|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Помогите мне разобраться. Системные администраторы одного из наших клиентов требуют чтобы инсталлятор был каким-то особенным. А именно: В настоящее время крупные компании для установки систем на компы пользователей используют как системы автоматической проливки (SCCM 2007/SCCM 2012/SCCM CB), так и виртуализацию приложений (APP-V) и аналогичные им…. Как следствие производители ПО включают в инсталляторы режимы типа SILENCE MODE INSTALL. Это делают практически все вендоры. Чтобы было понятно о чем речь. Пример: https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc178960.aspx setup.exe /adminfile Я не пойму что эта за хрень и каким боком она относится к установочному msi пакету. Я так понимаю это задача админов создать какой-то батник с прописанными условиями запуска ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2017, 09:45 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximIZ, Вы все же напишите здесь что заказчики хотят, а не только то, что вы этого не понимаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2017, 12:30 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я написал именно то, что прислал наш клиент. Больше у меня информации нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2017, 12:01 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximIZ, .. ну, вероятно, подразумевается, что инсталляха должна ничего не спрашивать у пользователя, а молча установиться куда надо и вывести ярлык на рабстол? (и работать далее) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2017, 12:11 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximIZ, как я понимаю у вас инсталляция с интерфейсом. мол в какую папку ложить, создавать ли ярлыки и т.д. а они хотят, что бы у инсталлятора был ключ, и если он указан, ваше приложение "молча" ставилось без всяких интерфейсов и вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2017, 18:10 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximIZ, всё это говно, что вы перечислили идет в MSI прямо из коробки Любой MSI пакет поддерживает: а) тихую установку б) задание параметров через аргумента командной строки (если они там есть конечно) в) административную установку (если параметры есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2017, 22:10 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximIZЯ написал именно то, что прислал наш клиент. Больше у меня информации нет maximIZЯ не пойму что эта за хрень и каким боком она относится к установочному msi пакету. Я так понимаю это задача админов создать какой-то батник с прописанными условиями запуска Это тоже клиент прислал? Какие именно строки принадлежат Вам, а какие - клиенту? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2017, 09:34 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, вот это прислал клиент В настоящее время крупные компании для установки систем на компы пользователей используют как системы автоматической проливки (SCCM 2007/SCCM 2012/SCCM CB), так и виртуализацию приложений (APP-V) и аналогичные им…. Как следствие производители ПО включают в инсталляторы режимы типа SILENCE MODE INSTALL. Это делают практически все вендоры. Чтобы было понятно о чем речь. Пример: https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc178960.aspx setup.exe /adminfile ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2017, 23:39 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтоб было понятно как я создаю установщик. Создаю в студии 2010 проект установки, добавляю туда все необходимые файлы, создаю ярлыки и собираю его. Я там не видел какие-то опции отвечающие за тихую установку. Значит по идее все это там уже есть. Или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2017, 23:43 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximIZ, msiexec.exe /i "path to .msi" /quiet Если отработает - значит все уже у вас готово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2017, 17:27 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximIZВ настоящее время крупные компании для установки систем на компы пользователей используют как системы автоматической проливки (SCCM 2007/SCCM 2012/SCCM CB) Вот про это могу сказать. Это значит, что у заказчика в домене развернута система SCCM Там действительно есть возможность "тихой" установки разного ПО, в том числе и автоматическое его обновление с помощью специальных "пакетов". Создание sccm-пакета для установки лежит на администраторах заказчика. Вы, как разработчик, должны предусмотреть вариант установки при котором пользователю не надо давать никаких ответов. В частности сама Микрософт создает установщики MSI у которых есть возможность настройки ответов при так называемом "административном режиме установки". Если вы не желаете создавать MSI, но желаете что бы при индивидуальной установке все же можно было что-то выбрать, то установщик должен иметь возможность брать нужные ответы из файла, например .config или из командной строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2017, 22:23 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2В частности сама Микрософт создает установщики MSI у которых есть возможность настройки ответов при так называемом "административном режиме установки". Спасибо, вот тут если можно то, поподробнее. При создании MSi где настраиваются такие вещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2017, 20:49 |
|
SILENCE MODE INSTALL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximIZ, да хоть через колено соберите, эти функции заложены в msiexec, а не в самом MSI пакете. в MSI пакете определены лишь переменные установки и другая периферия. Возможности тихой установки и передачи параметров установки заложены в саму программу установщик, которая поставляется вместе с Windows Вижу вы посты читаете через один, а про google вообще не слышали. Уже какая неделя пошла, а вы всё на том же месте топчетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2017, 00:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=45&tid=1399949]: |
0ms |
get settings: |