|
Datagridviewcomboboxcell value is not valid ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый форум! Может кто знает, какого... при отрисовке грида выбрасывает ошибку "Datagridviewcomboboxcell value is not valid"? В гриде есть несколько dropdown полей с предзаполненным списком значений. Источник данных грида - вьюшка и в ней все данные отображаются корректно. Подозреваю, что грид ругается на какие-то значения в поле, которых нет в предзаполненном списке для какого-то комбобокса. Скорее всего на Null или Nothing. Можно ли как-то подавить эту ошибку и стоит ли это делать? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKПодозреваю, что грид ругается на какие-то значения в поле, которых нет в предзаполненном списке для какого-то комбобокса. Скорее всего на Null или Nothing. Можно ли как-то подавить эту ошибку и стоит ли это делать? если "подавить" - не боитесь что целостность нарушится? отя она уже нарушена, если комбо содержат недопустимые данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKПодозреваю, что грид ругается на какие-то Вот и уточняйте на какой записи ругается. И на какое значение. Это наша работа). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFKПодозреваю, что грид ругается на какие-то Вот и уточняйте на какой записи ругается. И на какое значение. Это наша работа). Дык, в том то и дело, что не могу понять, на какое именно значение ругается. Пробовал заполнить поля под комбо 0-ми по умолчанию и добавить 0 в список значений комбо - все равно выскакивает ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, У вас вьюха. Там всё видно. Можно добавить where одна запись. Можно колонки в гриде повыключать. Можно удалить записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKДык, в том то и дело, что не могу понять, на какое именно значение ругается. сгруппируйте по проблемному полю и увидите все значения. среди ни и поищите проблемное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, У вас вьюха. Там всё видно. Можно добавить where одна запись. Можно колонки в гриде повыключать. Можно удалить записи. Во вьюшке смотрел первым делом - там все значения ок. Если меняю тип проблемного комбо-поля на обычное текстовое - никаких проблем не возникает. С другими комбо-полями тоже никаких проблем. Единственное отличие - все рабочие комбо-поля текстовые. А те, с которыми проблема - содержат цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Текстовые FK поля это как? Примеры и скрины в студию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Предзаполненные ты писал выше. Вот там нет числа, которое есть в солбце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Текстовые FK поля это как? Примеры и скрины в студию! Я имел в виду, что не комбо-поле, а текстовое. В студии: DataGridViewTextBoxColumn. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Предзаполненные ты писал выше. Вот там нет числа, которое есть в солбце. В том-то и дело, что никакой разницы нет - я проверял в базе и в списке допустимых значений. Я предполагаю, что это пустое значение, но как его отобразить в списке допустимых значений - х.з. Да и нет в этих полях пустых значений, я их на стадии заполнения таблицы в базе принудительно нулями забиваю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, авторPetro123 IFK, У вас вьюха. Там всё видно. Можно добавить where одна запись. Можно колонки в гриде повыключать. Можно удалить записи. Во вьюшке смотрел первым делом - там все значения ок. Если меняю тип проблемного комбо-поля на обычное текстовое - никаких проблем не возникает. С другими комбо-полями тоже никаких проблем. Единственное отличие - все рабочие комбо-поля текстовые. А те, с которыми проблема - содержат цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Издёвка? Удалить все поля. Удалить все записи кроме одной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, Издёвка? Удалить все поля. Удалить все записи кроме одной. Почему сразу издевка? Сделал - та же фигня. Одно поле - одно значение - та же ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Скрины, код МИНИМАЛЬНЫЙ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, В вьюхе сделай join и убери комбобокс вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123IFK, В вьюхе сделай join и убери комбобокс вообще. join не поможет - мне нужно: 1. показать уже заполненные значения в этом поле 2. в гриде в комбо дать набор значений, которые разрешены для заполнения Если я убираю комбо для этого поля - нет проблем вообще: показываются заполненные значения, я могу вносить любые другие. Проблема именно в ограничении вносимых значений. По-видимому, что-то я не так делаю или проблемы в данных. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Да. Убрать комбо, это без редактирования. Может и гриде что. Совет прежний: 1. Максимум инфы сюда. 2. Убрать все записи и вставить НОВУЮ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Убрал комбо, написал проверку в коде для нужных полей. Концепция тоже кривая, но работает. :( Есть у меня подозрение, что формат данных есть причина. С сиквела едет номер в формате 5.00 во вьюшку, а студия понимает его как 500, хотя и отображает правильно как 5,00. В списке допустимых значений стоит 5,00, ну грид и крючит. :( Попробую последовать Вашему совету, прибить все строки и наполнить одну руками. Вдогонку еще вопрос: есть вариант, как заставить поле с комбо принимать новые значения, которые юзер вводит руками? Или это только через редактирование списка Items? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, А вот теперь я совсем ничего не понимаю: скрины прилагаю => 1. Данные в таблице 2. Данные в гриде 3. Список доп. значений для комбо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKПопробую последовать Вашему совету, прибить все строки и наполнить одну руками. Вот и делай. Конкретный твой грид я не знаю. Заводи новую тему т.к. это не относится к ошибке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKсообщению приложен файл ( Я лично на сотовом пишу. Совет - не делай скачку без нужды. Скрины прямо в пост делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 13:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=36&tid=1399580]: |
0ms |
get settings: |