|
C# Классы в разных файлах(видимость, как обратится?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знаю вопрос ламерский, ответе пожалуйста на уровне ламера(не в обиду, к словам не придираться) Я создал класс в новом файле(не статический и с не статическими методами) выдает ошибку: CS0120 Для не статического поля, метода или свойства требуется ссылка на объект Перерыл весь интернет, ничего не нашел Знаю можно сделать методы или поля статическими, можно еще объявить класс как partial, но мне надо именно не статические(обычные классы и методы в разных файлах) Есть решение: передать и хранить в классе ссылку на объект, как это прописать в файле? Примера нет(не ругайтесь на это) я просто спрашиваю, приведите подробный пример(код) пожалуйста Очень жду ответов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аниме Любитель, Книги по C# для начинающих ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аниме ЛюбительЯ создал классАниме Любительвыдает ошибкуто есть только создал класс и больше ничего и сразу выдает ошибку? Между этими двумя действиями ничего нет? Ошибка тоже выдается просто так, без привязки к чему-бы то ни было? Код созданного класса нам нужно угадать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 файл Form1.cs: namespace Klassivfailah { public partial class Form1 : Form { public Form1() { Class1 myclass = new Class1(); myclass.metod2(3); } public void metod1(int f) { f += 1; MessageBox.Show("f"); } } } Class1.cs второй файл: namespace Klassivfailah { public class Class1 { public Class1() { Form1.metod1(3); } public void metod2(int q) { q += 1; MessageBox.Show("q"); } } } Ошибка CS0120 Для нестатического поля, метода или свойства "Form1.metod1(int)" требуется ссылка на объект. Klassivfailah C:\Users\Animelubitel\documents\visual studio 2015\Projects\Klassivfailah\Klassivfailah\Class1.cs 14 Активно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
М-да, ну тут ссылку правильно дали, без чтения учебников никак. Код писать пока рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как подсказка и информация к размышлению Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторClass1 myclass = new Class1(this); это куда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто поправте мой код пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аниме ЛюбительПросто поправте мой код пожалуйстасмысл? Я поправил, сразу возник вопрос "это куда". Если нет понимания, как это работает, дальше все равно не продвинешься и опять начнется "поправьте мой код" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да понимаю я просто исправьте пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аниме Любительда понимаю я просто исправьте пожалуйста ИМХО Проще сразу полное ТЗ опубликовать. В форум Работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T ИМХО Проще сразу полное ТЗ опубликовать. В форум Работа. этот нубо код я написал для примера по быстрому, причем здесь работа, если вы так думаете, вы ламер авторсмысл? Я поправил, сразу возник вопрос "это куда". Если нет понимания, как это работает, дальше все равно не продвинешься и опять начнется "поправьте мой код" да понимаю я просто исправьте пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аниме Любительэтот нубо код я написал для примера по быстрому, причем здесь работа, если вы так думаете, вы ламер Если ламер то зачем на вы? Это не нубокод, это вообще не код, это код показывающий полное непонимание базовых принципов ООП. Выше уже несколько раз предложили книги почитать, там букав немного, но основы оттуда сюда никто не будет копипастить. А если лень вникать - форум Работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
книги я читал и жтот вопрос интересовал многих, не верите поищите в гугле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аниме Любителькниги я читал и жтот вопрос интересовал многих, не верите поищите в гуглеВопрос - "напишите за меня код" интересовал безусловно многих. Можно даже и не проверять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ладно вам. Потом почитает Аниме Любитель Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
Что-то восточное в namespace. Класс-Ив-Файлах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Да ладно вам. Потом почитает Аниме Любитель Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34.
Что-то восточное в namespace. Класс-Ив-Файлах так я делал я имею в виду ссылку на form1(без создания нового экземпляра), именно ссылку вот, если интересно сам сделал: 1 файл Form1.cs: namespace Klassivfailah { public partial class Form1 : Form { public Form1() { Class1 myclass = new Class1(); myclass.formadlyaclassa1 = this; myclass.metod2(); } public void metod1(int f) { f += 1; MessageBox.Show(f.ToString()); } } } Class1.cs второй файл: namespace Klassivfailah { public class Class1 { public Form1 formadlyaclassa1; public Class1() { } public void metod2() { formadlyaclassa1.metod1(3); } } } вывод MessageBox.Show: 4 По поводу неймспейса, говорю простой нубовский придуманный пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Издатель прочитал его и говорит: - Прочитал я Ваш роман, слабовато… А кого из классиков Вы читали? Достоевского, Толстого, Тургенева читали? Чукча подумал и, почесав затылок, отвечает: - Однако, нет. Чукча - не читатель, чукча - писатель. Аниме Любителья имею в виду ссылку на form1(без создания нового экземпляра), именно ссылкуя давал ответ на этот вопрос. А еще давал ссылку как оформлять код. Но зачем проявлять элементарное уважение к участникам, если есть подход "напишите код за меня". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аниме Любителькниги я читал и жтот вопрос интересовал многих, не верите поищите в гуглеКак-то плохо читали, если так долго до Вас доходило, что this - это ссылка на нужный Вам объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2018, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proя давал ответ на этот вопрос. А еще давал ссылку как оформлять код. Но зачем проявлять элементарное уважение к участникам, если есть подход "напишите код за меня". Спасибо вам большое, но это не ответ, а полответа, я проверял у меня не заработало, потому что надо бвло в конструкторе форму прописать namespace Klassivfailah { public partial class Form1 : Form { public Form1() { Class1 myclass = new Class1(this); } public void metod1(int f) { f += 1; MessageBox.Show(f.ToString()); } } } Class1.cs второй файл: namespace Klassivfailah { public class Class1 { Form1 formadlyaclassa1; public Class1(Form1 form) { formadlyaclassa1 = form; formadlyaclassa1.metod1(3); } } } вывод MessageBox.Show: 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAКак-то плохо читали, если так долго до Вас доходило, что this - это ссылка на нужный Вам объект.Ну человек даже статью по оформлению кода прочесть не в состоянии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAКак-то плохо читали, если так долго до Вас доходило, что this - это ссылка на нужный Вам объект.Ну человек даже статью по оформлению кода прочесть не в состоянии че вы придираетесь? я вам конкретно ответил на то что вы ответили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аниме Любительче вы придираетесь?Я придираюсь?, а кто написал:Аниме Любительэто не ответ, а полответа, Я вообще-то сразу предупредил:Shocker.ProКак подсказка и информация к размышлению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2018, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=33&tid=1399473]: |
0ms |
get settings: |