powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка .net
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
ошибка .net
qlewerok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
моё простейшее клиент-серверное приложение неожиданно хаотично ложится с ошибкой. подскажите, пожалуйста, в чем дело и куда копать
Описание:
Stopped working
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: sysm.exe
Сигнатура проблемы 02: 1.0.0.0
Сигнатура проблемы 03: 5a11ccad
Сигнатура проблемы 04: System
Сигнатура проблемы 05: 2.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 4ca2ba90
Сигнатура проблемы 07: 1fb0
Сигнатура проблемы 08: 29
Сигнатура проблемы 09: System.Net.WebException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
...
Рейтинг: 0 / 0
ошибка .net
Фотография fortibransa
Участник
А Вы форумом не ошиблись?

Есть специализированные форумы экстрасенсов, там Вам возможно ответят, если Вы предоставите им свой гороскоп.
...
ошибка .net
Сон Веры Павловны
Участник
qlewerokСигнатура проблемы 09: System.Net.WebException
Повесть ловилку исключений верхнего уровня , выводить в ней стектрейс ошибки, и курить этот стектрейс.
...
ошибка .net
Roman Mejtes
Участник
1) Переустановить .NET Framework
2) Переустановить WinAMP
3) Сделать бочку
...
ошибка .net
qlewerok
Гость
Roman Mejtes, скачал файл, нажал дважды. никаких окошек, никаких уведомлений, но программа 4й день работает без вылетов. я так понимаю, этот фреймвок влияет на непосредственное исполнение программы пользователем, а не на компиляцию. т.е. мне всегда таскать вместе с моей программой этот фреймвок и запускать его у клиента, если у него часто вылетают ошибки?
...
ошибка .net
Дмитрий77
Участник
qlewerok,
у вас OS=6.1 (Win7), там .Net 3.5 уже установлен по умолчанию.
Либо что-то не так с OS, либо у новых студий уже совсем крыша поехала (после 2013-й, глядючи на вашу картинку, это что-то более новое)

https://ru.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework

Тот инсталлятор что у вас на картинке - это для WinXP/2003.
Во всех OS начиная с Win8, .Net 3.5 ставится как Feature, автоматически можно установить через DISM.

>т.е. мне всегда таскать вместе с моей программой этот фреймвок и запускать его у клиента
не запускать, а по хорошему инсталлятор проверяет версию OS и установлен ли уже .Net 3.5, и если не установлен то устанавливает
Разница между словом запустить и установить==инсталлировать понятна?

ИМХО, если не планируете поддержку XP/2003, то лучше делать проект в .Net 4.5 (ну или 4.6) с доустановкой вашего .Net на более старых версиях OS.
Например для .Net 4.5 проверка и запуск (если нету) dotNetFx45_Full_setup требуется только на висте и Win7, так как на 8.0== и выше оно уже имеется по определению.
...
ошибка .net
qlewerok
Гость
Дмитрий77,

с xp понял, но у меня, да, win 7x64 sp1, visual studio 2015. и у меня программа не работала. вернее, работала, но с частыми вылетами. прошу поправить, если неверно понял:
1) фреймвок никак не влияет на компиляцию программы
2) от фреймвока зависит лишь работа уже скомпилированной программы
3) фреймвок от XP подходит для семерки
и вопрос: программа ловит ошибки и выводит их, но эту ошибку поймать не может. как тогда понять, нужно ли установить пользователю фреймвок?
к сожалению, я не проследил, на что конкретно повлияло открытие (=установка, просто не заметил никаких окошек) .NET Framework: программа сама начала работать корректно или я после этого ещё раз скомпилировал программу.
...
ошибка .net
Дмитрий77
Участник
qlewerok,
>1) фреймвок никак не влияет на компиляцию программы
>2) от фреймвока зависит лишь работа уже скомпилированной программы
Версия .Net под которую ты компилируешь программу, должна быть установлена на той машине, где ты эту программу будешь запускать

>3) фреймвок от XP подходит для семерки
Что значит "фреймвок от XP"? Версия .Net и версия OS - это разные и вообще говоря не связанные вещи.
Но не на любую OS можно установить любую версию .Net
Например на XP можно установить 2.0, 3.5, 4.0, но нельзя установить 4.5
А на Win7 можно установить и 2.0, 3.5, и 4.5/4.6.
При этом надо понимать что 4.5, 4.6, 4.7 взаимозаменяемы, ну т.е. если скомпилировано под 4.5, то будет работать под 4.7 (но 4.7 на 4.5 надо думать работать не будет).

>и вопрос: программа ловит ошибки и выводит их, но эту ошибку поймать не может. как тогда понять, нужно ли установить пользователю фреймвок?
М.б. у тебя просто в программе ошибки?
...
ошибка .net
Сон Веры Павловны
Участник
qlewerokRoman Mejtes, скачал файл, нажал дважды. никаких окошек, никаких уведомлений, но программа 4й день работает без вылетов. я так понимаю, этот фреймвок влияет на непосредственное исполнение программы пользователем, а не на компиляцию. т.е. мне всегда таскать вместе с моей программой этот фреймвок и запускать его у клиента, если у него часто вылетают ошибки?
С таким же успехом можно было протереть монитор. Еще раз:
Сон Веры ПавловныqlewerokСигнатура проблемы 09: System.Net.WebException
Повесть ловилку исключений верхнего уровня , выводить в ней стектрейс ошибки, и курить этот стектрейс.
...
ошибка .net
Addx
Участник
Есть еще один вариант - заплатить специалисту. Это просто, и избавляет от необходимости думать и вникать в проблему.
...
ошибка .net
Ролг Хупин
Участник
AddxЕсть еще один вариант - заплатить специалисту. Это просто, и избавляет от необходимости думать и вникать в проблему.

Еще один вариант: показать код этого "простейшего" приложения, в котором не ловится Exception
...
ошибка .net
Roman Mejtes
Участник
1) если приложение упало, но еще не вылетело, снимите дамп, загрузите в студию и запустите отладку дамп файла
2) используйте логирование
3) используйте механизмы обработки необработанных исключений UnhandlerException и прочее на случай, тогда если возникло необработанное исключение, вы сможете его залогировать, сохранить всю необходимую для отладки информацию
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка .net
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр