powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическое изменение NumericUpDown
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Автоматическое изменение NumericUpDown
Dyomp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, уважаемые форумчане. Простыми словами: у меня есть база на Sql сервере, в одной из таблиц содержится табельный номер сотрудника и его имя. В Windows Form при добавлении нового сотрудника табельный номер присваивается с помощью NumericUpDown. Никак не могу догадаться или найти, как сделать так, чтобы при добавлении нового сотрудника счетчик в форме переключался сам? То есть изменялось значение Value на новое по порядку(+1 от последнего), а не бралось то, которое я ставлю по умолчанию. Извините за глупый вопрос, буду благодарна за любую помощь
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
Dyomp,

Если это не identity поле и не сиквенс, либо получать значение MAX(поля), и задавать как MAX(поля) + 1 естественно желательно иметь сортированный индекс по этому полю. Я не базист, наверное так :)
Если номер числовой, то лучше такое поле использовать как PK и Identity, пусть база сама назначает номера, зачем это делать вручную? Да и в любое время можно это сделать и в ручную.
...
Фотография Petro123
Участник
Dyompа не бралось то, которое я ставлю по умолчанию.покажите любой пример из сети. Назначение уникального айди или ID должно быть в любом примере, если я правильно понимаю.
С какого примера вы пишите код?
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Roman MejtesЕсли это не identity поле и не сиквенс, либо получать значение MAX(поля), и задавать как MAX(поля) + 1 естественно желательно иметь сортированный индекс по этому полю. Я не базист, наверное так :)
+1. И причем тут NumericUpDown ? Если номер присваивается автоматически, то отображаться он должен в поле только только для чтения. Конечно, можно таковым сделать и NumericUpDown , но зачем?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическое изменение NumericUpDown
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр