|
С# "static" - разъясните плиз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пру дней только изучаю C#, но вот со "static" не понимаю. привык что в плюсах "static" означает переменную которая сохраняет свое значение при следующем вызове ф-ции. Точнее я понимаю, что если студия ругается, нужно влепить этот статик :) Вот например пример Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Тут вопросов целых два: 1 правильно ли так делать 2 получается какаято глобальная переменная для класа, и сборщик до конца программы ее не отпустит? (а в ручную освобождение пмяти я так и не нагуглил) Киньте ссылку гле почитать про этот статик, но чтоб вообще "для даунов" с примерами плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlКиньте ссылку гле почитать про этот статик, но чтоб вообще "для даунов" с примерами плиз. https://www.google.com/search?q=C# static для даунов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2018, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу, а своими словами можешь? Читал я этот машинный перевод микрософтдок, только не понял ничего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, static - это поле, значение которого принадлежит типу, а не экземпляру типа Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql1 правильно ли так делать Правильно или нет, это зависит от контекста. Иногда правильно, иногда нет. 2 получается какаято глобальная переменная для класа, и сборщик до конца программы ее не отпустит? (а в ручную освобождение пмяти я так и не нагуглил) Да, не отпустит. Статья, не павшая жертвой машинного перевода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallaris Статья, не павшая жертвой машинного перевода Толку-то. По ссылке в гугл, данной выше, третья ссылка в выдаче - на статью на хабре, где весь сабж достаточно подробно разбирается. Но чукча, видимо, не читатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 06:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlУгу, а своими словами можешь? Читал я этот машинный перевод микрософтдок, только не понял ничего Видимо не читал.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlТут вопросов целых два: 1 правильно ли так делать 2 получается какаято глобальная переменная для класа, и сборщик до конца программы ее не отпустит? (а в ручную освобождение пмяти я так и не нагуглил)А не надо так делать, да и все. Метод Main работает в статическом контексте по определению. Дальше объявите класс, создайте экземпляр, объявите в нем свои переменные и методы, и юзайте в нужном скопе. Main - это всего лишь точка входа в приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА не надо так делать, да и все. Метод Main работает в статическом контексте по определению. Дальше объявите класс, создайте экземпляр, объявите в нем свои переменные и методы, и юзайте в нужном скопе. Main - это всего лишь точка входа в приложение. Я бы не стал так распинаться для человека, который даже до третьей ссылки в гугле дойти не в состоянии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pallarisiskatelsql, static - это поле, значение которого принадлежит типу, а не экземпляру типа Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
За это большое спасибо, но у меня шаблон рвется чесс слово. Я еще могу понять, что этой статческой переменной каким-то образом можно присвоить значение без инстанса (ну хз, я только пару дней как изучаю, все МБ) но не могу понять почему в инстансе ей значение присвоить нельзя, она ж в классе вроде. Shocker.ProiskatelsqlТут вопросов целых два: 1 правильно ли так делать 2 получается какаято глобальная переменная для класа, и сборщик до конца программы ее не отпустит? (а в ручную освобождение пмяти я так и не нагуглил)А не надо так делать, да и все. Метод Main работает в статическом контексте по определению. Дальше объявите класс, создайте экземпляр, объявите в нем свои переменные и методы, и юзайте в нужном скопе. Main - это всего лишь точка входа в приложение. Ну тогда, если не сложно, киньте хоть маленький пример как правильно. Я не очень понимаю как в сторонний обработчик можно передать свою переменную без глобальных. hVosttShocker.ProА не надо так делать, да и все. Метод Main работает в статическом контексте по определению. Дальше объявите класс, создайте экземпляр, объявите в нем свои переменные и методы, и юзайте в нужном скопе. Main - это всего лишь точка входа в приложение. Я бы не стал так распинаться для человека, который даже до третьей ссылки в гугле дойти не в состоянии. Да, я знаю, что форумы созданы для того чтоб помогать а не гнобить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫЫ. немного оффтопика: у меня уведомления по почте не идт, как поправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlДа, я знаю, что форумы созданы для того чтоб помогать а не гнобить. Нет, форумы существуют исключительно для того, чтобы гнобить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, Какой смысл изучать язык методом тыка? Ты пишешь лабуду, случайный набор операторов и спрашиваешь, почему это не работает. А почему это должно работать? Может надо взять учебник и прочитать синтаксис языка, понятие типов, инстанцирование, а потом уже браться за попытки написать программу? Нет? Русский человек инструкций не читает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlу меня шаблон рвется чесс слово.а ты не приходи со своим шаблоном в чужой язык, тогда он останется целым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlДа, я знаю, что форумы созданы для того чтоб помогать а не гнобить. Что-то не видно, что Вы в форуме по плюсам рвались помогать нубам разобраться в конструкциях языка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proiskatelsql, Какой смысл изучать язык методом тыка? Ты пишешь лабуду, случайный набор операторов и спрашиваешь, почему это не работает. А почему это должно работать? Может надо взять учебник и прочитать синтаксис языка, понятие типов, инстанцирование, а потом уже браться за попытки написать программу? Нет? Русский человек инструкций не читает? По наивности надеялся что знания других языков помогут. впринципе помогли, пару программ я уже написал, работают, теперь хочется в детали. skyANAiskatelsqlДа, я знаю, что форумы созданы для того чтоб помогать а не гнобить. Что-то не видно, что Вы в форуме по плюсам рвались помогать нубам разобраться в конструкциях языка Да, знаю. но я везде не профи. А особенно на этом форуме может выйти боком. Захочешь помочь, но "профи" загнобят, типа куда со своими лаптями лезешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlтеперь хочется в детали iskatelsqlя везде не профи Книг, курсов, лекций, семинаров, интенсивов предостаточно. Платных и бесплатных. Было бы желание. Но лучше конечно реальный проект и опытного напарника найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlПо наивности надеялся что знания других языков помогут. впринципе помогли, пару программ я уже написал, работают, теперь хочется в детали. Судя по вашим вопросам уже закрадывается ощущение, что в плюсах вы плаваете так же. Даже удивительно, как вы патчите программы? iskatelsqlДа, знаю. но я везде не профи. А особенно на этом форуме может выйти боком. Захочешь помочь, но "профи" загнобят, типа куда со своими лаптями лезешь. Не обижайтесь. Просто вы на каждое встреченное незнакомое слово бежите тред создавать. А незнакомых слов в языках программирования много... Про static уже 100500 раз на всех ресурсах написано подробно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlПо наивности надеялся что знания других языков помогутКатался на мотоцикле, купил машину, там ведь в принципе то же самое, руль, колеса. Только вот с места никак тронуться не могу, помогите мне на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Я не учился на программиста, у меня совсем другая специальность. При прочтении книг иногда возникают моменты, что я читаю но не доходит. Тупой наверн. Тогда я обращаюсь на форум чтоб разжевали и с примерами... Но на форуме посылают читать книгу. Засада. Lev LiminДаже удивительно, как вы патчите программы? Не поверите, но мой путь в программизме начался с софтайса (если знаете что это такое :) ), книжке по асму, и дикого желания взломать одну прогу... 0 знаний. 8 часов, и я ее взломал. На самом деле весь этот патчинг гораздо проще чем кажется. это в новомодных языках напридумывали всяких абстракций, в которых икс разберешься, а процессоры то не намного поменялись, выполняют все теже интрукции, в винде все тоже API. Вобщем "изнутри" (в отладчике) проги выглядят "намного более одинаковей" чем в сорцах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAНо лучше конечно реальный проект и опытного напарника найти Я не учился на программиста, у меня совсем другая специальность. Физически не могу выделить столько времени (сил, денег) чтоб полностью познать какойто язык. (да мне и не экзамен сдавать) У меня есть некоторые знания, которые позволяют писать мелкие программки для автоматизации рутинной ручной работы. Если не нахожу ответа в гугле пишу на форум... вроде как для того и создан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlТогда я обращаюсь на форум чтоб разжевали и с примерами...Ну так возьмем твое первое сообщениеiskatelsqlпривык что в плюсахну и причем тут плюсы? Ты взял новый язык, ну так и не надо натягивать на него свои старые знания - это тебе мешает, а не помогает. iskatelsqlТочнее я понимаю, что если студия ругается, нужно влепить этот статик :)и этот подход нафига? Надо не влеплять тупо, а задать себе вопрос, что я делаю и что хочу получить, а потом искать способ как это сделать. Если тебе не нужна статическая переменная, значит и не надо ее влеплять. В целом получилось, что с самого начала, вместо того, чтобы действительно попросить разжевать непонятный пример из учебника, ты "лепишь" (это твой термин) какой-то свой собственный код, а потом начинаешь ругать язык вместо того, чтобы ругать себя, что ты не смог в нем разобраться. И в итоге ты получил то, что получил - тебя отправили читать книги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsqlЯ не учился на программистаиз десяти коллег-разработчиков в моей комнате только двое учились на программиста, и что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, хм, ну я и не работаю программистом. Помогать и обучать меня некому. Иногда пишу полезные мелкие фишки для работы и только... чтото вроде хобби. ЗЫЫ немного оффа - не приходят уведомления на почту, не нашел как включить, подскажи плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВ целом получилось, что с самого начала, вместо того, чтобы действительно попросить разжевать непонятный пример из учебника, ты "лепишь" (это твой термин) какой-то свой собственный код, а потом начинаешь ругать язык вместо того, чтобы ругать себя, что ты не смог в нем разобраться. И в итоге ты получил то, что получил - тебя отправили читать книги. Зачем же так ругаться (психовать?) 1 пример из книги я не приводил, прост про статик спросил 2 я не ругаю язык, и да, не ругаю себя. 3 меня отправили туда, откуда я и пришел (ну книгу не читал целиком, да, но по гуглу читал про то что спросил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 20:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=26&tid=1399195]: |
0ms |
get settings: |