|
Старое большое решение из n проектов. Как найти вызов NET 3.5?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Машина с вин8 без веб. Поставил NET 4.6. Проекты переключил в св-ах на 4.6 - запуск. В винде окно на 3.5 дай скачаю. Как узнать кто блин его хочет)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, А потыкаться по каждому exe-шнику? М.б. забыл чего перекомпилировать? М.б. dll еще какая, но у меня (из опыта) к примеру "настоящая .Net-dll" всего одна, для Ribbon, идет чисто с .Net 4.5 и скомпилирована тоже .Net 4.5 А вот какие-нибудь .Net/COM/Interopp dll, я специально "мухлевал" (я точнее слова не подберу) под .Net 2.0 И они (один и то же файл) цепляются и из-под .Net 2.0 exe, и из-под .Net 4.5 exe, причем где .Net 4.5, никогда не пытается просить установки 2.0(3.5). То что ты пишешь, как бы немного интересно, потому что тема "версий" в случае .Net -тема больная. Как бы для себя я установки сделал, их придерживаюсь и проблем вроде нет, но недавно вопрос таки возник (мой недавний пост) и вот думаю, не придется ли м.б. тоже опять с этим всем копаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Если есть идеи, давай. Я завтра на работе проверю. Компиляция решения без проблем проходит. В ссылках есть всякое Г. Но я не знаю, как проверить, что они требуют. Все системные в ссылках переключились и указывают на 4.6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77"настоящая .Net-dll" Как узнать без исходников какая она? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77М.б. забыл чего перекомпилировать? Стирал /bin, /obj во всех проектах и пересборка решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77я специально "мухлевал" Читал). Сочувствую). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Стирал /bin, /obj во всех проектах и пересборка решения. Это как раз пофиг. Я когда из .Net 4.5 делаю даун на .Net 2.0 ничего этого не удаляю. Petro123Дмитрий77я специально "мухлевал" Читал). Сочувствую). Нет чтоб порадовался. Petro123Дмитрий77"настоящая .Net-dll" Как узнать без исходников какая она? Ну смотри, C/C++, которые через API (Declare) отметаем сразу. Дальше смотрим ссылки в проекте . тип "COM", та которая Interop, автоматически типа делается. У меня например для моей "смухлеванной" Interop.FAXCOMEXLib в свойствах стоит Версия среды выполнения: v2.0.50727 При этом оно никакого 2.0 не просит, например на голом Win 8.1 где его нет и прекрасно цепляется. Здесь важно чтоб оно было изготовлено в версии "не ниже" той из которой ее цепляют. тип "NET", то что я назвал "настоящей". Напр. для моей "Ribbon" (которая идет отдельным однажды сделанным .dll, таскаемым с программой) в свойствах стоит Версия среды выполнения: v4.0.30319 (точное соответствие тому что стоит в свойствах любых других System.Core, System.Data -при свойстве проекта .Net 4.5) А вот если попытаться добавить такой "Net"-dll, что-то кем-то когда-то скомпилированное (и без исходников), где "Версия среды выполнения: v3.5...." в проект 4.5/4.6 даж боюсь представить что будет то ли будет работать, то ли не будет, то ли будет, но будет хотеть 3.5, как ты описываешь. Я так предполагаю, добавить ты такую можешь, но версия .Net этой штуки при апгрейде версии проекта ни фига не изменится и будет требоваться при его запуске. Т.е. такие штуки тоже надо перекомпилировать (возможно можно как-то хакнуть через HEX-редактор, но не факт что будет работать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77тип "COM", та которая Interop, автоматически типа делается. У меня например для моей "смухлеванной" Interop.FAXCOMEXLib в свойствах стоит Версия среды выполнения: v2.0.50727 При этом оно никакого 2.0 не просит, например на голом Win 8.1 где его нет и прекрасно цепляется. Здесь важно чтоб оно было изготовлено в версии "не ниже" той из которой ее цепляют. Имелось ввиду не ВЫШЕ, т.е. 2.0 на 4.5 работать будет (без требования 2.0 !!!) а 4.5 на 2.0 работать НЕ будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Машина с вин8 без веб. Поставил NET 4.6. Проекты переключил в св-ах на 4.6 - запуск. В винде окно на 3.5 дай скачаю. Как узнать кто блин его хочет)). Fusion Logger. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77А вот если попытаться добавить такой "Net"-dll, что-то кем-то когда-то скомпилированное (и без исходников), где "Версия среды выполнения: v3.5...." в проект 4.5/4.6 даж боюсь представить что будет Вот про этот случай я и копаю. Там вроде нет св-ва - Среда выполнения NET 3.5. А какие то dll типа CheckBox.dll есть. Копаю неспешно. Сон Веры Павловны, спс. Посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сабж влияет галка св.проекта. Если снять Enable VS hosting process, то просит 3.5. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итоги такие...смешные)). - fusion тут не работает т.к. до него не доходит. Возле exe лежит конфиг и там требование старой net. А fusion ловит когда exe загрузился. - причина была в неопытности. В решении много конфигов в Configuration Manager. А я смотрел в базовом app.config. В итоге возле exe в *.config было support Runtime version=2 !! ... Решено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 16:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=36&tid=1399594]: |
0ms |
get settings: |