|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует вопрос,а что собственно можно использовать в `C#` как альтернативу заголовочным файлам(C++). Ведь на `C++` в отдельные файлы выносятся прототипы функций,рабочий код и тем самым создаётся читабельность огромного кода и его структурированность. А вот как быть с `C#`? Мной лично к сожалению не найдено явных примеров,которые бы указывали что заголовочные файлы и `C#` могут взаимодействовать. Поиск по форуму пока не даёт результатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2017, 16:12 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
otarsА вот как быть с `C#`? так же как и в Java - никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2017, 16:15 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
otars, делаем так: - 3 раза символ / - автоматом появится комментарий - я лично убираю параметры что там есть и оставляю только коммент - заполняем строку чем хотим. Хоть заголовками)) - потом при открытии файла Ctrl+M+O и видим аналог твоих заголовочных. ЗЫ. Кто то делает серфинг через дерево классов, но я никак не могу привыкнуть. Только сразу в простыни кода ориентируюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2017, 16:20 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
otars, Заголовочные файлы в C# не нужны, так как скомпилированные сборки содержат всю информацию о типах внутри. Заголовочные файлы в C++ нужны не для того, чтобы создавать читабельность и структуированность. Если не смогли освоить С++, то не надо пытаться сравнивать его с другими языками. Начните с бейсика для начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2017, 20:03 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123- я лично убираю параметры что там есть и оставляю только коммент Огромное упущение. Petro123- потом при открытии файла Ctrl+M+O Это прекрасно работает и без комментариев. Petro123Кто то делает серфинг через дерево классов, но я никак не могу привыкнуть. Только сразу в простыни кода ориентируюсь. Мы пишем полную документацию к коду, описываем также все параметры и возврат, делаем короткое и полное описание, вставляем примеры в комментарии, также описываем возможные исключения. Потом при сборке генерится документация и выкладываеся в вики автоматом. 100% покрытие кода (публичного) документацией — обязательное железное требование. Ещё ни разу не пожалели об этом. Колоссальный профит при командной разработке. Рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2017, 20:07 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЭто прекрасно работает и без комментариев. Ты же за них ))) hVosttМы пишем полную документацию к коду, Документация отдельная песня. Её делают при коробочных продуктах. Я писал об обозреваемости простыни кода. ----- "Сложнее всего в мире достигнуть простоты. Это крайняя граница опыта, и последнее усилие гения" Г.Санд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2017, 21:40 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Документация отдельная песня. Её делают при коробочных продуктах. Я писал об обозреваемости простыни кода. Какая разница какой там продукт, коробочный или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2017, 21:45 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttКакая разница какой там продукт, коробочный или нет? - в коробочном тебе приказано описывать параметры в 30 строк перед каждым методом - в не коробочном это решается в самой фирме корпоративными правилами. Нафига мне описывать параметр в SetParameters(Stream stream) DataSet GetDataSet(...... Вопрос риторический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2017, 22:44 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вопрос риторический. Вопрос ни разу не риторический. Чтобы понять, что конкретно твой GetDataSet делает, мне надо подробно изучить код этого метода. Понять, надо ли обрабатывать какие-то исключения, может ли он возвратить мне null, в каких условиях его можно использовать, как и когда его надо вызывать, а когда нельзя. Ээх.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 02:50 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttКакая разница какой там продукт, коробочный или нет? - в коробочном тебе приказано описывать параметры в 30 строк перед каждым методом - в не коробочном это решается в самой фирме корпоративными правилами. Нафига мне описывать параметр в SetParameters(Stream stream) DataSet GetDataSet(...... Вопрос риторический. И вот открываешь код, написанный в 2010-м году тем, кто уже не работает в компании, и вспоминаешь его добрым словом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 07:09 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
otarsВедь на `C++` в отдельные файлы выносятся прототипы функций,рабочий код и тем самым создаётся читабельность огромного кода и его структурированность.И хвала авторам C# за то, что не стали тянуть этот маразм из C++. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 07:25 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt100% покрытие кода (публичного) документацией — обязательное железное требование. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Хорошему коду комментарии не нужны. Плохому коду комментарии вряд ли помогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 07:32 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Нафига мне описывать параметр в SetParameters(Stream stream) DataSet GetDataSet(......++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 07:36 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы с позиции начальства говорите), а я с позиции программиста). Код в коде должен быть понятен программисту, а не вам)). Есть вилка максималистов. На соседней ветке чел весь код увешал комметами. И есть те, кто вообще не ставит. Я посередине) Разумная достаточность. (С) Про обозреваемость кода: - кто при открытии кода лезет не в файл, а в обозреватель классов? - почему ide не группирует вместе public/private? - почему по умолчанию новый метод она ставит internal? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 07:39 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КotarsВедь на `C++` в отдельные файлы выносятся прототипы функций,рабочий код и тем самым создаётся читабельность огромного кода и его структурированность.И хвала авторам C# за то, что не стали тянуть этот маразм из C++. Эти файлы вроде есть кстати, только генерируются и не видны. Выскакивают на F12 иногда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 07:41 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAкод, написанный в 2010- Чаще достают оттуда короткие переменные, чтобы код понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 07:43 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КХорошему коду комментарии не нужны. Подобный инфантильный бред устал уже слышать. Ну давай посмотрим на твой «хороший код»: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Ты прав, такой комментарий никому не нужен, потому что он не отвечает ни на один из следующих вопросов: — на каком языке эта фамилия? — на каких языках может быть эта фамилия? — может ли вместо фамилии присутствовать только первая буква, если нет, то где можно определить инициалы? — где участвует это поле? — может ли оно быть пустым? — можно ли менять это поле напрямую где угодно? на что это влияет? И почему-то в качестве «доказательств» утверждений про хороший код, почему-то обычно приводят самый тупой пример, который тоже ничего не доказывает. Ладно, если с фамилией действительно всё может быть понятно, настолько часто она встречается, то как быть с другими частями? Всё ли настолько прозрачно или просто программист возомнил, что он пишет «хороший код». Главное никому его не показывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:24 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Ну и поле вместо свойства.. Уже как бы намекает насколько этот код «хорош» )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:25 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Алексей Кпропущено... И хвала авторам C# за то, что не стали тянуть этот маразм из C++. Эти файлы вроде есть кстати, только генерируются и не видны. Выскакивают на F12 иногда.Генерируются по данным рефлекшена. Тут главное, что вручную их писать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:39 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЛадно, если с фамилией действительно всё может быть понятно, настолько часто она встречается, то как быть с другими частями? Всё ли настолько прозрачно или просто программист возомнил, что он пишет «хороший код». Главное никому его не показывать Я не говорю, что комментарии вообще не нужны. Они нужны, если есть какие-то неочевидные особенности. Но писать комментарии во всех очевидных местах, это маразм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:42 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КhVosttЛадно, если с фамилией действительно всё может быть понятно, настолько часто она встречается, то как быть с другими частями? Всё ли настолько прозрачно или просто программист возомнил, что он пишет «хороший код». Главное никому его не показывать Я не говорю, что комментарии вообще не нужны. Они нужны, если есть какие-то неочевидные особенности. Но писать комментарии во всех очевидных местах, это маразм. И в чём же маразм, если комментарии действительно полезные? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:46 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНу и поле вместо свойства.. Уже как бы намекает насколько этот код «хорош» ))Это говорит о том, что автор знает, где нужно применять свойства, а где нет, вместо тупого написания свойств везде. зы: Мне немного жаль "твоих" программистов. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:47 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAАлексей Кпропущено... Я не говорю, что комментарии вообще не нужны. Они нужны, если есть какие-то неочевидные особенности. Но писать комментарии во всех очевидных местах , это маразм. И в чём же маразм, если комментарии действительно полезные? :)Ну мне добавить нечего. Вроде чётко и ясно обозначил свою позицию. Выделю навсякий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:49 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЭто говорит о том, что автор знает, где нужно применять свойства, а где нет, вместо тупого написания свойств везде. зы: Мне немного жаль "твоих" программистов. :-) Может пояснишь? Я свою позицию легко могу пояснить: свойства поддерживаются как контракт всеми современными библиотеками, поля нет, не всеми, потому что поля это не контракт. Свойства можно сделать виртуальными, сделать private/internal set, с полями не получится. Использовать поля только приватными членами или только в структурах, это не религия, а обоснованное решение, с которым солидарно абсолютное большинство разработчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:51 |
|
Заголовочные файлы и С#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ не говорю, что комментарии вообще не нужны. Они нужны, если есть какие-то неочевидные особенности. Но писать комментарии во всех очевидных местах, это маразм. Ну и в чём проблема, написать чёртов комментарий, даже если как тебе кажется всё довольно очевидно? Я вот честно тебе говорю, встречал чуваков, которые реально задавались вопросом: что это ещё за «последнее имя» такое? Многие люди уверены, что все остальные должны думать именно так как они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 08:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=37&tid=1399635]: |
0ms |
get settings: |