|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, Есть задачка присвоить цвет пользователям. Предоставить выбор цвета пользователям не хочу. Пришла идея присваивать цвет в зависисти от Фамилии Имени. Если есть у кого какие идеи как это лучше реализовать поделитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 02:44 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А потом пользователь с ФИО Геннадий Свиридович Ставрида скажет "а какого хера у меня цвет голубой?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 06:57 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G, Сотовый на андроиде? Там в телефонной книжке первая буква имени и цвет. Если не назначал фото. Все идеи уже реализованы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 07:06 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GЕсли есть у кого какие идеи как это лучше реализовать поделитесь. Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 07:14 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее автор имеет ввиду как создать конвертер фамилии в цвета, чтобы он не основывался на конкретных значениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:10 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, да как хочешь, по модулю например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:12 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, модуль чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:14 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PallarisА потом пользователь с ФИО Геннадий Свиридович Ставрида скажет "а какого хера у меня цвет голубой?" "Потому что все передерутся за имя мистер Черный"© ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:15 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Календарь отпусков и на нем может быть до 10 человек. Нужно как-то сделать чтоб народ был разными цветами. Вариант только по первой букве не подойдет. Были в одном отделе даже однофамильцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:18 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subДмитрий Мух, модуль чего?Деления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:18 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухvb_subДмитрий Мух, модуль чего?Деления. Все равно не понятно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:20 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GКалендарь отпусков и на нем может быть до 10 человек. Нужно как-то сделать чтоб народ был разными цветами. Вариант только по первой букве не подойдет. Были в одном отделе даже однофамильцы. Ну составь себе цветовую палитру из 20 цветов, возьми GetHashCode от ФИО и подели по модулю 20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:21 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GДмитрий Мухпропущено... Деления. Все равно не понятно :) Видать плохо учился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:21 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухАртем Gпропущено... Все равно не понятно :) Видать плохо учился. Я понимаю что такое деление по модулю. У меня нет идей что с этим затем делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:24 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GДмитрий Мухпропущено... Деления. Все равно не понятно :) Хз может Мух имеет ввиду модуль деления хэшкода фамилии/имени на хэшкод имени/фамилиии, это значение нормализируется границами разброса RGB и собственно возвращается сам цвет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:25 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GДмитрий Мухпропущено... Видать плохо учился. Я понимаю что такое деление по модулю. У меня нет идей что с этим затем делать. А фантазии не хватает, надо развивать. Выше я уже предложил вариант. Могу и второй. Берём инициалы, переводим в десятичную систему счисления и делим по модулю. Как из одной системы счисления в другую перевести знаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:26 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subАртем Gпропущено... Все равно не понятно :) Хз может Мух имеет ввиду модуль деления хэшкода фамилии/имени на хэшкод имени/фамилиии, это значение нормализируется границами разброса RGB и собственно возвращается сам цвет. Можете и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:28 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если цвет ни на что, кроме радости глаз читающего, не влияет, то красить по рандому. Или просто последовательно поллит палитре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:44 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GКалендарь отпусков и на нем может быть до 10 человек. Нужно как-то сделать чтоб народ был разными цветами. Вариант только по первой букве не подойдет. Были в одном отделе даже однофамильцы. Детская задача. Первый запуск. Рандомно назначаете цвета для всех и запоминаете в настрйки. При приходе нового сотрудника что делаем? ЗЫ лучшие цвета продаем из под полы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:46 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GДмитрий Мухпропущено... Видать плохо учился. Я понимаю что такое деление по модулю. У меня нет идей что с этим затем делать. Как вариант я думал перевести string в byte но тоже не понятно что с этим потом делать ... Еще вариант есть поиграть с HSL, цвет максимум 360, насыщенность 100%, прозрачность 100% Сумма букв будет отвечать за цвет - нужно придумать логику Количество букв будет отвечать за насыщенность - тоже нужно придумать логику эх ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:56 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем G, Какая насыщенность? Может еще рамочки зафигачить и цветочки? Если генератор, то GetColorRGB(R, G, B) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 09:59 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Артем GКоличество букв будет отвечать за насыщенность)))))) Это дискриминация почище синего цвета)))) LOL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:04 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФИО это абстрактный айди ID. И вкладывать в него какой то смысл могли придумать только в гестапо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:10 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не слушай Муха! Я в детстве читал книгу, забыл как называется и кто автор, что-то типа "Цвет и смысл". Наверняка я многое перевру из того, что там было написано. Короче идея в том, что мозг ассоциирует между собой звуки, цвета, осязаемые свойства (твердый, теплый) и т.п. Авторы проводили исследование и утверждают, что, например, звуки у разных людей ассоциируются с примерно одинаковыми цветами. Например А - черный, Е - синий, О - белый - не помню какие точно там были ассоциации, но что-то в таком роде. В каждом слове есть доминирующая буква (вроде ударная) и она задает основную цветовую окраску для слова. Другие буквы тоже примешивают к цвету слова свои цвета. С этим, например, связано то, что при изменении ударения изменяется восприятие слова. Или, например, если смысловое содержание слова и его "цветовое" восприятие не совпадают, то слово кажется смешным. Я даже анкетировал своих одноклассников на предмет того с какими цветами у них ассоциируются звуки. Есть люди у которых эта ассоциативность развита сильнее, чем у других и когда они что-то слышат, то в сознании реально возникают цвета. У других людей тоже это есть, только выражено слабее. В общем план такой: 1) Делаем стартап - сайт на котором показываем людям слова, буквы, даем слушать звуки и узнаем с какими цветами это ассоциируется 2) Обучаем нейронную сеть на полученных данных 3) Раскрашиваем имена людей ... Х) Профит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:15 |
|
Цвет от Фамилии Имени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ares_ekbНе слушай Муха! Я в детстве читал книгу, забыл как называется и кто автор, что-то типа "Цвет и смысл". Наверняка я многое перевру из того, что там было написано. Короче идея в том, что мозг ассоциирует между собой звуки, цвета, осязаемые свойства (твердый, теплый) и т.п. Авторы проводили исследование и утверждают, что, например, звуки у разных людей ассоциируются с примерно одинаковыми цветами. Например А - черный, Е - синий, О - белый - не помню какие точно там были ассоциации, но что-то в таком роде. В каждом слове есть доминирующая буква (вроде ударная) и она задает основную цветовую окраску для слова. Другие буквы тоже примешивают к цвету слова свои цвета. С этим, например, связано то, что при изменении ударения изменяется восприятие слова. Или, например, если смысловое содержание слова и его "цветовое" восприятие не совпадают, то слово кажется смешным. Я даже анкетировал своих одноклассников на предмет того с какими цветами у них ассоциируются звуки. Есть люди у которых эта ассоциативность развита сильнее, чем у других и когда они что-то слышат, то в сознании реально возникают цвета. У других людей тоже это есть, только выражено слабее. В общем план такой: 1) Делаем стартап - сайт на котором показываем людям слова, буквы, даем слушать звуки и узнаем с какими цветами это ассоциируется 2) Обучаем нейронную сеть на полученных данных 3) Раскрашиваем имена людей ... Х) Профит запишите меня ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=26&tid=1399180]: |
0ms |
get settings: |