|
Хостинг WPF Controla в WinForm
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Возникла необходимость использования контрола(лов) WPF в разработке на WinForms. Я новичек при работе c WPF. Почитал теорию и использовал ElementHost с WPF контролом. Все как бы заработало, но ... данные в контролы WPF нужно загружать в фоновом потоке + ProgressBar на WinForm форме. При работе с WinForms ранее использовал для этого BackgroundWorker, где в методе DoWork вызывал Invoke(Delegate method) и работал напрямую с контролами. При работе с WPF это не срабатывает. Подскажите пожалуйста, как правильно загружать данные(отображать) ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111, А что и в чем отображаете? Зачем тысячи объектов отображать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2018, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111данные в контролы WPF нужно загружатьне нужно данные загружать в контролы, забудьте эту пагубную привычку. Данные нужно загружать в модель. А для отображения модели использовать какой-нибудь контейнер с виртуализацией, чтобы не тормозило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не стартап. Просто вынужденное решение, тк сказать по быстрому. Нужно отобразить только несколько значений, а вываливается ошибка с потоками The calling thread must be STA, because many UI components require this. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111Это не стартап. Просто вынужденное решение, По быстрому намешать вместе технологии? В винформс впихнуть окно на wpf? "Не стартап" это когда всё работало лет 5 и вдруг сломалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111вынужденное решениечем вынужденное? ну и делай на WinForms тогда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был в такой же ситуации, впихивал сложную сетку в винформс. 2222211111 При работе с WPF это не срабатывает.Срабатывает, но это не нужно. авторПодскажите пожалуйста, как правильно загружать данные(отображать) ??? Код: c# 1. 2.
где T - класс со свойствами для хранения этих самых "нескольких значений", реализовывающий INotifyPropertyChanged. После того как коллекция инициализирована и присвоена DataContext'у, добавление, удаление или изменение данных сводится к работе с этой коллекцией. У визуальных элементов в XAML нужно соответственно прописать названия полей из T, к которым будут биндиться эти элементы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могут возникать баги с фокусом между родительском окном WinForms и содержимым WPF. Между TextBox'ам. Это самое неприятное, из того, что я помню. Есть и другие проблемы. Не думайте, что всё пройдет гладко и как по маслу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за советы. Я наверно немного некорректно описал задачу. WPF контрол это контрол от Telerika. Я могу вызывать их методы добавления типа Control.Add(). Мне нужно, что бы это было в потоке BackgroundWorker + ProgressBar на WinForm форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111WPF контрол это контрол от Telerika.имя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111Control.Add().в общем случае изменение визуальных компонентов, виджетов, окон делается в основном потоке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
контрол Telerik.Diagram. Нужно подгрузить Shape и Connection. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2018, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111контрол Telerik.Diagram. Нужно подгрузить Shape и Connection.телерик куплен только wpf? Вы не ответили на вопросы выше. Зачем wpf и зачем фоновый поток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, есть и Telerik WinForms. Но в WinForms в diagram c 300 shape (и более) со связями уже начинаются тормоза, как при загрузке так и при смене Layoutа. А WPF diagram спокойно можно загрузить и 1000 shape и все работает. Поэтому решили хостить WPF control Diagram в WinForms форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111, вы не учитывайте 1 важный момент, при хостинге WPF в WinForms у WPF не работает аппаратная акселерация. По этому результат может оказаться не такой впечатлающим как вы ожидаете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я пробывал загружать до 5000 узлов и время более менее приемлемо. Проект начали до меня, он уже в эксплуатации у заказчиков. В UI используются контролы Telerik.WinForms и все работает. Заказчики захотели расширить функционал, и это оказалось единственным узким местом (нужен только один контрол). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111, Пять штук узлов это круто. Т.е. работает на чистом wpf демке? И вам из демки надо один контрол в винФорм? Вам же говорят, что ваш тест был в wpf, а тут может не сработать. ЗЫ. Весь проект не хотите перевести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не думаю что будет загружаться более 1000 узлов. Но всегда находится заказчик, который при приемке проекта задает некорректные условия, а потом начинает выкручивать руки. Хотелось бы конечно перевести проект, но это ресурсы - время + деньги. Никто на это не пойдет. Пока все всех устраивает. Если больше продуктивных предложений нет, то тема закрыта. Спасибо всем кто откликнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111, Мы типа такого делали ещё в svg файле. Он готовился правда в статике, в Corel и клики мышкой обработка через html вьювер. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2018, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111Всем привет. Возникла необходимость использования контрола(лов) WPF в разработке на WinForms. Я новичек при работе c WPF. Почитал теорию и использовал ElementHost с WPF контролом. Все как бы заработало, но ... данные в контролы WPF нужно загружать в фоновом потоке + ProgressBar на WinForm форме. При работе с WinForms ранее использовал для этого BackgroundWorker, где в методе DoWork вызывал Invoke(Delegate method) и работал напрямую с контролами. При работе с WPF это не срабатывает. Подскажите пожалуйста, как правильно загружать данные(отображать) ??? зы. весь мир в курсе, что правильно писать - "новичОк" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2018, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2222211111Ну я пробывал загружать до 5000 узлов и время более менее приемлемо. Проект начали до меня, он уже в эксплуатации у заказчиков. В UI используются контролы Telerik.WinForms и все работает. Заказчики захотели расширить функционал, и это оказалось единственным узким местом (нужен только один контрол). да, уж, это еще те "контролы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2018, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=33&tid=1399458]: |
0ms |
get settings: |