|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в процедуре запускаю таймер. msgboxы говорят, что всё работает, но таймер не срабатывает. мучаюсь уже третий день, проклиная криворукость создателей visual studio, в vb6 такого не было( подскажите, в чем может быть дело? именно timer3 не работает, другие таймеры работают. пробовал удалить ставить обратно, пробовал переименовывать, но не работает и всё тут( мистика Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Модератор: Тема перенесена из форума "Visual Basic". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 22:10 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никаких идей( хоть проект заново пересоздавать. неужели ни у кого такого не было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 23:24 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто экстрасенсы в отпуске. Если внятно не получается сформулировать проблему, выложи хотя бы тестовый проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 00:20 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerokпроклиная криворукость создателей visual studio Это они написали вам проект с таймером? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 03:30 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerok, вы пытаетесь открыть мсгбокс не из sta потока, По этому он и не появляется, Так что дело не в создателях Vs , а ваших кривульках :) Для отладки используйте класс system. diagnostics. debug ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 08:31 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesqlewerok, вы пытаетесь открыть мсгбокс не из sta потока, По этому он и не появляется, Так что дело не в создателях Vs , а ваших кривульках :) Для отладки используйте класс system. diagnostics. debug Таймер System.Windows.Forms.Timer вполне себе работает в STA, а таймер System.Timers.Timer при заданном SynchronizingObject из UI-потока маршаллирует события в этот поток. Так что пока ТС не приведет полный код, остается только гадать, чем ему так насолили злобные авторы MSVS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 09:14 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, ну я не претендую на истину, из сообщения не ясно какой это таймер и в каком контексте выполняется обработчик события. Всё, что известно, что окно MsgBox не открывается по таймауту. Автору советую не задерживаться на VB.NET и переходить на C# :) Нет не 1 нормальной причины, по которой нужно программировать в VB.NET, а не в C#. Переход будет недолгим, а понимания, что это было сделано не зря, очень быстрым и гарантированным :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 11:18 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesНет не 1 нормальной причины, по которой нужно программировать в VB.NET, а не в C# Можно тоже самое сказать и об обратном) Не понимая природы .NET, не имеет смысла программировать вообще под .NET, и дело не в языке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 12:21 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я обращаюсь к файлу moysyte.php, получаю от него ответ, запускаю таймер. но таймер3 не запускается. подозреваю, что это связано с асинхронностью запроса. в vb6 всё работало нормально +в оригинальном найденном коде было private shared sub, но я изменил, мб с этим как-то связано Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 12:43 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
p/s msgboxы вообще не при чем, они лишь демонстрировали, что таймер действительно не рабоатет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 12:44 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая интересная подписка на события в vb.net ))) А что явно подписаться нельзя? Предположение (vb.net не знаю): Именно Shared позволяет инициализировать Timer3.Tick. Ну или проверь, что бы Timer3 не был Shared. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 13:02 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какие гарантии, что после msgbox в другом потоке, что то будет выполняться? поток заблокирован должен быть или упасть с эксепшеном. Мы так и не увидели, реализацию какого таймера вы используйте. Может я слепой Мы должны понять это экстрасенсорными способностями? VSVLADRoman MejtesНет не 1 нормальной причины, по которой нужно программировать в VB.NET, а не в C# Можно тоже самое сказать и об обратном) Не понимая природы .NET, не имеет смысла программировать вообще под .NET, и дело не в языкея не про функционал framework'а, конечно он доступен и в ABC Pascal. А про сахар и удобства которые очевидны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 13:13 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
refregА что явно подписаться нельзя? если бы я знал... язык какой-то кривой, мне нужно просто обратиться к файлу на сервере и, в зависимости от ответа, выполнить действие. в vb6 приходилось ставить таймер и самому ловить ответ с сервера, но код хотя бы исправно работал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 13:27 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
код брал отсюда https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.net.httpwebrequest.begingetrequeststream(v=vs.110).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 13:34 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этот таймер (system.windows.forms.timer) какой-то неправильный. я не могу обратиться к нему из процедуры асинхронного запроса. могу менять содержимое текстбоксов, задавать переменные, но таймер глух к моим попыткам его запустить. подскажите, как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 14:47 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заработало, взял таймер из system.timers, а не стандартный из system.windows.forms. код отсюда https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.timers.timer.enabled(v=vs.110).aspx спасибо за оперативную помощь. зачем городить море таймеров, которые не работают в, казалось бы, очевидной ситуации, мне непонятно, решение разработчиков я считаю мягко говоря неадекватным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 15:54 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerokкод брал отсюда https://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.net.httpwebrequest.begingetrequeststream(v=vs.110).aspx И где в этом коде хоть какой таймер? К тому же учитывая async/await приведенная ссылка не так актуальна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:30 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerokзачем городить море таймеров, которые не работают в, казалось бы, очевидной ситуации, мне непонятно, решение разработчиков я считаю мягко говоря неадекватнымТо есть ты считаешь неадекватным всё то, в чём не разбираешься? Великолепная позиция! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 19:12 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего не подсказали, поворчали, а когда выложил решение своего же вопроса, меня ж еще выставили неучем. узнаю родной форум)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 21:49 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qlewerokменя ж еще выставили неучем это ты сам сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 22:08 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
это у тебя из другого потока прилетает? Тогда Timer3.Enabled = True надо инвочить, какие проблемы то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 06:55 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тема всё ещё актуальна. написал проект. всё работает. ничего не менял. зашёл в код. таймеры не запускаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 21:20 |
|
таймер в vb.net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ставлю новые таймеры, копирую в них события из старых таймеров. удаляю старые таймеры. всё снова работает, но надолго ли. в vb6 у меня такое было с компонентами браузера, а в vb.net даже стандартные компоненты лагают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 22:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=33&tid=1399462]: |
0ms |
get settings: |