|
Возможно ли получить имя переменной в виде строки?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример: string peremennaja = "aaa"; string variable_name; Как получить в переменной variable_name строку "peremennaja", т.е. узнать имя другой переменной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курите в сторону System.Reflection ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AutomaterПример: string peremennaja = "aaa"; string variable_name; Как получить в переменной variable_name строку "peremennaja", т.е. узнать имя другой переменной? Не так давно был уже в точности такой вопрос. И самый разумный вариант там был string variable_name = "peremennaja"; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2008, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Automater Как получить в переменной variable_name строку "peremennaja", т.е. узнать имя другой переменной? Не могу представить даже, откуда может возникнуть такой вопрос... - просвятите, пожалуйста... Абсолютно непонятно зачем это практически может понадобиться... Может быть Ваша проблема решается подругому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНикак. class Program { static void Main(string[] args) { CExample excemple = new CExample(); System.Reflection.PropertyInfo[] properties = excemple.GetType().GetProperties(); FieldInfo[] fields = excemple.GetType().GetFields(BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance); foreach (FieldInfo fi in fields) Console.WriteLine(fi.Name); Console.ReadLine(); } } public class CExample { private string privateValue = "private"; protected string protectedValue = "protected"; } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При всем уважении к глубоким знаниям MCY - зачем-жек стол категорично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_LamerПри всем уважении к глубоким знаниям MCY - зачем-жек стол категорично? FieldInfo.Name - Gets the name of the current member P.S. Разницу члена (методы, поля, делегаты (указаетели на методы), конструкторы, финализаторы и пр.) и разницу переменной , которую можно объявить в члене, понимаете? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ SQL_LamerПри всем уважении к глубоким знаниям MCY - зачем-жек стол категорично? FieldInfo.Name - Gets the name of the current member P.S. Разницу члена (методы, поля, делегаты (указаетели на методы), конструкторы, финализаторы и пр.) и разницу переменной , которую можно объявить в члене, понимаете? ;) В ваших словах сквозит ирония ((( Нет, я вообще ничего не понимаю О, горе мне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_Lamer Не расстраивайтесь, купите книжку себе лучше ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ SQL_Lamer Не расстраивайтесь, купите книжку себе лучше ;) Если я прочитаю все те книги, что купил себе за последний год, то Дональду Кнуту только и останется, что нервно покуривать в стороне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственное, что мне приходит в голову, по поводу сабжа, что автору надо вести лог, в котором он хочет показывать и имя переменной, и ее значение. И вместо того, чтобы просто Код: plaintext
он ищет чего-то волшебного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_Lamer МСУНикак. class Program { static void Main(string[] args) { CExample excemple = new CExample(); System.Reflection.PropertyInfo[] properties = excemple.GetType().GetProperties(); FieldInfo[] fields = excemple.GetType().GetFields(BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance); foreach (FieldInfo fi in fields) Console.WriteLine(fi.Name); Console.ReadLine(); } } public class CExample { private string privateValue = "private"; protected string protectedValue = "protected"; } SQL_Lamer, понимаете, в чем тут штука: поля классов (и их имена в том числе) - это информация, связанная с классом, и отражение может ее добыть из класса (это все хранится в MSIL). А локальная переменная функции ни с чем таким не связана, поэтому ее имя ничем получить не получится (в MSIL ее нет). Вот такая разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2008, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C#C++ SQL_Lamer МСУНикак. class Program { static void Main(string[] args) { CExample excemple = new CExample(); System.Reflection.PropertyInfo[] properties = excemple.GetType().GetProperties(); FieldInfo[] fields = excemple.GetType().GetFields(BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance); foreach (FieldInfo fi in fields) Console.WriteLine(fi.Name); Console.ReadLine(); } } public class CExample { private string privateValue = "private"; protected string protectedValue = "protected"; } SQL_Lamer, понимаете, в чем тут штука: поля классов (и их имена в том числе) - это информация, связанная с классом, и отражение может ее добыть из класса (это все хранится в MSIL). А локальная переменная функции ни с чем таким не связана, поэтому ее имя ничем получить не получится (в MSIL ее нет). Вот такая разница. Что-же вы на меня накинулись с критикой, понимаю я это, просто выкрутиться-то всегда можно Об этом речь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_LamerЧто-же вы на меня накинулись с критикой, понимаю я это, просто выкрутиться-то всегда можно Об этом речь Да Вы что, кто ж на Вас накинулся-то? Наоборот, коллега C#C++ растолковывает Вам, - что это и как оно работает. А выкрутиться всегода можно, тут Вы правы. P.S. Только стоит ли выкручиваться? Я просто не представляю, для чего такое могло понадобиться топиккастеру.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ SQL_LamerЧто-же вы на меня накинулись с критикой, понимаю я это, просто выкрутиться-то всегда можно Об этом речь Да Вы что, кто ж на Вас накинулся-то? Наоборот, коллега C#C++ растолковывает Вам, - что это и как оно работает. А выкрутиться всегода можно, тут Вы правы. P.S. Только стоит ли выкручиваться? Я просто не представляю, для чего такое могло понадобиться топиккастеру.. Я, если честно, тоже не представляю, да и сам топиккастер пропал, так что чего-уж... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL_Lamer МСУ SQL_LamerЧто-же вы на меня накинулись с критикой, понимаю я это, просто выкрутиться-то всегда можно Об этом речь Да Вы что, кто ж на Вас накинулся-то? Наоборот, коллега C#C++ растолковывает Вам, - что это и как оно работает. А выкрутиться всегода можно, тут Вы правы. P.S. Только стоит ли выкручиваться? Я просто не представляю, для чего такое могло понадобиться топиккастеру.. Я, если честно, тоже не представляю, да и сам топиккастер пропал, так что чего-уж... :) Топиккастер наверно тоже понял, что ему это незачем ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AutomaterПример: string peremennaja = "aaa"; string variable_name; Как получить в переменной variable_name строку "peremennaja", т.е. узнать имя другой переменной? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Макрос на этапе компиляции автоматически заменится на "peremennaja". Преимущество использования макроса по сравнению с записью строки "peremennaja" в том, что при изменении имени переменной вы не сможете забыть поменять строку, и компилятор вам сразу же напомнит об этом. Таким образом вы гарантированно получите правильное имя переменной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LODМакрос на этапе компиляции ... В C# нет макросов, ты с С++ перепутал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nameof() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesnameof() это в c#? в какой версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг ХупинRoman Mejtesnameof() это в c#? в какой версии? В шестой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2017, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Хм, интересно, а что делать с именем переменной. которую csc или jit ликвидируют в ходе оптимизации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВ, Ну ты же не обращаешься к этой переменной по имени. А свойства, к примеру, оптимизатор не ликвидирует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВhVostt, Хм, интересно, а что делать с именем переменной. которую csc или jit ликвидируют в ходе оптимизации? Если что-то делать, то не ликвидирует. А если не делать, то и вопрос отпадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2017, 14:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=41&tid=1399800]: |
0ms |
get settings: |