|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
моё простейшее клиент-серверное приложение неожиданно хаотично ложится с ошибкой. подскажите, пожалуйста, в чем дело и куда копать Описание: Stopped working Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: CLR20r3 Сигнатура проблемы 01: sysm.exe Сигнатура проблемы 02: 1.0.0.0 Сигнатура проблемы 03: 5a11ccad Сигнатура проблемы 04: System Сигнатура проблемы 05: 2.0.0.0 Сигнатура проблемы 06: 4ca2ba90 Сигнатура проблемы 07: 1fb0 Сигнатура проблемы 08: 29 Сигнатура проблемы 09: System.Net.WebException Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2017, 23:40 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вы форумом не ошиблись? Есть специализированные форумы экстрасенсов, там Вам возможно ответят, если Вы предоставите им свой гороскоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 03:51 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerokСигнатура проблемы 09: System.Net.WebException Повесть ловилку исключений верхнего уровня , выводить в ней стектрейс ошибки, и курить этот стектрейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 06:12 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Переустановить .NET Framework 2) Переустановить WinAMP 3) Сделать бочку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2017, 11:31 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, скачал файл, нажал дважды. никаких окошек, никаких уведомлений, но программа 4й день работает без вылетов. я так понимаю, этот фреймвок влияет на непосредственное исполнение программы пользователем, а не на компиляцию. т.е. мне всегда таскать вместе с моей программой этот фреймвок и запускать его у клиента, если у него часто вылетают ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 18:15 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerok, у вас OS=6.1 (Win7), там .Net 3.5 уже установлен по умолчанию. Либо что-то не так с OS, либо у новых студий уже совсем крыша поехала (после 2013-й, глядючи на вашу картинку, это что-то более новое) https://ru.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework Тот инсталлятор что у вас на картинке - это для WinXP/2003. Во всех OS начиная с Win8, .Net 3.5 ставится как Feature, автоматически можно установить через DISM. >т.е. мне всегда таскать вместе с моей программой этот фреймвок и запускать его у клиента не запускать, а по хорошему инсталлятор проверяет версию OS и установлен ли уже .Net 3.5, и если не установлен то устанавливает Разница между словом запустить и установить==инсталлировать понятна? ИМХО, если не планируете поддержку XP/2003, то лучше делать проект в .Net 4.5 (ну или 4.6) с доустановкой вашего .Net на более старых версиях OS. Например для .Net 4.5 проверка и запуск (если нету) dotNetFx45_Full_setup требуется только на висте и Win7, так как на 8.0== и выше оно уже имеется по определению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 18:59 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, с xp понял, но у меня, да, win 7x64 sp1, visual studio 2015. и у меня программа не работала. вернее, работала, но с частыми вылетами. прошу поправить, если неверно понял: 1) фреймвок никак не влияет на компиляцию программы 2) от фреймвока зависит лишь работа уже скомпилированной программы 3) фреймвок от XP подходит для семерки и вопрос: программа ловит ошибки и выводит их, но эту ошибку поймать не может. как тогда понять, нужно ли установить пользователю фреймвок? к сожалению, я не проследил, на что конкретно повлияло открытие (=установка, просто не заметил никаких окошек) .NET Framework: программа сама начала работать корректно или я после этого ещё раз скомпилировал программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 19:45 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerok, >1) фреймвок никак не влияет на компиляцию программы >2) от фреймвока зависит лишь работа уже скомпилированной программы Версия .Net под которую ты компилируешь программу, должна быть установлена на той машине, где ты эту программу будешь запускать >3) фреймвок от XP подходит для семерки Что значит "фреймвок от XP"? Версия .Net и версия OS - это разные и вообще говоря не связанные вещи. Но не на любую OS можно установить любую версию .Net Например на XP можно установить 2.0, 3.5, 4.0, но нельзя установить 4.5 А на Win7 можно установить и 2.0, 3.5, и 4.5/4.6. При этом надо понимать что 4.5, 4.6, 4.7 взаимозаменяемы, ну т.е. если скомпилировано под 4.5, то будет работать под 4.7 (но 4.7 на 4.5 надо думать работать не будет). >и вопрос: программа ловит ошибки и выводит их, но эту ошибку поймать не может. как тогда понять, нужно ли установить пользователю фреймвок? М.б. у тебя просто в программе ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 21:06 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerokRoman Mejtes, скачал файл, нажал дважды. никаких окошек, никаких уведомлений, но программа 4й день работает без вылетов. я так понимаю, этот фреймвок влияет на непосредственное исполнение программы пользователем, а не на компиляцию. т.е. мне всегда таскать вместе с моей программой этот фреймвок и запускать его у клиента, если у него часто вылетают ошибки? С таким же успехом можно было протереть монитор. Еще раз: Сон Веры ПавловныqlewerokСигнатура проблемы 09: System.Net.WebException Повесть ловилку исключений верхнего уровня , выводить в ней стектрейс ошибки, и курить этот стектрейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2017, 04:08 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще один вариант - заплатить специалисту. Это просто, и избавляет от необходимости думать и вникать в проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 18:16 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AddxЕсть еще один вариант - заплатить специалисту. Это просто, и избавляет от необходимости думать и вникать в проблему. Еще один вариант: показать код этого "простейшего" приложения, в котором не ловится Exception ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 09:06 |
|
ошибка .net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) если приложение упало, но еще не вылетело, снимите дамп, загрузите в студию и запустите отладку дамп файла 2) используйте логирование 3) используйте механизмы обработки необработанных исключений UnhandlerException и прочее на случай, тогда если возникло необработанное исключение, вы сможете его залогировать, сохранить всю необходимую для отладки информацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 15:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=36&tid=1399590]: |
0ms |
get settings: |