|
XtraGrid, есть вопросы как столбец сделать с выпадающим списком?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю, тема старая, но из немного, что здесь есть я не добился нужного, искал и и на сайте производителя. Кто чем может помогите! В файле проекта в грид нужно было добавить новую колонку и сделать ее с выпадающим списком. Редактирование клавишами не нужно - с этим ОК. После долгих мучений подозреваю, что тут есть некие правила, которых я не понимаю. Думал, что просто: (код, значение). Начал пробовать RepositoryItemLookUpEdit (список), отчаявшись попробовал RepositoryItemGridLookUpEdit (грид) и там, и там вопросы. В обоих случаях значения в самом списке задаю массивом Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
В случае LookUp при заходе в новую клетку никак не находится нужный элемент, а всегда тот, который был выбран во время редактирования предыдущей клетки. Кажется, что дело в каком-то несоответствии типов. Но это при чтении из базы. Когда в грид.DataSource подставить данные из массива, то всё ОК! если же из базы, то как сказал выше. В случае GridLookUp работает, но показываются 2 столбца и их заголовки, а я не пойму как их отключить, чтобы было похоже на типовой комбобокс. Может разница ещё и из-за того, что LookUp задаю в дизайне, а GridLookUp в динамике без дизайна? Если взять массив данных, при котором LookUp работает, то задаю так (правда тут тоже непонятки, что средние столбцы strings не показывает) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Соответствие списка и грида такое Kod = XLSCOLUMN по нему искать Val его выводим. Извините за сумбур, разобраться помогите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правда ещё трудность, что содержимое выпадающего списка должно зависить от строки. Такое впечатление, что изменяя список для одной строки, оказываю влияние на все остальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не сталкивался? Вот как выглядит, когда читаю из базы. Вверху 2я строка после конструктора формы Внизу - так она выглядит после того, как в первой строке изменю значение. Если бы не менял, то в обеих строках в списке выпадает пусто. Ну то есть полное впечатление, что не находит нужноге значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нарыл одну подсказку здесь . В случае LookUp Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Так я насильно задаю индекс в выпадающем списке. Row_BeforeLeave моя расчетная переменная. Теперь пытаюсь приспособить переменный список в зависимости от редактируемой строки. И всё равно остается GridLookUp, и если кто знает - пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2018, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kribНарыл одну подсказку здесь . В случае LookUp Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Так я насильно задаю индекс в выпадающем списке. Row_BeforeLeave моя расчетная переменная. Теперь пытаюсь приспособить переменный список в зависимости от редактируемой строки. И всё равно остается GridLookUp, и если кто знает - пишите. Не хватает входных данных. У вас список простой (один столбец наименования) или же сложный? (несколько столбцов параметров выпадающего спика). Могу предположить через призму хрустального шара и вашего скриншота, что список простой. Для простого списка я бы рекомендовал использовать ImageComboBox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 09:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=33&tid=1399477]: |
0ms |
get settings: |