|
С# не пойму как сделать доступным imagelist в других формах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал форму, добавил imagelist_ico, добавил картинки. Создал форму_2 и пытаюсь в конструкторе добавить у кнопки button свойство imagelist, но imagelist_ico не виден. Подскажите как сделать видим imagelist_ico для форму_2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Focha, Форма 1 может не существовать памяти для формы2. Есть ресурсы проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Focha, 1. сделай компанент 2. Наследуй его от ImageList 3. Накидай туда картинок из ресурсов 4. Используй его на разных формах 5. Profit ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Focha, Форма 1 может не существовать памяти для формы2. Есть ресурсы проекта. Сначала открывается форма 1, потом откр форма_2, форма 1 скрывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationFocha, 1. сделай компанент 2. Наследуй его от ImageList 3. Накидай туда картинок из ресурсов 4. Используй его на разных формах 5. Profit Наследуй его от ImageList - не очень понимаю, можно примерчик?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaСначала открывается форма 1, потом откр форма_2, форма 1 скрывается. Ну дак лисапед всегда можно придумать. Можно ещё MessageBox "Не закрывай ни в коем случае! Там картинки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123FochaСначала открывается форма 1, потом откр форма_2, форма 1 скрывается. Ну дак лисапед всегда можно придумать. Можно ещё MessageBox "Не закрывай ни в коем случае! Там картинки! Отвечай по делу, я задал конкретный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaОтвечай по делу, я задал конкретный вопрос. На дурные вопросы голова не варит. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123FochaОтвечай по делу, я задал конкретный вопрос. На дурные вопросы голова не варит. Удачи! Я смотрю вы опытный человек, если считается мой вопрос дурным. Тогда почему же вы не можете ответить на него? Я думаю вы ответа не знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Focha, Для того чтобы судить о качестве яичницы, необязательно уметь нести яйца (с) ... Я же советовал ресурсы проекта. Там всё в картинках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Focha, Для того чтобы судить о качестве яичницы, необязательно уметь нести яйца (с) ... Я же советовал ресурсы проекта. Там всё в картинках. что значит ресурсы проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Focha, Проект - свойства - вкладка ресурсы. Там всякие иконки, картинки. Оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaPetro123Focha, Форма 1 может не существовать памяти для формы2. Есть ресурсы проекта. Сначала открывается форма 1, потом откр форма_2, форма 1 скрывается.Хорошо, а как ты узнаешь про форму 1, ты видишь экземпляр формы1 в форме2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaPetro123Focha, Для того чтобы судить о качестве яичницы, необязательно уметь нести яйца (с) ... Я же советовал ресурсы проекта. Там всё в картинках. что значит ресурсы проекта? Я не понимаю, люди уже мышкой двигать и кнопки нажимать ленятся. ( 1.Набираем в гугле: картинки в ресурсы проекта c# 2. Смотрим ссылки. 3. Первая ссылка с видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Petro123, дает тебе более верную наводку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortibransaХорошо, а как ты узнаешь про форму 1, ты видишь экземпляр формы1 в форме2? Дельфи умеет в дизайнере для mainForm. Но мне не нравится сам принцип увеличения связности форм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123fortibransaХорошо, а как ты узнаешь про форму 1, ты видишь экземпляр формы1 в форме2? Дельфи умеет в дизайнере для mainForm. Но мне не нравится сам принцип увеличения связности форм.Совершенно верно, лишний огород, когда есть нормальный механизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 05:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxFochaпропущено... что значит ресурсы проекта? Я не понимаю, люди уже мышкой двигать и кнопки нажимать ленятся. ( 1.Набираем в гугле: картинки в ресурсы проекта c# 2. Смотрим ссылки. 3. Первая ссылка с видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123FochaСначала открывается форма 1, потом откр форма_2, форма 1 скрывается. Ну дак лисапед всегда можно придумать. Можно ещё MessageBox "Не закрывай ни в коем случае! Там картинки! Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationPetro123пропущено... Ну дак лисапед всегда можно придумать. Можно ещё MessageBox "Не закрывай ни в коем случае! Там картинки! Код: c# 1. 2. 3. 4.
сорь не туда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochapationFocha, 1. сделай компанент 2. Наследуй его от ImageList 3. Накидай туда картинок из ресурсов 4. Используй его на разных формах 5. Profit Наследуй его от ImageList - не очень понимаю, можно примерчик?! Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaAddxпропущено... Я не понимаю, люди уже мышкой двигать и кнопки нажимать ленятся. ( 1.Набираем в гугле: картинки в ресурсы проекта c# 2. Смотрим ссылки. 3. Первая ссылка с видео ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pationFochaпропущено... Наследуй его от ImageList - не очень понимаю, можно примерчик?! Код: c# 1. 2. 3. 4.
Решение Focha проще. По крайней мере, если его код заставить работать, то он не потребует таких извращений. - Как вырезать огрызок из яблока? - Ну, сначала возьмем сверлильный станок ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 14:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=36&tid=1399601]: |
0ms |
get settings: |