|
Пара чайниковских вопросов по SQL CLR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, приветствую! Понадобилось тут, намедни, написать пару пользовательских CLR-функций для 2014 SQL сервера. Раньше никогда этого не делал. Писать планирую на vb.net в среде 2015 студии (язык, как я понимаю, абсолютно аналогичный C#, поэтому приму, что называется, любые советы). Собственно вопросы: 1. Обязательно ли объявлять функции с параметрами типа SqlInt32, SqlString и т.д. или можно обойтись встроенными типами? Какие при этом могут быть подводные камни? Обнаружил, что проглатывает и встроенные vb.net типы, но при этом совершенно непонятно, что делать с NULL. 2. Если я объявил скалярную функцию, возвращающую, например SqlInt32, как вернуть NULL? Попытка вернуть Return DBNull.Value приводит к тому, что система ругается: Value of type DBNULL cannot be converted to SQLint32. То же самое происходит, если я объявляю функцию как SQLint32? (т.е. ставлю ? - модификатор Nullable) 3. Нормально ли каждый раз приводить переданные параметры к встроенным типам, чтобы воспользоваться набором методов этих типов, например? Т.е. в принимаемых параметрах StringStandart As SqlString, а в теле функции везде CType(StringStandart, String) Или нужно в теле функции объявить локальные переменные и присвоить им значения переданных параметров, с приведением типа? Ну и, наконец, 4. Как правильно возвращать ошибку? Есть ли какие бестпрактис на эту тему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2017, 08:25 |
|
Пара чайниковских вопросов по SQL CLR
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел исчерпывающие ответы в справке по LINQ https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb386909(v=vs.110).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-10 Спасибо, вопросы уже не актуальны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2017, 10:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=41&tid=1399769]: |
0ms |
get settings: |