|
Выключение программы при закрытии окна (Visual Studio 2013, C#)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаю программу, у которой при запуске открывается окно авторизации. Оно открывает главное окно с базой данных и прочим функционалом, а само скрывается. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
При закрытии окна с бд(MainForm) при помощи крестика (не при нажатии на элемент button с иксом/плюсом в Text, а именно на крестик в углу рамки самого окна) сама программа не выключается, а окно авторизации, соответственно, не появляется. Можно ли как-то закрепить к закрытию окна при помощи крестика функцию выключения всей программы? Ну или запретить закрывать окно любыми способами, кроме элемента button или диспетчера задач? Перепробовал кучу вариантов, уже мозги кипят. Если такого способа нет, то как реализовать появление окна авторизации при закрытии MainForm? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для выхода из программы используйте метод Environment.Exit(int) Главным окном считается то окно, которое открылось первым, если это явно не указывать ручками. Кто первый встал, того и тапки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, я, видимо, совсем глупый, но я ничего не понял....) главное окно, при закрытии которого закрывается и вся программа - форма Au(она же окно авторизации) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Я так понимаю, предложенный Вами метод нужно использовать в коде формы MainForm? Если да, то, собственно, где? хD Попробовал по примеру из интернета, но ничего не происходит( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LazyDeerзапретить закрывать окноformClosing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, уже пробовал такой вариант(и не раз), никакой реакции, даже сообщения не появляются, окно просто закрывается и программа продолжает работать, так как окно авторизации не закрыто, а просто скрыто методом Hide. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123formClosing LazyDeer, в событии закрытия основной формы допишите Application.Exit(); закроется всё ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наутилус, святые огурчики, наконец вышло! Спасибо большое, оказалось, что я пихал этот несчастный Application.Exit() не туда хДДД Вы мне очень помогли)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LazyDeer, :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LazyDeerнаутилус, святые огурчики, наконец вышло! Спасибо большое, оказалось, что я пихал этот несчастный Application.Exit() не туда хДДД Вы мне очень помогли)) пихал невпихуемое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто по уму, нужно после закрытия окна авторизации и создания окна программы явно указать, что это окно главное и выгрузить окно авторизации, тогда весь этот геморой отлетает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LazyDeerнаутилус, святые огурчики, наконец вышло! Спасибо большое, оказалось, что я пихал этот несчастный Application.Exit() не туда хДДД Вы мне очень помогли))Таки надо закрыть приложение, или открыть окно авторизации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 17:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=34&tid=1399516]: |
0ms |
get settings: |