|
Литература по DevExpress для C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, приветствую! Кто чего хорошего порекомендует для вышеупомянутого? Заранее благодарен всем нефлудящим! Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, Документация и примеры не котируются больше? Какая литература требуется, каждый квартал выходит новая версия фреймворка, в котором добавляется что-то новое, что-то устаревает. Также сам C# и .NET стремительно меняются. Любая книга по фреймворку, которая уже в оригинале устарела, а в переводе как ветхий завет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2018, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, И документация котируется, и примеры. Литература бывает не только печатная, но и в электронном виде. Что же касается https://documentation.devexpress.com , то там примеры, похоже, совсем отсутствуют, либо носят настолько эпизодический характер, что могут считаться отсутствующими. В MSDN с этим получше, но проводя по 10-12 часов за монитором иногда хочется отдохнуть на аллее с книгой, пусть даже старенькой, лишь бы была в тему. Насчет "стремительно меняющегося" C# - это слишком категорично. Как лежала двоичная система счисления в основе систем программирования ламповых компов, так и лежит сейчас. И сами компы - как были цифровые и аналоговые, так и остались - "бензиновые" и "дизельные". Только число цилиндров меняется (разрядность) и электроника совершенствуется. А принципиально - всё тоже самое. Впервые мне пришлось столкнуться с "С" в 1991 г. Он тогда был никакой не "С++", и не "С#". Просто "С", и всё. Потом появились всякие IDE, пошло раздвоение, но только когда войдёшь в ситуацию, становится понятно, что уже сталкивался с подобным. И еще, создаётся впечатление, что MS преднамеренно создаёт новые языки и вносит различия между языками, чтобы иметь доходы с продаж новых продуктов и обучению новым продуктам, а не дополнительные крохи с новых версий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2018, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseНасчет "стремительно меняющегося" C# - это слишком категорично. Как лежала двоичная система счисления в Ну вы даёте))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2018, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clauseто там примеры, похоже, совсем отсутствуют, либо носят настолько эпизодический характер, что могут считаться отсутствующими. Не понимаю, о чём вы говорите, мы очень давно используем DevExpress, и документации с примерами хватает с головой. Также есть свой форум, тех. поддержка, (и исходники, если есть лицензия). Serge ClauseНасчет "стремительно меняющегося" C# - это слишком категорично. Отнюдь. Serge ClauseКак лежала двоичная система счисления в основе систем программирования ламповых компов, так и лежит сейчас. И сами компы - как были цифровые и аналоговые, так и остались - "бензиновые" и "дизельные". Только число цилиндров меняется (разрядность) и электроника совершенствуется. А принципиально - всё тоже самое. Впервые мне пришлось столкнуться с "С" в 1991 г. Он тогда был никакой не "С++", и не "С#". Просто "С", и всё. Потом появились всякие IDE, пошло раздвоение, но только когда войдёшь в ситуацию, становится понятно, что уже сталкивался с подобным. И еще, создаётся впечатление, что MS преднамеренно создаёт новые языки и вносит различия между языками, чтобы иметь доходы с продаж новых продуктов и обучению новым продуктам, а не дополнительные крохи с новых версий. В 1991 г. Си был никакой. Здрасьте, приехали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2018, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttSerge Clauseто там примеры, похоже, совсем отсутствуют, либо носят настолько эпизодический характер, что могут считаться отсутствующими. Не понимаю, о чём вы говорите, мы очень давно используем DevExpress, и документации с примерами хватает с головой. Также есть свой форум, тех. поддержка, (и исходники, если есть лицензия). Вот-вот! Пара - другая ссылок - и никакого базара. Serge ClauseКак лежала двоичная система счисления в основе систем программирования ламповых компов, так и лежит сейчас. И сами компы - как были цифровые и аналоговые, так и остались - "бензиновые" и "дизельные". Только число цилиндров меняется (разрядность) и электроника совершенствуется. А принципиально - всё тоже самое. Впервые мне пришлось столкнуться с "С" в 1991 г. Он тогда был никакой не "С++", и не "С#". Просто "С", и всё. Потом появились всякие IDE, пошло раздвоение, но только когда войдёшь в ситуацию, становится понятно, что уже сталкивался с подобным. И еще, создаётся впечатление, что MS преднамеренно создаёт новые языки и вносит различия между языками, чтобы иметь доходы с продаж новых продуктов и обучению новым продуктам, а не дополнительные крохи с новых версий. В 1991 г. Си был никакой. Здрасьте, приехали... Эволюция, миль пардон, эволюция! Хотя надо признаться, тот С и настоящий похожи между собой как Ford T и Ford Explorer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Serge ClauseНасчет "стремительно меняющегося" C# - это слишком категорично. Как лежала двоичная система счисления в Ну вы даёте))))) Любезный (или любезная?)! Дают женщины. Мужчины берут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, какая Вам паро ссылок нужна? На что конкретно? Как начать использовать? Или как реализовано конкурентное редактирование в компоненте RichTextEdit? Поменьша базара, побольше конкретики. Сранение С c C# на уровне двоичной системы счисления позабавило. А давайте управление памятью в C/C++ сравним со сборщиком мусора в C# ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseХотя надо признаться, тот С и настоящий похожи между собой как Ford T и Ford Explorer. Это иллюзиия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИзопропилЭто иллюзиия. Иллюзи и я? Кто такая Иллюзи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Сранение С c C# на уровне двоичной системы счисления позабавило. А давайте управление памятью в C/C++ сравним со сборщиком мусора в C# В Зелике много мусора? Странно. Когда я в нем жил, было чисто. Скажите своим дружкам, чтобы не сорили - не бросали мусор где попало, то есть бросали в только в урны, то есть я хотел сказать - пусть освобождают переменные и проблема сбора мусора станет неактуальной. И не злоупотребляют глобальными. Вы решили попугать меня терминами, корифей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANASerge Clause, какая Вам паро ссылок нужна? На что конкретно? На чтение скантекстов, корифей! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANASerge Clause, какая Вам паро ссылок нужна? На что конкретно? Как начать использовать? Или как реализовано конкурентное редактирование в компоненте RichTextEdit? Поменьша базара, побольше конкретики. Сранение С c C# на уровне двоичной системы счисления позабавило. А давайте управление памятью в C/C++ сравним со сборщиком мусора в C# Ну не может автор, без примера. Хотя думаю там все интуитивно понятно. Сам не пользуюсь. Автор я знаю, где есть примеры на всё на свете! Их там можно найти бесчисленное множество. Эта документация называется dotPeek или любой его аналог, коих полно. Если код не обфусцирован, то разобраться, как и что работает становится на много проще. До уровня отладки. Даже чужие реализации можно посмотреть как сделаны. Но! Не нужно воровать чужой код, нужно посмотреть как сделано там и реализовать своё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesАвтор я знаю, где есть примеры на всё на свете! Их там можно найти бесчисленное множество. Эта документация называется dotPeek или любой его аналог, коих полно. Если код не обфусцирован, то разобраться, как и что работает становится на много проще. До уровня отладки. Даже чужие реализации можно посмотреть как сделаны. Но! Не нужно воровать чужой код, нужно посмотреть как сделано там и реализовать своё. Декомпиляторы это, конечно, хорошо. В том же славном 1991 г мне приходилось заниматься проблемой декомпиляции ПО французской цифровой АТС на базе VAX, которые они поставили в Астрахань в количестве 2х шт. Вплоть до разработки своего декомпилятора. Но потом эта проблема была решена на союзном уровне и отпала. А потом и Союз "упал"... Но у декомпиляторов тоже есть проблема - нужно знать, что компилировать и где его взять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех, кому тяжело даётся гугление, Дока https://www.devexpress.com/support/documentation/ Видосы https://www.youtube.com/user/DeveloperExpress ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2018, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, хорошо, что мне не доводилось вникать в эту муть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2018, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejteshVostt, хорошо, что мне не доводилось вникать в эту муть :) Чем вникать в такую муть, Лучше выпить и заснуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge ClauseRoman MejteshVostt, хорошо, что мне не доводилось вникать в эту муть :) Чем вникать в такую муть, Лучше выпить и заснуть... Ну вот, настоящий «нефлуд» подъехал. Serge ClauseЗаранее благодарен всем нефлудящим! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, У тебя "Professional DevExpress ASP.NET Controls" на русском языке есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2018, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|