|
Автоматическое изменение NumericUpDown
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Простыми словами: у меня есть база на Sql сервере, в одной из таблиц содержится табельный номер сотрудника и его имя. В Windows Form при добавлении нового сотрудника табельный номер присваивается с помощью NumericUpDown. Никак не могу догадаться или найти, как сделать так, чтобы при добавлении нового сотрудника счетчик в форме переключался сам? То есть изменялось значение Value на новое по порядку(+1 от последнего), а не бралось то, которое я ставлю по умолчанию. Извините за глупый вопрос, буду благодарна за любую помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dyomp, Если это не identity поле и не сиквенс, либо получать значение MAX(поля), и задавать как MAX(поля) + 1 естественно желательно иметь сортированный индекс по этому полю. Я не базист, наверное так :) Если номер числовой, то лучше такое поле использовать как PK и Identity, пусть база сама назначает номера, зачем это делать вручную? Да и в любое время можно это сделать и в ручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dyompа не бралось то, которое я ставлю по умолчанию.покажите любой пример из сети. Назначение уникального айди или ID должно быть в любом примере, если я правильно понимаю. С какого примера вы пишите код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesЕсли это не identity поле и не сиквенс, либо получать значение MAX(поля), и задавать как MAX(поля) + 1 естественно желательно иметь сортированный индекс по этому полю. Я не базист, наверное так :) +1. И причем тут NumericUpDown ? Если номер присваивается автоматически, то отображаться он должен в поле только только для чтения. Конечно, можно таковым сделать и NumericUpDown , но зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 20:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=26&tid=1399189]: |
0ms |
get settings: |