powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / NET Standard 2.0: что вместо WinForms?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
NET Standard 2.0: что вместо WinForms?
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Цитата о грядущем будущем:

авторБудут невероятно умные инструменты, позволяющие использовать библиотеки классов, написанные только под .NET 4.5: их авторы может быть даже их уже не поддерживают, но это не помешает запустить их в .NET Standard 2.0. Кроме того, я верю, что инструментарий становится все более низкоуровневым. Главное убедитесь, что не используете WPF и WinForms, и всё будет хорошо, такую библиотеку можно использовать в контексте .NET Standard 2.0.

а что использовать для разработки .NET приложений c GUI вместо WinForms и WPF?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
Там статья про .Net core

MS его продвигает для разработки серверных приложений. Для гуя ASP.NET Core и браузер.

Для десктопа .NET Framework никуда не девается.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
Dima T,
Не в тему, но утром в скайпе давали ссылку.
Мое резюме.
ЕвгенийВгонит он про нормальный pattern matching в C# 7.0 я ожидал много большего, хотя бы половину этого https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/articles/fsharp/language-reference/pattern-matching, обычный балабол-евангелист
...
Dima T
Участник
Вот мнение MS
https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/245901/ .NET Framework по-прежнему ключевая платформа для создания насыщенных десктопных приложений, и .NET Core это не изменяет.

...

Важно! Часть инвестиций наоборот делается эксклюзивно в .NET Framework, например, планы, которые мы объявили в дорожной карте WPF.
Я так понимаю наконец-то MS понял что может окончательно проиметь свое присутствие в инете продвигая связку Win+IIS+ASP.NET , поэтому пошел другим путем: .Net core и ASP.NET Core кросс-платформенные для развертывания на серверной стороне, а .NET Framework для десктоп приложений под Win как был так и остается.
...
Dima T
Участник
.NET Standard 2.0 как я понимаю это просто приведение всех дотнетов к единому знаменателю, чтобы код соответствующий стандарту гарантированно одинаково работал везде.

Если при этом можно будет взять готовую библиотеку под .NET 4.5 и запустить из .Net core, то это будет замечательно, т.к. в NuGet`е куча всего под .NET 4.5, и портировать это в .Net core разработчики вряд ли будут в ускоренном режиме.
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВгонит он про нормальный pattern matching в C# 7.0 я ожидал много большего, хотя бы половину этого

в C# 7 нужен был не паттерн-матчинг, а not nullable references, эта небольшая фича имеет огромное значение, вместо это приделали матчинг, с сомнительной пользой
...
Фотография hVostt
Участник
Dima TЕсли при этом можно будет взять готовую библиотеку под .NET 4.5 и запустить из .Net core, то это будет замечательно, т.к. в NuGet`е куча всего под .NET 4.5, и портировать это в .Net core разработчики вряд ли будут в ускоренном режиме.

Нет, нельзя будет так сделать никогда. Можно взять библиотеку под .NET Standart и запусть на NET Framework или на NET Core соответствующих стандарту версий.
...
Фотография hVostt
Участник
Dima T,

Насчёт ускоренного режима. Популярные библиотеки переехали или переезжают на Standard, процесс идёт. На самом деле есть много мелких и не много больших различий между Standard и Framework, даже состав свойств и методов Type различается.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
hVosttв C# 7 нужен был не паттерн-матчинг, а not nullable references, эта небольшая фича имеет огромное значение, вместо это приделали матчинг, с сомнительной пользой
Сильно ты переоцениваешь огромность ее значения.
К тому многие сидят еще на 2013 и видимо не скоро перейдут. И видимо сразу переедут на свежую 2024 или как там ее. К тому времени not nullable references появиться.
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВСильно ты переоцениваешь огромность ее значения.
К тому многие сидят еще на 2013 и видимо не скоро перейдут. И видимо сразу переедут на свежую 2024 или как там ее. К тому времени not nullable references появиться.

Я не переоцениваю то, что переоценить просто невозможно. Ошибка NullReferenceException доминирует, доминировала и будет доминировать над всеми другими. Дофигища всяких костылей, которые её пытаются устранить, проблему не решает.
...
Фотография hVostt
Участник
ЕвгенийВК тому многие сидят еще на 2013 и видимо не скоро перейдут.

Да есть такие люди, их много. Но они обычно уныло плетутся где-то далеко сзади, они меня не интересуют, и их дела меня не интересуют. Пусть плетутся, их личное дело.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / NET Standard 2.0: что вместо WinForms?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр