|
Сломалась VS2013(EE+Ultimate)-обе предположительно из-за Win10 v.1709
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый апдейт 1703->1709 неудачный. Сломалась почта. 20900752 . Не до студий было. Откатил до 1703, удачно вроде. Разобрался более менее с почтой на тестовой 1709. Позавчера повторно обновил Win до 1709. После этого перезагрузки вроде делал. Вчера поработал и в VS2013EE и в Ultimate. Вроде все нормально открывалось, компилировалось. После (наверно) очередной перезагрузки, не сразу запустил, открываю студию. Начинает грузиться, неважно чистая или проект, неважно EE или Ultimate - и сразу крашит с концами, ничего сделать не успеваешь. "Отремонтировал" VS2013 EE (обратил внимание что она "Обновление 3"). Перезагрузил. Стало хуже: ругань на Nuget и Azure + crash как и было. (обе студии ведут себя одинаково). Обратил внимание, что вчера (т.е. уже после ->1709) были еще какие-то "обновления" (видимо глюкануло после их установки и после отложенной перезагрузки). Откатил к точке восстановления. Откатилось. Фиг. Ругань на Nuget и Azure + crash (как и было). Откатил Win опять до 1703 (уже пожалел что там не остался после первого отката), думал поможет. Фиг. Ругань на Nuget и Azure + crash (как и было в 1709) на предыдущем шаге. Обратил внимание на то что VS2013Ultimate "Обновление 4". Счас "ремонтирую" ее. Пока ремонтируется, решил поведать о проблемах. Чем кончится не знаю, уже и меня достали эти обновления десяточные. По сути я неделю уже потратил на "грамотное обновление до 1709", а в итоге счас сижу на 1703 да еще со сломанной студией и маюсь дурью(хорошо хоть с почтой). P.S. 15-17-ми студиями не увлекаюсь (нет и не было). Стоит еще VS2005 (EE и полная) - но эти только для C++. Что думаете? Что-то глобальное с VS2013 делать не хочу. У меня там Ribbon-расширение к Ultimate присобачено (я долго помнится мучился пока его прикручивал) + Ultimate нужна для правильной компиляции Interop-пов (универсально относит. версии Net). Восстановить бы как было. Студии сами у меня не обновляются (обновление "для других продуктов MS" отключено, чтоб не ломало рантайм 2005-й студии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рано или поздно система превращается в помойку, и никакие средства восстановления не помогают. И вот этот момент настал - полная переустановка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, После ремонта Ultimate: На Nuget и Azure больше не ругается. Но crash после загрузки студии происходит (на обоих). Т.е. вернулся к "начальному" глюку. Переустановка рабочей системы - не вариант. И не такая уж помойка, я за этим слежу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyРано или поздно система превращается в помойку, и никакие средства восстановления не помогают. И вот этот момент настал - полная переустановка. Поддерживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я вроде /resetuserdata (для каждой) сделал и крашить перестало. Только теперь не могу войти в учетную запись MS А для EE еще и лицензия сломалась. Вводишь логин/pass , пишет Почти все готово, а в верхнем правом углу серенький Вход и "входа" не происходит. А EE даже запустить не могу, а она мне очень нужна. И чего делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, на самом деле, можно не переустанавливать винду, а просто вернуть её базовому состоянию, но вот грязь на диске нужно убирать ручками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С крашами то я поборолся вот так /resetuserdata А что теперь делать, если они теперь не съедают мою учетку MS при этом Express еще и "нелицензирована" и не запускается. т.е. учетку типа съедают, но она не появляется там где надпись Вход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejteshVostt, на самом деле, можно не переустанавливать винду, а просто вернуть её базовому состоянию, но вот грязь на диске нужно убирать ручками А ещё можно держать студию и всё что нужно для работы с ней в виртуалке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttА ещё можно держать студию и всё что нужно для работы с ней в виртуалке топикстартер - противник виртуалок, не пойдёт )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилhVosttА ещё можно держать студию и всё что нужно для работы с ней в виртуалке топикстартер - противник виртуалок, не пойдёт )) Противник всего адекватного и разумного, знаю знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, как бы не до шуток уже. Как с учеткой войти после /resetuserdata и экспресс-лицензию восстановить? Я понимаю что Ultimate работать будет и без учетки, но как бы ничего хорошего, и плюс привык в основном в экспрессе работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, зайди под учёткой microsoft, express и comminty лицензия перевыпустится сама если надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesзайди под учёткой microsoft, express и comminty лицензия перевыпустится сама если надо. Под ней и захожу. В итоге - ничего - как на картинке. Счас буду пробовать на другой комп устанавливать (под той же учеткой) и переносить папки, м.б. реестр, с 2005-й такое прокатывало, насчет 2013-й не уверен. C:\Users\Dmitry\AppData\Local\Microsoft\WDExpress\12.0 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фигово 20918971 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Захочется быть грешником, заходи почту. У меня 2015 upd3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем решением в этой ситуации оказалось установка VS2013 "Обновление 5". (у меня стоял Express "Обновление 3" и Ultimate "Обновление 4"). VS2013-Express - залогинился с учеткой MS и восстановил "лицензию". VS2013-Ultimate - залогинился с учеткой MS AntonariyРано или поздно система превращается в помойку, и никакие средства восстановления не помогают. И вот этот момент настал - полная переустановка. Рано, батенька, ты меня хоронишь. У меня XP прожил 2007-2014 без переустановки на предыдущем компе. А этой системе только 3 года 2014-...? Чтоб ее установить и настроить под себя 3 года назад у меня ушел со всеми прибамбасами наверно месяц, и дело не в "виртуальности/железности" (это ж не голая тест-система которая за пол-часа ставится). Разницу между XP и 10-кой в плане вирусов и прочего надеюсь объяснять не надо (это насчет того сколько у меня XP прожил и не сдох)? А вот из-за этих обновлений 10-ки система действительно превращается в помойку. При всем моем искреннем уважении к выпускающих их организации. Пора похоже с этими обновами завязывать. 1709 это уже финиш: почту вырезали, ладно исправил, хотя и без MAPI студии и прочие приложения падают (слава богу еще что не мои) лицензии VL слетают время на обновления тратится, а на расхлебывание всего етого еще больше Зато 3D-edge рулит, по индусски говорит. Толку то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77А вот из-за этих обновлений 10-ки система действительно превращается в помойку. Из-за обновлений любая винда становится помойкой. Надежно замечено: одна из первых семерок без сервис паков бабочкой порхает даже на ASUS EEE (1гб RAM, intel atom), а будучи обновленной до SP2+, начинает аццки тормозить, например, на core i3 2gb. Полностью обновленной семерке (независимо от редакции) нужно минимум 4gb и желательно ssd. Поэтому я принял решение не обновлять винду вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, Обновлять или не обновлять - палка о двух концах. Я до 14г. сидел на XP, т.е. фактически не обновлял, не шибко оно обновлялось в последние то годы поддержки. А в 14г. установил 8.1 на новый комп (кстати месяц ушел в основном на "подгонку рабочей среды" под новую систему + примерно тогда было принято таки решение уходить из VB6, а это новая студия, новые инструменты). С тех пор обновляю, но к слову с 10-кой тянул почти год до последнего. Просто когда сидишь за современной системой в качестве рабочего компа, больше нового видишь, больше "багов" которые надо пофиксить (которых раньше не было) в глаза бросается. Я например лепил проги в VB6 на XP (с тестированием на Vista, 7, 8) и мне за 5 лет в глаза не бросилось убогость Arial-шрифта по сравнению с SegoeUI 9, а это потеря во внешнем виде. Плюс переход (если долго не "обновляешься") потом гораздо более болезненный. Т.е. 8.1->10 ну или 1703->1709 при всех ньюансах это фигня если сравнивать XP->8.1. Ну и я конечно тоже консерватор еще тот. Т.е. установил 2013-ю студию, 2013-й офис (в 14г. этож было новье), ну офис вообще пофиг, а в VS2013 мне комфортно, я знаю что и как она компилит, в Net 4.5, в .Net 2.0 -а я вот не уверен что если я поставлю VS2017, то спотыков не будет с тем что мне нужно. А вчера уже напоролся, т.е. ту студию что поставил в 2014-м (обновление "3") - она уже регистрироваться и лицензироваться не хочет, т.е. MS ее считает старой. А для C++ я вообще стараюсь использовать VC++2005, потому что нет вопросов к тем рантаймам, которые она генерит. Если все непрерывно обновлять, системы, студии и т.д. то ты только этим и заниматься будешь без конца, а не работать. У меня скорее подход такой: мои инструменты могут быть "старыми, добрыми, проверенными", но OS должна быть современная, чтоб сразу видеть как мои поделки себя в современном окружении ведут-смотрятся. Но блин, когда какое-то сран*е обновление оставляет тебя без инструментов и без почты (порешать можно, но не "вдруг"), это конечно слишком. AntonariyНадежно замечено: одна из первых семерок без сервис паков бабочкой порхает даже на ASUS EEE (1гб RAM, intel atom), а будучи обновленной до SP2+, начинает аццки тормозить, например, на core i3 2gb. Полностью обновленной семерке (независимо от редакции) нужно минимум 4gb и желательно ssd. Семерка вообще говоря тормозная по определению. (конечно не виста с абсолютной тормознутостью) но все же. 8.1 в этом плане гораздо быстрее. Но кстати наверно как ты сравниваешь Win7 SP2+++ с начальной семеркой, так наверно можно сравнить текущую 10-ку с 8.1. 8.1 -очень быстрый и качественный (то что там нету старт меню это все фигня). А вот 10-ка с каждым новым билдом все тормознутее и все более идиотская. Хорошо, я не против новых приложений для домохозяек, они как бы сами по себе и не мешают. Но зачем каждый раз выкусывать из панели управления по 2-3 нормальных апплета и подставлять вместо них метрог-но, которое элементарно не покрывает тонкости настроек системы. Понятно что это метро-га-но всего лишь жалкая надстройка над классикой, от которой все одно отказаться не могут иначе винды тупо рухнут. В то же время сразу мувнуть всю панель управления в метро"настройки" очевидно слабо. Ну сделали бы дублирующую настройку один раз и нормально, но вот зачем так выкусывать по одному элементу. 1709 на котором имел неудовольствие поработать 2 дня вообще сырой отстой, т.е. можно открыть "Мой Компьютер" и 3 минуты наблюдать белый лист бумаги - вплоть до такого. И говорят те же программы стали больше жрать памяти и грузить процессор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 12:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=37&tid=1399642]: |
0ms |
get settings: |