.

Пример:
https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc178960.aspx
setup.exe /adminfile
...
SILENCE MODE INSTALL
maximIZ
Участник
Чтоб было понятно как я создаю установщик. Создаю в студии 2010 проект установки, добавляю туда все необходимые файлы, создаю ярлыки и собираю его. Я там не видел какие-то опции отвечающие за тихую установку. Значит по идее все это там уже есть. Или нет?
...
SILENCE MODE INSTALL
Фотография buser
Участник
maximIZ, msiexec.exe /i "path to .msi" /quiet
Если отработает - значит все уже у вас готово
...
SILENCE MODE INSTALL
Фотография Cat2
Модератор форума
maximIZВ настоящее время крупные компании для установки систем на компы пользователей используют как системы автоматической проливки (SCCM 2007/SCCM 2012/SCCM CB)
Вот про это могу сказать. Это значит, что у заказчика в домене развернута система SCCM

Там действительно есть возможность "тихой" установки разного ПО, в том числе и автоматическое его обновление с помощью специальных "пакетов".

Создание sccm-пакета для установки лежит на администраторах заказчика.

Вы, как разработчик, должны предусмотреть вариант установки при котором пользователю не надо давать никаких ответов. В частности сама Микрософт создает установщики MSI у которых есть возможность настройки ответов при так называемом "административном режиме установки".

Если вы не желаете создавать MSI, но желаете что бы при индивидуальной установке все же можно было что-то выбрать, то установщик должен иметь возможность брать нужные ответы из файла, например .config или из командной строки.
...
SILENCE MODE INSTALL
maximIZ
Участник
Cat2В частности сама Микрософт создает установщики MSI у которых есть возможность настройки ответов при так называемом "административном режиме установки".

Спасибо, вот тут если можно то, поподробнее. При создании MSi где настраиваются такие вещи
...
SILENCE MODE INSTALL
Roman Mejtes
Участник
maximIZ,

да хоть через колено соберите, эти функции заложены в msiexec, а не в самом MSI пакете. в MSI пакете определены лишь переменные установки и другая периферия. Возможности тихой установки и передачи параметров установки заложены в саму программу установщик, которая поставляется вместе с Windows
Вижу вы посты читаете через один, а про google вообще не слышали. Уже какая неделя пошла, а вы всё на том же месте топчетесь.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SILENCE MODE INSTALL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр