|
NET Standard 2.0: что вместо WinForms?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата о грядущем будущем: авторБудут невероятно умные инструменты, позволяющие использовать библиотеки классов, написанные только под .NET 4.5: их авторы может быть даже их уже не поддерживают, но это не помешает запустить их в .NET Standard 2.0. Кроме того, я верю, что инструментарий становится все более низкоуровневым. Главное убедитесь, что не используете WPF и WinForms, и всё будет хорошо, такую библиотеку можно использовать в контексте .NET Standard 2.0. а что использовать для разработки .NET приложений c GUI вместо WinForms и WPF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там статья про .Net core MS его продвигает для разработки серверных приложений. Для гуя ASP.NET Core и браузер. Для десктопа .NET Framework никуда не девается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Не в тему, но утром в скайпе давали ссылку. Мое резюме. ЕвгенийВгонит он про нормальный pattern matching в C# 7.0 я ожидал много большего, хотя бы половину этого https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/articles/fsharp/language-reference/pattern-matching, обычный балабол-евангелист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мнение MS https://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/245901/ .NET Framework по-прежнему ключевая платформа для создания насыщенных десктопных приложений, и .NET Core это не изменяет. ... Важно! Часть инвестиций наоборот делается эксклюзивно в .NET Framework, например, планы, которые мы объявили в дорожной карте WPF. Я так понимаю наконец-то MS понял что может окончательно проиметь свое присутствие в инете продвигая связку Win+IIS+ASP.NET , поэтому пошел другим путем: .Net core и ASP.NET Core кросс-платформенные для развертывания на серверной стороне, а .NET Framework для десктоп приложений под Win как был так и остается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.NET Standard 2.0 как я понимаю это просто приведение всех дотнетов к единому знаменателю, чтобы код соответствующий стандарту гарантированно одинаково работал везде. Если при этом можно будет взять готовую библиотеку под .NET 4.5 и запустить из .Net core, то это будет замечательно, т.к. в NuGet`е куча всего под .NET 4.5, и портировать это в .Net core разработчики вряд ли будут в ускоренном режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВгонит он про нормальный pattern matching в C# 7.0 я ожидал много большего, хотя бы половину этого в C# 7 нужен был не паттерн-матчинг, а not nullable references, эта небольшая фича имеет огромное значение, вместо это приделали матчинг, с сомнительной пользой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕсли при этом можно будет взять готовую библиотеку под .NET 4.5 и запустить из .Net core, то это будет замечательно, т.к. в NuGet`е куча всего под .NET 4.5, и портировать это в .Net core разработчики вряд ли будут в ускоренном режиме. Нет, нельзя будет так сделать никогда. Можно взять библиотеку под .NET Standart и запусть на NET Framework или на NET Core соответствующих стандарту версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Насчёт ускоренного режима. Популярные библиотеки переехали или переезжают на Standard, процесс идёт. На самом деле есть много мелких и не много больших различий между Standard и Framework, даже состав свойств и методов Type различается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttв C# 7 нужен был не паттерн-матчинг, а not nullable references, эта небольшая фича имеет огромное значение, вместо это приделали матчинг, с сомнительной пользой Сильно ты переоцениваешь огромность ее значения. К тому многие сидят еще на 2013 и видимо не скоро перейдут. И видимо сразу переедут на свежую 2024 или как там ее. К тому времени not nullable references появиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВСильно ты переоцениваешь огромность ее значения. К тому многие сидят еще на 2013 и видимо не скоро перейдут. И видимо сразу переедут на свежую 2024 или как там ее. К тому времени not nullable references появиться. Я не переоцениваю то, что переоценить просто невозможно. Ошибка NullReferenceException доминирует, доминировала и будет доминировать над всеми другими. Дофигища всяких костылей, которые её пытаются устранить, проблему не решает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВК тому многие сидят еще на 2013 и видимо не скоро перейдут. Да есть такие люди, их много. Но они обычно уныло плетутся где-то далеко сзади, они меня не интересуют, и их дела меня не интересуют. Пусть плетутся, их личное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 15:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=45&tid=1399933]: |
0ms |
get settings: |