powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общие классы для нескольких проектов
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Общие классы для нескольких проектов
Квази
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как это реализуется?
Попробовал shared project, но в них вроде нельзя использовать статические классы.
Сама суть задачи - есть три класса, один из них статический и используется в одном из остальных. Эти классы общие для нескольких разных проектов (web-сервис и десктопное приложение).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
просто создаешь проект и добавляешь в оба решения, никаких проблем, в том числе со статическими классами
...
Roman Mejtes
Участник
продумайте архитектуру заранее, потом будет поздно
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Хотя создание общей dll действительно правильное решение, но бывают нюансы. Например у меня одно из приложений по требованию заказчика должно состоять из одного exe-файла.

Тогда есть еще один способ.
В одном из приложений этот файл класса лежит физически.
В другие приложения передается ссылка на него.
Проект-Добавить существующий элемент. И на этой форме можно выбрать "Копировать" или "Добавить как ссылку"
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Cat2Тогда есть еще один способ.
Проект-Добавить существующий элемент. И на этой форме можно выбрать "Копировать" или "Добавить как ссылку"Тот еще гемор. Особенно с рефакторингом.

Cat2Например у меня одно из приложений по требованию заказчика должно состоять из одного exe-файла.Плагины что ли? Я тоже с таким столкнулся, правда "заказчик" был внутренним. В итоге удалось убедить начальство, что нужно переделать сервис плагинов, чтобы подгружал длл-ки, иначе поддержка превращалась в жуткую содомию.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Shocker.ProCat2Тогда есть еще один способ.
Проект-Добавить существующий элемент. И на этой форме можно выбрать "Копировать" или "Добавить как ссылку"Тот еще гемор. Особенно с рефакторингом.

Cat2Например у меня одно из приложений по требованию заказчика должно состоять из одного exe-файла.Плагины что ли? Я тоже с таким столкнулся, правда "заказчик" был внутренним. В итоге удалось убедить начальство, что нужно переделать сервис плагинов, чтобы подгружал длл-ки, иначе поддержка превращалась в жуткую содомию.
А оно мне надо - заказчика убеждать? Любой каприз за Ваши деньги.
Причем мне это совсем не мешает в других проектах использовать этот класс в dll
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Cat2А оно мне надо - заказчика убеждать? Любой каприз за Ваши деньги.
Причем мне это совсем не мешает в других проектах использовать этот класс в dllПрограммист - самое ленивое существо. По-моему убедить заказчика менее накладно )
...
Roman Mejtes
Участник
Shocker.ProCat2А оно мне надо - заказчика убеждать? Любой каприз за Ваши деньги.
Причем мне это совсем не мешает в других проектах использовать этот класс в dllПрограммист - самое ленивое существо. По-моему убедить заказчика менее накладно )не согласен с вами :( админ самое ленивое, это просто квинтэссенция ленивца и человека, говорю как человек, который считает себя бывшим админом. Когда стал программистом, я месяца 4 был в шоке от того, сколько нужно работать :D
...
Фотография hVostt
Участник
Shocker.Proпросто создаешь проект и добавляешь в оба решения, никаких проблем, в том числе со статическими классами

Лучше заранее заложить внутренний нугет репозитарий, и общие компоненты пилить отдельно, со своей версионностью.

Общий проект на N решений это конечно хорошо, но до поры до времени. А потом просто не будет возможности выделить. Копипаст неизбежен, как и говнокод, если не принимать волевых решений.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Как всегда, пришел Хвост, и все опошлил выдал наиболее мощное и универсальное решение ))
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Выделил в отдельный экзешник, при запуске проверяет базовые моменты (коннект к серверам, выдаёт свою версию, общую информацию типа "бла-бла-бла"). На него делаю ссылки... Норм. Можно и dll-ку, конечно....
...
Сон Веры Павловны
Участник
Cat2Хотя создание общей dll действительно правильное решение, но бывают нюансы. Например у меня одно из приложений по требованию заказчика должно состоять из одного exe-файла.

Тогда есть еще один способ.
И еще один .
И еще один .
На практике применялись оба, если что.
...
Дмитрий Мух
Участник
hVosttЛучше заранее заложить внутренний нугет репозитарий, и общие компоненты пилить отдельно, со своей версионностью.
Так и делаем.
...
Фотография LR
Участник
Cat2Тогда есть еще один способ.
Проект-Добавить существующий элемент. И на этой форме можно выбрать "Копировать" или "Добавить как ссылку"
Хороший (и, наверное, единственный) способ чтобы использовать partial для добавления в общие типы "специфики" проектов. Например, на клиентской стороне добавляются свойства/методы пользовательского интерфейса, на серверной - взаимодействия с БД и т.п. Если есть возможность, всегда использую такую технику.
...
Фотография ЕвгенийВ
Участник
LRCat2Тогда есть еще один способ.
Хороший (и, наверное, единственный) способ чтобы использовать partial для добавления в общие типы "специфики" проектов. Например, на клиентской стороне добавляются свойства/методы пользовательского интерфейса, на серверной - взаимодействия с БД и т.п. Если есть возможность, всегда использую такую технику.
Т.е. ты вот так запросто добавляешь новые члены в partial из одного проекта в другом проекте?
...
Фотография Petro123
Участник
ЕвгенийВзапросто добавляешьдобавлять не удалять)
...
Фотография LR
Участник
ЕвгенийВLRпропущено...

Т.е. ты вот так запросто добавляешь новые члены в partial из одного проекта в другом проекте?
Не совсем понял что значит "partial из одного проекта в другом проекте", но наверное да, вот так запросто добавляю:)
Тем самым избавляясь от множества излишних сущностей.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общие классы для нескольких проектов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр