|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Есть БД, 5 табличек. 4 формы, в каждой используется по две, три таблички. Как сделать общий dataset для проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 08:16 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkin, MS когда то рекомендовал по одному на окно. Тебе в дельфи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 08:54 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 Как то не хочется прописывать одно и то же в каждую форму)) М.б. какой-то публичный датасет... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:14 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkinКак то не хочется прописывать одно и то же в каждую форму)) Дак не прописывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:20 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkinМ.б. какой-то публичный датасет... ? Может быть датасет вообще не нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:21 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkinPetro123 Как то не хочется прописывать одно и то же в каждую форму)) М.б. какой-то публичный датасет... ? Покажи, что там так долго и тяжело у тебя. Вдруг эта моя работа счас это тяжёлый труд)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 10:38 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkin, Да. И используй свойства студии и дизайнер студии где возможно. А не в простыни кода Left, Top.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 11:10 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkinМ.б. какой-то публичный датасет... ? статический , если уж Вам так хочется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 11:54 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkinДоброго времени суток! Есть БД, 5 табличек. 4 формы, в каждой используется по две, три таблички. Как сделать общий dataset для проекта? Я правильно понял, что речь идет об экземпляре класса System.Data.DataSet или его типизированных наследниках? Если правильно, то чисто технически можно создать экземпляр DataSet в главной форме (которая открывается при запуске программы), а затем передавать его в другие формы, которые ты вызываешь из главной формы. Например как параметр конструктора. Но это если технически, не задаваясь вопросом целесообразности такого подхода. А вообще, если включить голову, то тебе правильно сказали: Petro123MS когда то рекомендовал по одному на окно. Тем более, что тебе точно надо один раз загрузить при старте программы один раз данные во все таблицы? Т.е., например, ты запустил программы только посмотреть на данные на главной форме и тут же закрыть ее. А на главной форме всего 1-2 таблицы отображены. Но ты загрузишь данные во все 5 таблиц, ведь у тебя один DataSet на все формы. В твоей задаче это допустимо? По поводу этого твоего ответа: veselkinPetro123 Как то не хочется прописывать одно и то же в каждую форму не совсем понятно: ты что на каждой форме описываешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 12:01 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы!) БД MS SQL. SQLConnection, SQLDataAdapter.Fill(мойSystem.Data.DataSet), команды select, update, insert, delete прописываю вручную (может как-то иначе можно..., проще..., технология есть другая?). Дизайнером не пользуюсь - когда он "накодит" тыщь много записей, я уже ничего не понимаю)) Задача такая: допустим табличка №1 - справочник. И этот справочник должен быть редактируемым. Данные справочника используются в нескольких формах. Зачем три раза прописывать код работы со справочником? И не правильно грузить данные из базы три раза. skyANA "Может быть датасет вообще не нужен?" - может, но только чтобы работало!)) Cat2 "статический" - слабак я в терминологии, уже читаю... stomsky "System.Data.DataSet" - да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 15:45 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkin, Сделай Один редактор справочника. Дай сюда код который большой размножать на другие. Или всё одна теория? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 16:34 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkinДизайнером не пользуюсь - когда он "накодит" тыщь много записей, я уже ничего не понимаю)) Меняй профессию. Счас кинул dataSet на форму. Спросило Какой вам? ))) Я сказал access. Выбрал файл mdb. Дала выбрать табличку. И ПОСТРОИЛА ТАБЛИЦУ УЖЕ С ПОЛЯМИ В ФОРМЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 16:53 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkinCat2 "статический" - слабак я в терминологии, уже читаю... Прочитайте и не пользуйтесь статическим DataSet без крайней нужды, ибо это, как и каждый программно созданный элемент не позволит использовать его в дизайнере. Если уж использовать DataSet, то только типизированный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:20 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, "Сделай Один редактор справочника." - без проблем) "Дай сюда код который большой размножать на другие. Или всё одна теория?" - теория. вот и пытаюсь попрактиковать)) "Меняй профессию" - ну что же так сразу кардинально?)) Всегда делал на окно свой датасет. И тут, по моей теории)), мне нужен DS, который я могу использовать в нескольких формах. И в теории хочу, чтобы после загрузки, например MDI окна, заполнялся DS и я мог бы его использовать в нескольких формах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:27 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
veselkin"Меняй профессию" - ну что же так сразу кардинально?)) Не верится что ты делал что я выше написал))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:36 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2как и каждый программно созданный элемент не позволит использовать его в дизайнере. значит не позволит. невелика потеря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:38 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пveselkinмне нужен DS, который я могу использовать в нескольких формах. stomskyа затем передавать его в другие формы, которые ты вызываешь из главной формы. Например как параметр конструктора. stomsky правильно написал. Там есть несколько подводных камней в основном при использовании переданного датасет в визуальных компонентах, но это решаемо. Причем обычно достаточно передавать не датасет, а дататаблу =============== Есть еще один финт ушами. Если в главной форме есть какая-то функция для обработки Датасет или таблицы, то передать в дочернюю форму ее делегат и использовать его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:45 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилCat2как и каждый программно созданный элемент не позволит использовать его в дизайнере. значит не позволит. невелика потеря Все настраивать ручками слишком уныло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 17:46 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2, DataSet вообще уныл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 18:01 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилCat2, DataSet вообще уныл... Расскажи, как прекрасен DBContent и как любой идиот может сделать на нем телефонный справочник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 19:58 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mojno napisat klass katorow vernul bi dataset; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 21:28 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилCat2, DataSet вообще уныл... Что рулит - за рамками этого пост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 21:43 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BackSpmojno napisat klass katorow vernul bi dataset; Да! ДатаСет в DLL. И потом во все проекты подключать этот универсальный DataSetDLL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 21:50 |
|
Общий dataset для форм
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, public DataSet GetDataSet(string strQuery, string connstr) { DataSet ds = new DataSet(); SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(); conn = new SqlConnection(connstr); conn.Open(); da = new SqlDataAdapter(strQuery, conn); da.Fill(ds); conn.Close(); return ds; } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2017, 22:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=37&tid=1399618]: |
0ms |
get settings: |