|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Жутко тормозит решарпер. сейчас у меня: MB: MSI Gaming M3 CPU: i7 7700k (4.7 ghz) RAM: ddr4 fury hyperx 2x8Gb SSD: Samsung 960EVO 250gb M.2 Visual Studio 2017 + Resharper не то чтобы супер-пупер, но мне кажется не совсем среднестатистический комп разработчика в РФ В солюшене около 200 проектов - тормозит все безбожно. Студия периодически валится, поиск по коду и другая навигация работают очень медленно. Запускаешь билд и все... можно идти пить чай, при этом если отключить R#, то все работает более-менее шустро. Из всего что нашел в интернете, это отключение половины функционала R# или полностью, что мне как бы не очень интересно. ну и собственно вопрос - что делать? =)) по любому я не единственный пользователь R#, у которого более-менее большой солюшн и как они с этим справляются? проверял все на чистой системе - прирост не особо ощущается купил вот м2 ссд вместо обычного sata - изменений не заметил =) отключал функционал R# - тормозит немного меньше, но не осталось никаких фишечек R# =) думаю может прикупить памяти еще и ramdisk гигов на 30 - 40 сделать. туда проект, студию установить, но что-то мне подсказывает, что опять результат будет не очень, а тратится просто так не очень хочется. В итоге вижу пока 2 варианта либо рамдиск, либо жизнь без R# =)) Что посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 02:25 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtolzне то чтобы супер-пупер, но мне кажется не совсем среднестатистический комп разработчика в РФ без понтов, просто не пойму кто тогда целевая аудитория R# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 02:32 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtolzВ солюшене около 200 проектов - тормозит все безбожно. Ну вообще.. вы зайдите на страницу JetBrains и оцените масштаб функциональности R# и сопоставьте его со своим солюшеном с +100500 проектов. И всё не было бы так печально, если бы интеграция R# со студией не была бы мягко говоря черезжопной, и всё из-за легаси студии, тянущегося с бородатых времён. Shtolzну и собственно вопрос - что делать? =)) 1. Никогда не пихать в солюшен 200 проектов. Развернуть локальный NuGet сервер и разбивать проект на отдельные не громоздкие решения. Работать с этим будет на несколько порядков удобнее и проще. И тут дело даже не в R#. Понимаю дикость совета.. типа никто не побежит разбивать свой любимый солюшен на отдельные решения... Ну это вообще, мы разбиваем уже давно, и никто не хочет возвращаться обратно. 2. Можно уже заиспользовать Rider. На борту встроенный R#, который работает гораздо быстрее, чем в студии (но п.1 это нифига не отменяет). Shtolzпо любому я не единственный пользователь R#, у которого более-менее большой солюшн и как они с этим справляются? Эмм.. ну кто сам себе злобный буратино сидит и отключает R#, можно хоткей настроить Ну или не пользоваться R#, есть люди с подобными религиозными убеждениями, прекрасно обходятся, а увидят у тебя R#, можно и кадилом отгребсти ))) Shtolzдумаю может прикупить памяти еще и ramdisk гигов на 30 - 40 сделать. туда проект, студию установить, но что-то мне подсказывает, что опять результат будет не очень, а тратится просто так не очень хочется. В итоге вижу пока 2 варианта либо рамдиск, либо жизнь без R# =)) Что посоветуете? Посоветую не создавать себе и другим проблем, чтобы потом их героически решать. Разбейте солюшен при любой возможности. Проведите мастер-класс для коллег, как не говнить, а жить по уму, ну и всё такое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 04:31 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shtolz, Ещё есть инструкция: https://resharper-support.jetbrains.com/hc/en-us/articles/206546919-Visual-Studio-with-ReSharper-is-slow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 04:34 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, да, SSD, памяти добавить, рамдиск, параллельная сборка... Мы тоже всё это проходили до того, как распилили солюшен на части, заодно и отрефакторили. Количество проектов на тот момент в нём перевалило за 500. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 09:20 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=) мамка Gaming, а не Developing А вообще. в 2017 уже все фишки почти из решарпера есть, что вам конкретно нужно для работы от ReSharp'ера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 13:55 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesА вообще. в 2017 уже все фишки почти из решарпера есть, что вам конкретно нужно для работы от ReSharp'ера? Даже не рядом и не близко с "все фишки почти" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 15:20 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt1. Никогда не пихать в солюшен 200 проектов. Развернуть локальный NuGet сервер и разбивать проект на отдельные не громоздкие решения. Работать с этим будет на несколько порядков удобнее и проще. И тут дело даже не в R#. Понимаю дикость совета.. типа никто не побежит разбивать свой любимый солюшен на отдельные решения... Ну это вообще, мы разбиваем уже давно, и никто не хочет возвращаться обратно.Расскажите, плз, какие действия вы предпринимаете, если нужно отладиться в библиотеке, а потом внести в библиотеку изменения, и опубликовать. Может, посоветуете статью с описанием такого метода работы? (На моих проектах тормозов нет, просто интересно, вдруг понадобится). ShtolzCPU: i7 7700k (4.7 ghz) RAM: ddr4 fury hyperx 2x8Gb16 Гб для компа разработчика мало (вообще странно, на i7 денег не жалко, а добить до 32 Гб пожалели) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 18:11 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregРасскажите, плз, какие действия вы предпринимаете, если нужно отладиться в библиотеке, а потом внести в библиотеку изменения, и опубликовать. Может, посоветуете статью с описанием такого метода работы? (На моих проектах тормозов нет, просто интересно, вдруг понадобится). Юнит-тесты. Ну и отладка в юнит-тестах. Если для отладки библиотеки требуется наличие всех проектов, загруженных в студию, это очень плохо спроектированный проект и плохо написанная библиотека. Не знаю что ещё тут добавить. Мы никаких проблем не испытываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 18:57 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttrefregРасскажите, плз, какие действия вы предпринимаете, если нужно отладиться в библиотеке, а потом внести в библиотеку изменения, и опубликовать. Может, посоветуете статью с описанием такого метода работы? (На моих проектах тормозов нет, просто интересно, вдруг понадобится). Юнит-тесты. Ну и отладка в юнит-тестах. Если для отладки библиотеки требуется наличие всех проектов, загруженных в студию, это очень плохо спроектированный проект и плохо написанная библиотека. Не знаю что ещё тут добавить. Мы никаких проблем не испытываем.А публикация автоматическая? Версии библиотек учитываются тоже автоматически? Обновление версии библиотеки в солюшене автоматическое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 19:02 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregА публикация автоматическая? Версии библиотек учитываются тоже автоматически? Обновление версии библиотеки в солюшене автоматическое? Сборка и публикация автоматическая, библиотеки публикуются на локальном NuGet-сервере, приложения и сервисы разворачиваются через Octopus, SemVer-нумерация версий, обновление библиотек через механизм NuGet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 20:03 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttShtolz, Ещё: https://www.jetbrains.com/help/resharper/Speeding_Up_ReSharper.html hVosttShtolz, Ещё есть инструкция: https://resharper-support.jetbrains.com/hc/en-us/articles/206546919-Visual-Studio-with-ReSharper-is-slow ну да я гуглил и пробовал все это =) hVostt1. Никогда не пихать в солюшен 200 проектов. Развернуть локальный NuGet сервер и разбивать проект на отдельные не громоздкие решения. Работать с этим будет на несколько порядков удобнее и проще. И тут дело даже не в R#. Понимаю дикость совета.. типа никто не побежит разбивать свой любимый солюшен на отдельные решения... Ну это вообще, мы разбиваем уже давно, и никто не хочет возвращаться обратно. Была подобная мысль, но чет не придумал как это сделать так, чтоб это не коснулось никого больше и не возникало проблем с гитом. нужно чтоб эти все движения происходили только у меня локально и ни как влияли на репозиторий в общем надо покопать в этом направлении. hVostt2. Можно уже заиспользовать Rider. На борту встроенный R#, который работает гораздо быстрее, чем в студии (но п.1 это нифига не отменяет). пробовал чет как то не зашел мне райдер с первого раза =)) надо еще попробовать в целом спасибо, добавилось пищи для размышления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 20:07 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAДа, да, SSD, памяти добавить, рамдиск, параллельная сборка... Мы тоже всё это проходили до того, как распилили солюшен на части, заодно и отрефакторили. Количество проектов на тот момент в нём перевалило за 500. не поделитесь результатами? просто если все таки решусь на рамдиск, то хотелось бы понимать что в итоге получу. это уже не совсем про мою проблему, просто интересен прирост производительности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 20:10 |
|
Как ускорить resharper.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShtolzCPU: i7 7700k (4.7 ghz) RAM: ddr4 fury hyperx 2x8Gb16 Гб для компа разработчика мало (вообще странно, на i7 денег не жалко, а добить до 32 Гб пожалели)[/quot] да нет не пожалел, просто показалось достаточным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 20:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=37&tid=1399607]: |
0ms |
get settings: |