powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / c# app->FluentD: не вижу логи
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068095
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пытаюсь писать логи из нет приложения в FluentD.
Среда:

Запустил FluentD докер через Docker-compose
https://docs.fluentd.org/container-deployment

Запустил приложение типа этого:
https://github.com/zoetrope/fluent-logger-csharp

Как ни пишу - не вижу через броузер логи. Что не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068103
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
покажи лог и настройки td-agent'а, тогда и видно будет.
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068105
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roman Mejtes
покажи лог и настройки td-agent'а, тогда и видно будет.


Где их взять?
Windows
Docker's
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068110
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
/etc/td-agent/td-agent.conf
как то так, или типа того
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068111
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roman Mejtes
/etc/td-agent/td-agent.conf
как то так, или типа того


а из броузера - никак? у меня докер, внутрь не залезу
Конфиг есть, он на волюме:

автор# fluentd/conf/fluent.conf

<source>
@type forward
port 24224
bind 0.0.0.0
</source>

<match *.**>
@type copy

<store>
@type elasticsearch
host elasticsearch
port 9200
logstash_format true
logstash_prefix fluentd
logstash_dateformat %Y%m%d
include_tag_key true
type_name access_log
tag_key @log_name
flush_interval 1s
</store>

<store>
@type stdout
</store>
</match>
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068116
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
логи то где должны оказаться? в кибана?
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068121
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roman Mejtes
логи то где должны оказаться? в кибана?


Докер состоит из 4 частей
-elasticsearch
-kibana
-fluentd
-web

Vне хотелось бы, чтобы я мог смотреть логи в броузере, где они - трудно сказать, наверное в еластике
У них есть в докере семпл данные, я добавил, захожу в
Kibana->Discover и вижу этот семпл лог.
А те, которые пишутся извне из приложения не вижу.
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068500
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все-таки, чего не хватает в настройках FluentD? или в другом месте EFK?
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068501
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
Vне хотелось бы, чтобы я мог смотреть логи в броузере, где они - трудно сказать, наверное в еластике

Эластик - сервис для хранения и индексирования данных. Кибана - для их просмотра.
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068511
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Ролг Хупин
Vне хотелось бы, чтобы я мог смотреть логи в броузере, где они - трудно сказать, наверное в еластике

Эластик - сервис для хранения и индексирования данных. Кибана - для их просмотра.


У меня еще и FluentD там, т.е. EFK.В него и пишу из приложения.
Но из приложения не долетают логи, не вижу в EFK
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068518
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
У меня еще и FluentD там, т.е. EFK.В него и пишу из приложения.

У тебя приложение дотнетовское - из него проще писать прямо в эластик через Serilog.
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068519
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Ролг Хупин
У меня еще и FluentD там, т.е. EFK.В него и пишу из приложения.

У тебя приложение дотнетовское - из него проще писать прямо в эластик через Serilog.


А на фига тогда там Fluentd? Я думал тода писать надо, как написано на гитхабе ю

Это да, но я использую log4net, по идее туда хотел прикрутить аппендер для записи логов в EFK
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068541
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
Это да, но я использую log4net, по идее туда хотел прикрутить аппендер для записи логов в EFK

Не выйдет. У log4net нет структурированного логирования. Тебе придется писать отдельно логи в log4net и отдельно чем-нибудь в эластик. Костыли. Замени его лучше на Serilog + Microsoft log и не страдай. Вот такая схема правильная:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
MS ILogger -> Serilog -> Serilog Elastic sink
                      -> Serilog sink
                      -> ...
                      -> Serilog sink
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068633
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat,

есть же типа Log4net аппендеры для FluentD

авторhttps://github.com/MCKanpolat/Log4net.Appenders.Fluentd
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068636
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
есть же типа Log4net аппендеры для FluentD

Я не знаю, что это за шляпа, но суть в том, чтобы от эластика была реально польза надо, чтобы данные в него попадали не строкой, как в текстовый лог а в виде структурированного json. Если из заднего прохода log4net выходит строка, то ты её через что ни пропускай, она строкой так и останется. В отличии от Serilog, который в свой адаптер (по его терминологии "sink") отправляет объект с полностью задаваемой тобой структурой.
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068718
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Ролг Хупин
есть же типа Log4net аппендеры для FluentD

Я не знаю, что это за шляпа, но суть в том, чтобы от эластика была реально польза надо, чтобы данные в него попадали не строкой, как в текстовый лог а в виде структурированного json. Если из заднего прохода log4net выходит строка, то ты её через что ни пропускай, она строкой так и останется. В отличии от Serilog, который в свой адаптер (по его терминологии "sink") отправляет объект с полностью задаваемой тобой структурой.


1. Ок, понял, просто у меня существующее приложение с log4net, думалось проще обойтись можно. Но можно , конечно, переделать его на Serilog и потом добавить запись в Elastic.

2. Вот, все-таки, мучают меня сомнения, на фига в EFK - вот это F ? Я туда и писал. Аесли писать сразу в E, тогда вопрос остается: зачем там нужен F?
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40068732
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин,

затем, что не все системы однородны, есть куча подсистем которые уже работают и существует и ни кто не будет там переделывать логирование. требуется такой инструмент, который сможет охватить не только вашу писульку. + fluent это не только "собиратель" логов, это пайплайн с трансформациями, маршрутизацией и кучей другой фигни
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40069087
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roman Mejtes
Ролг Хупин,

затем, что не все системы однородны, есть куча подсистем которые уже работают и существует и ни кто не будет там переделывать логирование. требуется такой инструмент, который сможет охватить не только вашу писульку. + fluent это не только "собиратель" логов, это пайплайн с трансформациями, маршрутизацией и кучей другой фигни


Т.е. в EFK это задачи компоненты F ?
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40069104
Roman Mejtes
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин,

ну да, в elastic тоже есть пайплайн
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40069176
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Roman Mejtes
Ролг Хупин,

ну да, в elastic тоже есть пайплайн


извечная тяга к знаниям, в общем-то, почем тогда вместо EFK не взять EK?
...
Рейтинг: 0 / 0
c# app->FluentD: не вижу логи
    #40071269
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ролг Хупин
Roman Mejtes
Ролг Хупин,

ну да, в elastic тоже есть пайплайн


извечная тяга к знаниям, в общем-то, почем тогда вместо EFK не взять EK?


вопрос решен, спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / c# app->FluentD: не вижу логи
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]