powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Литература по DevExpress для C#
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Литература по DevExpress для C#
Фотография Serge Clause
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, приветствую!

Кто чего хорошего порекомендует для вышеупомянутого?

Заранее благодарен всем нефлудящим!

Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование".
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
Serge Clause,

Документация и примеры не котируются больше? Какая литература требуется, каждый квартал выходит новая версия фреймворка, в котором добавляется что-то новое, что-то устаревает. Также сам C# и .NET стремительно меняются. Любая книга по фреймворку, которая уже в оригинале устарела, а в переводе как ветхий завет.
...
Фотография Serge Clause
Участник
hVostt,

И документация котируется, и примеры. Литература бывает не только печатная, но и в электронном виде.
Что же касается https://documentation.devexpress.com ,
то там примеры, похоже, совсем отсутствуют, либо носят настолько эпизодический характер, что могут считаться отсутствующими.

В MSDN с этим получше, но проводя по 10-12 часов за монитором иногда хочется отдохнуть на аллее с книгой, пусть даже старенькой, лишь бы была в тему.

Насчет "стремительно меняющегося" C# - это слишком категорично. Как лежала двоичная система счисления в основе систем программирования ламповых компов, так и лежит сейчас. И сами компы - как были цифровые и аналоговые, так и остались - "бензиновые" и "дизельные". Только число цилиндров меняется (разрядность) и электроника совершенствуется. А принципиально - всё тоже самое. Впервые мне пришлось столкнуться с "С" в 1991 г. Он тогда был никакой не "С++", и не "С#". Просто "С", и всё. Потом появились всякие IDE, пошло раздвоение, но только когда войдёшь в ситуацию, становится понятно, что уже сталкивался с подобным. И еще, создаётся впечатление, что MS преднамеренно создаёт новые языки и вносит различия между языками, чтобы иметь доходы с продаж новых продуктов и обучению новым продуктам, а не дополнительные крохи с новых версий.
...
Фотография Petro123
Участник
Serge ClauseНасчет "стремительно меняющегося" C# - это слишком категорично. Как лежала двоичная система счисления в
Ну вы даёте)))))
...
Фотография hVostt
Участник
Serge Clauseто там примеры, похоже, совсем отсутствуют, либо носят настолько эпизодический характер, что могут считаться отсутствующими.

Не понимаю, о чём вы говорите, мы очень давно используем DevExpress, и документации с примерами хватает с головой. Также есть свой форум, тех. поддержка, (и исходники, если есть лицензия).

Serge ClauseНасчет "стремительно меняющегося" C# - это слишком категорично.

Отнюдь.

Serge ClauseКак лежала двоичная система счисления в основе систем программирования ламповых компов, так и лежит сейчас. И сами компы - как были цифровые и аналоговые, так и остались - "бензиновые" и "дизельные". Только число цилиндров меняется (разрядность) и электроника совершенствуется. А принципиально - всё тоже самое. Впервые мне пришлось столкнуться с "С" в 1991 г. Он тогда был никакой не "С++", и не "С#". Просто "С", и всё. Потом появились всякие IDE, пошло раздвоение, но только когда войдёшь в ситуацию, становится понятно, что уже сталкивался с подобным. И еще, создаётся впечатление, что MS преднамеренно создаёт новые языки и вносит различия между языками, чтобы иметь доходы с продаж новых продуктов и обучению новым продуктам, а не дополнительные крохи с новых версий.

В 1991 г. Си был никакой. Здрасьте, приехали...
...
Фотография Serge Clause
Участник
hVosttSerge Clauseто там примеры, похоже, совсем отсутствуют, либо носят настолько эпизодический характер, что могут считаться отсутствующими.

Не понимаю, о чём вы говорите, мы очень давно используем DevExpress, и документации с примерами хватает с головой. Также есть свой форум, тех. поддержка, (и исходники, если есть лицензия).

Вот-вот! Пара - другая ссылок - и никакого базара.

Serge ClauseКак лежала двоичная система счисления в основе систем программирования ламповых компов, так и лежит сейчас. И сами компы - как были цифровые и аналоговые, так и остались - "бензиновые" и "дизельные". Только число цилиндров меняется (разрядность) и электроника совершенствуется. А принципиально - всё тоже самое. Впервые мне пришлось столкнуться с "С" в 1991 г. Он тогда был никакой не "С++", и не "С#". Просто "С", и всё. Потом появились всякие IDE, пошло раздвоение, но только когда войдёшь в ситуацию, становится понятно, что уже сталкивался с подобным. И еще, создаётся впечатление, что MS преднамеренно создаёт новые языки и вносит различия между языками, чтобы иметь доходы с продаж новых продуктов и обучению новым продуктам, а не дополнительные крохи с новых версий.

В 1991 г. Си был никакой. Здрасьте, приехали...

Эволюция, миль пардон, эволюция! Хотя надо признаться, тот С и настоящий похожи между собой как Ford T и Ford Explorer.
...
Фотография Serge Clause
Участник
Petro123Serge ClauseНасчет "стремительно меняющегося" C# - это слишком категорично. Как лежала двоичная система счисления в
Ну вы даёте)))))

Любезный (или любезная?)!
Дают женщины. Мужчины берут...
...
Фотография skyANA
Участник
Serge Clause,

какая Вам паро ссылок нужна? На что конкретно?
Как начать использовать? Или как реализовано конкурентное редактирование в компоненте RichTextEdit?

Поменьша базара, побольше конкретики.

Сранение С c C# на уровне двоичной системы счисления позабавило.
А давайте управление памятью в C/C++ сравним со сборщиком мусора в C#
...
Фотография Изопропил
Участник
Serge ClauseХотя надо признаться, тот С и настоящий похожи между собой как Ford T и Ford Explorer.
Это иллюзиия.
...
Фотография Serge Clause
Участник
ИзопропилЭто иллюзиия.

Иллюзи и я? Кто такая Иллюзи?
...
Фотография Serge Clause
Участник
skyANA
А давайте управление памятью в C/C++ сравним со сборщиком мусора в C#

В Зелике много мусора? Странно. Когда я в нем жил, было чисто. Скажите своим дружкам, чтобы не сорили - не бросали мусор где попало, то есть бросали в только в урны, то есть я хотел сказать - пусть освобождают переменные и проблема сбора мусора станет неактуальной. И не злоупотребляют глобальными.

Вы решили попугать меня терминами, корифей?
...
Фотография Serge Clause
Участник
skyANASerge Clause,

На чтение скантекстов, корифей!
...
Roman Mejtes
Участник
skyANASerge Clause,

Как начать использовать? Или как реализовано конкурентное редактирование в компоненте RichTextEdit?

Поменьша базара, побольше конкретики.

А давайте управление памятью в C/C++ сравним со сборщиком мусора в C# Ну не может автор, без примера. Хотя думаю там все интуитивно понятно. Сам не пользуюсь.
Автор я знаю, где есть примеры на всё на свете! Их там можно найти бесчисленное множество.
Эта документация называется dotPeek или любой его аналог, коих полно. Если код не обфусцирован, то разобраться, как и что работает становится на много проще. До уровня отладки. Даже чужие реализации можно посмотреть как сделаны. Но! Не нужно воровать чужой код, нужно посмотреть как сделано там и реализовать своё.
...
Фотография Serge Clause
Участник
Roman MejtesАвтор я знаю, где есть примеры на всё на свете! Их там можно найти бесчисленное множество.
Эта документация называется dotPeek или любой его аналог, коих полно. Если код не обфусцирован, то разобраться, как и что работает становится на много проще. До уровня отладки. Даже чужие реализации можно посмотреть как сделаны. Но! Не нужно воровать чужой код, нужно посмотреть как сделано там и реализовать своё.

Декомпиляторы это, конечно, хорошо. В том же славном 1991 г мне приходилось заниматься проблемой декомпиляции ПО французской цифровой АТС на базе VAX, которые они поставили в Астрахань в количестве 2х шт. Вплоть до разработки своего декомпилятора. Но потом эта проблема была решена на союзном уровне и отпала. А потом и Союз "упал"...

Но у декомпиляторов тоже есть проблема - нужно знать, что компилировать и где его взять.
...
Фотография hVostt
Участник
Для тех, кому тяжело даётся гугление,

Дока https://www.devexpress.com/support/documentation/
Видосы https://www.youtube.com/user/DeveloperExpress
...
Roman Mejtes
Участник
hVostt,

хорошо, что мне не доводилось вникать в эту муть :)
...
Фотография Serge Clause
Участник
Roman MejteshVostt,

Чем вникать в такую муть,
Лучше выпить и заснуть...
...
Фотография hVostt
Участник
Serge ClauseRoman MejteshVostt,

Чем вникать в такую муть,
Лучше выпить и заснуть...

Ну вот, настоящий «нефлуд» подъехал.

Serge ClauseЗаранее благодарен всем нефлудящим!
...
Фотография Serge Clause
Участник
hVostt,

У тебя "Professional DevExpress ASP.NET Controls" на русском языке есть?
...
Фотография hVostt
Участник
Serge Clause,

Неа.
...
Фотография Serge Clause
Участник
hVostt,

А на американском?
...
Фотография hVostt
Участник
Serge Clause,

Неа.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Литература по DevExpress для C#
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр