powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отображение данных из сущности EF в dataGridView с помощью LINQ
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Отображение данных из сущности EF в dataGridView с помощью LINQ
Vlad__i__mir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток, ребята!

Есть у меня таблица в БД (Flood) и соответствующая ей сущность EF, которая имеет 2 внешних ключа (на таблицу Post и SolarActivity), которым в соответствие ставятся 2 виртуальных поля в классе сущности EF. Мне нужно чтобы у меня в List были объекты содержащие не ключи, а какое-то поле сущности этих ключей (ну т. е. показывало не "1", а то что соответствует данному ключу в связанной сущности - "Ваня").
Если я просто выгружаю записи в List и потом отдаю его dataGrideView, то всё нормально выводится, но если обращаюсь по навигационному свойству (внешний ключ) к свойству связанного объекта, то мне вместо значения данного свойства выводится столбец с длинными строк свойства.
Код: c#
1.
2.
3.
4.
var joinPost = transaction.ToList();
            [color=green]dataGridView1.DataSource = joinPost; //Работает - таблицы 1-ая на снимке[/color]
            [color=red]dataGridView2.DataSource = joinPost.Select(y => y.Koords).ToList(); // НЕ работает - таблицы 2-ая на снимке
            dataGridView3.DataSource = FloodService.GetFloodEf().Select(y => y.Post.GeographicalKoordinate.KoordinateText).ToList();//НЕ работает - таблицы 3-ая на снимке[/color]

Как мне сказали:
Shocker.Pro Грид пытается построить набор столбцов на базе свойств типа string. Нашел у него свойство Length и отобразил его значение. Других свойств не нашел.
Т.е. получается, что Грид видит каждую строку как отдельный объект класса string, с 1-м единственным свойством - Lenght, отображает его, а значение не видит

Объясните как сделать так чтобы отображалась не свойство строки Lenght, а значение данной строки?
...
Рейтинг: 0 / 0
Отображение данных из сущности EF в dataGridView с помощью LINQ
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А что мешает не полагаться на автогенерацию столбцов грида, а объявить столбец в том виде, в каком тебе требуется? лень прочитать документацию по гриду?

А если ты хочешь непременно автогенерацию, ну используй класс, в чем проблема-то? опять лень прочитать документацию?
Код: c#
1.
dataGridView2.DataSource = joinPost.Select(y => new Tuple<string>(y.Koords)).ToList();
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отображение данных из сущности EF в dataGridView с помощью LINQ
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр