powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ускорить resharper.
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Как ускорить resharper.
Shtolz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.
Жутко тормозит решарпер.
сейчас у меня:
MB: MSI Gaming M3
CPU: i7 7700k (4.7 ghz)
RAM: ddr4 fury hyperx 2x8Gb
SSD: Samsung 960EVO 250gb M.2
Visual Studio 2017 + Resharper
не то чтобы супер-пупер, но мне кажется не совсем среднестатистический комп разработчика в РФ

В солюшене около 200 проектов - тормозит все безбожно.
Студия периодически валится, поиск по коду и другая навигация работают очень медленно.
Запускаешь билд и все... можно идти пить чай, при этом если отключить R#, то все работает более-менее шустро.
Из всего что нашел в интернете, это отключение половины функционала R# или полностью, что мне как бы не очень интересно.

ну и собственно вопрос - что делать? =))
по любому я не единственный пользователь R#, у которого более-менее большой солюшн и как они с этим справляются?

проверял все на чистой системе - прирост не особо ощущается
купил вот м2 ссд вместо обычного sata - изменений не заметил =)
отключал функционал R# - тормозит немного меньше, но не осталось никаких фишечек R# =)

думаю может прикупить памяти еще и ramdisk гигов на 30 - 40 сделать. туда проект, студию установить, но что-то мне подсказывает, что опять результат будет не очень, а тратится просто так не очень хочется.
В итоге вижу пока 2 варианта либо рамдиск, либо жизнь без R# =))
Что посоветуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как ускорить resharper.
Shtolz
Гость
Shtolzне то чтобы супер-пупер, но мне кажется не совсем среднестатистический комп разработчика в РФ

без понтов, просто не пойму кто тогда целевая аудитория R#
...
Как ускорить resharper.
Фотография hVostt
Участник
ShtolzВ солюшене около 200 проектов - тормозит все безбожно.

Ну вообще.. вы зайдите на страницу JetBrains и оцените масштаб функциональности R# и сопоставьте его со своим солюшеном с +100500 проектов. И всё не было бы так печально, если бы интеграция R# со студией не была бы мягко говоря черезжопной, и всё из-за легаси студии, тянущегося с бородатых времён.

Shtolzну и собственно вопрос - что делать? =))

1. Никогда не пихать в солюшен 200 проектов. Развернуть локальный NuGet сервер и разбивать проект на отдельные не громоздкие решения. Работать с этим будет на несколько порядков удобнее и проще. И тут дело даже не в R#. Понимаю дикость совета.. типа никто не побежит разбивать свой любимый солюшен на отдельные решения... Ну это вообще, мы разбиваем уже давно, и никто не хочет возвращаться обратно.

2. Можно уже заиспользовать Rider. На борту встроенный R#, который работает гораздо быстрее, чем в студии (но п.1 это нифига не отменяет).

Shtolzпо любому я не единственный пользователь R#, у которого более-менее большой солюшн и как они с этим справляются?

Эмм.. ну кто сам себе злобный буратино сидит и отключает R#, можно хоткей настроить
Ну или не пользоваться R#, есть люди с подобными религиозными убеждениями, прекрасно обходятся, а увидят у тебя R#, можно и кадилом отгребсти )))

Shtolzдумаю может прикупить памяти еще и ramdisk гигов на 30 - 40 сделать. туда проект, студию установить, но что-то мне подсказывает, что опять результат будет не очень, а тратится просто так не очень хочется.
В итоге вижу пока 2 варианта либо рамдиск, либо жизнь без R# =))
Что посоветуете?

Посоветую не создавать себе и другим проблем, чтобы потом их героически решать. Разбейте солюшен при любой возможности. Проведите мастер-класс для коллег, как не говнить, а жить по уму, ну и всё такое...
...
Как ускорить resharper.
Фотография hVostt
Участник
...
Как ускорить resharper.
Фотография hVostt
Участник
...
Как ускорить resharper.
Фотография skyANA
Участник
Да, да,

SSD, памяти добавить, рамдиск, параллельная сборка...
Мы тоже всё это проходили до того, как распилили солюшен на части, заодно и отрефакторили.

Количество проектов на тот момент в нём перевалило за 500.
...
Как ускорить resharper.
Roman Mejtes
Участник
=) мамка Gaming, а не Developing
А вообще. в 2017 уже все фишки почти из решарпера есть, что вам конкретно нужно для работы от ReSharp'ера?
...
Как ускорить resharper.
Фотография hVostt
Участник
Roman MejtesА вообще. в 2017 уже все фишки почти из решарпера есть, что вам конкретно нужно для работы от ReSharp'ера?

Даже не рядом и не близко с "все фишки почти"
...
Как ускорить resharper.
refreg
Участник
hVostt1. Никогда не пихать в солюшен 200 проектов. Развернуть локальный NuGet сервер и разбивать проект на отдельные не громоздкие решения. Работать с этим будет на несколько порядков удобнее и проще. И тут дело даже не в R#. Понимаю дикость совета.. типа никто не побежит разбивать свой любимый солюшен на отдельные решения... Ну это вообще, мы разбиваем уже давно, и никто не хочет возвращаться обратно.Расскажите, плз, какие действия вы предпринимаете, если нужно отладиться в библиотеке, а потом внести в библиотеку изменения, и опубликовать. Может, посоветуете статью с описанием такого метода работы? (На моих проектах тормозов нет, просто интересно, вдруг понадобится).

ShtolzCPU: i7 7700k (4.7 ghz)
RAM: ddr4 fury hyperx 2x8Gb16 Гб для компа разработчика мало (вообще странно, на i7 денег не жалко, а добить до 32 Гб пожалели)
...
Как ускорить resharper.
Фотография hVostt
Участник
refregРасскажите, плз, какие действия вы предпринимаете, если нужно отладиться в библиотеке, а потом внести в библиотеку изменения, и опубликовать. Может, посоветуете статью с описанием такого метода работы? (На моих проектах тормозов нет, просто интересно, вдруг понадобится).

Юнит-тесты. Ну и отладка в юнит-тестах. Если для отладки библиотеки требуется наличие всех проектов, загруженных в студию, это очень плохо спроектированный проект и плохо написанная библиотека. Не знаю что ещё тут добавить. Мы никаких проблем не испытываем.
...
Как ускорить resharper.
refreg
Участник
hVosttrefregРасскажите, плз, какие действия вы предпринимаете, если нужно отладиться в библиотеке, а потом внести в библиотеку изменения, и опубликовать. Может, посоветуете статью с описанием такого метода работы? (На моих проектах тормозов нет, просто интересно, вдруг понадобится).

Юнит-тесты. Ну и отладка в юнит-тестах. Если для отладки библиотеки требуется наличие всех проектов, загруженных в студию, это очень плохо спроектированный проект и плохо написанная библиотека. Не знаю что ещё тут добавить. Мы никаких проблем не испытываем.А публикация автоматическая? Версии библиотек учитываются тоже автоматически? Обновление версии библиотеки в солюшене автоматическое?
...
Как ускорить resharper.
Фотография hVostt
Участник
refregА публикация автоматическая? Версии библиотек учитываются тоже автоматически? Обновление версии библиотеки в солюшене автоматическое?

Сборка и публикация автоматическая, библиотеки публикуются на локальном NuGet-сервере, приложения и сервисы разворачиваются через Octopus, SemVer-нумерация версий, обновление библиотек через механизм NuGet.
...
Как ускорить resharper.
Shtolz
Гость
hVosttShtolz,
Ещё: https://www.jetbrains.com/help/resharper/Speeding_Up_ReSharper.html
hVosttShtolz,
Ещё есть инструкция:
https://resharper-support.jetbrains.com/hc/en-us/articles/206546919-Visual-Studio-with-ReSharper-is-slow
ну да я гуглил и пробовал все это =)

hVostt1. Никогда не пихать в солюшен 200 проектов. Развернуть локальный NuGet сервер и разбивать проект на отдельные не громоздкие решения. Работать с этим будет на несколько порядков удобнее и проще. И тут дело даже не в R#. Понимаю дикость совета.. типа никто не побежит разбивать свой любимый солюшен на отдельные решения... Ну это вообще, мы разбиваем уже давно, и никто не хочет возвращаться обратно.

Была подобная мысль, но чет не придумал как это сделать так, чтоб это не коснулось никого больше и не возникало проблем с гитом.
нужно чтоб эти все движения происходили только у меня локально и ни как влияли на репозиторий
в общем надо покопать в этом направлении.

hVostt2. Можно уже заиспользовать Rider. На борту встроенный R#, который работает гораздо быстрее, чем в студии (но п.1 это нифига не отменяет).

пробовал чет как то не зашел мне райдер с первого раза =)) надо еще попробовать

в целом спасибо, добавилось пищи для размышления.
...
Как ускорить resharper.
Shtolz
Гость
skyANAДа, да,

SSD, памяти добавить, рамдиск, параллельная сборка...
Мы тоже всё это проходили до того, как распилили солюшен на части, заодно и отрефакторили.

Количество проектов на тот момент в нём перевалило за 500.

не поделитесь результатами? просто если все таки решусь на рамдиск, то хотелось бы понимать что в итоге получу.
это уже не совсем про мою проблему, просто интересен прирост производительности
...
Как ускорить resharper.
Shtolz
Гость
ShtolzCPU: i7 7700k (4.7 ghz)
RAM: ddr4 fury hyperx 2x8Gb16 Гб для компа разработчика мало (вообще странно, на i7 денег не жалко, а добить до 32 Гб пожалели)[/quot]
да нет не пожалел, просто показалось достаточным
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как ускорить resharper.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр