|
Общие классы для нескольких проектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как это реализуется? Попробовал shared project, но в них вроде нельзя использовать статические классы. Сама суть задачи - есть три класса, один из них статический и используется в одном из остальных. Эти классы общие для нескольких разных проектов (web-сервис и десктопное приложение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто создаешь проект и добавляешь в оба решения, никаких проблем, в том числе со статическими классами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продумайте архитектуру заранее, потом будет поздно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя создание общей dll действительно правильное решение, но бывают нюансы. Например у меня одно из приложений по требованию заказчика должно состоять из одного exe-файла. Тогда есть еще один способ. В одном из приложений этот файл класса лежит физически. В другие приложения передается ссылка на него. Проект-Добавить существующий элемент. И на этой форме можно выбрать "Копировать" или "Добавить как ссылку" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Тогда есть еще один способ. В одном из приложений этот файл класса лежит физически. В другие приложения передается ссылка на него. Проект-Добавить существующий элемент. И на этой форме можно выбрать "Копировать" или "Добавить как ссылку"Тот еще гемор. Особенно с рефакторингом. Cat2Например у меня одно из приложений по требованию заказчика должно состоять из одного exe-файла.Плагины что ли? Я тоже с таким столкнулся, правда "заказчик" был внутренним. В итоге удалось убедить начальство, что нужно переделать сервис плагинов, чтобы подгружал длл-ки, иначе поддержка превращалась в жуткую содомию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProCat2Тогда есть еще один способ. В одном из приложений этот файл класса лежит физически. В другие приложения передается ссылка на него. Проект-Добавить существующий элемент. И на этой форме можно выбрать "Копировать" или "Добавить как ссылку"Тот еще гемор. Особенно с рефакторингом. Cat2Например у меня одно из приложений по требованию заказчика должно состоять из одного exe-файла.Плагины что ли? Я тоже с таким столкнулся, правда "заказчик" был внутренним. В итоге удалось убедить начальство, что нужно переделать сервис плагинов, чтобы подгружал длл-ки, иначе поддержка превращалась в жуткую содомию. А оно мне надо - заказчика убеждать? Любой каприз за Ваши деньги. Причем мне это совсем не мешает в других проектах использовать этот класс в dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2А оно мне надо - заказчика убеждать? Любой каприз за Ваши деньги. Причем мне это совсем не мешает в других проектах использовать этот класс в dllПрограммист - самое ленивое существо. По-моему убедить заказчика менее накладно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProCat2А оно мне надо - заказчика убеждать? Любой каприз за Ваши деньги. Причем мне это совсем не мешает в других проектах использовать этот класс в dllПрограммист - самое ленивое существо. По-моему убедить заказчика менее накладно )не согласен с вами :( админ самое ленивое, это просто квинтэссенция ленивца и человека, говорю как человек, который считает себя бывшим админом. Когда стал программистом, я месяца 4 был в шоке от того, сколько нужно работать :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proпросто создаешь проект и добавляешь в оба решения, никаких проблем, в том числе со статическими классами Лучше заранее заложить внутренний нугет репозитарий, и общие компоненты пилить отдельно, со своей версионностью. Общий проект на N решений это конечно хорошо, но до поры до времени. А потом просто не будет возможности выделить. Копипаст неизбежен, как и говнокод, если не принимать волевых решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как всегда, пришел Хвост, и все опошлил выдал наиболее мощное и универсальное решение )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выделил в отдельный экзешник, при запуске проверяет базовые моменты (коннект к серверам, выдаёт свою версию, общую информацию типа "бла-бла-бла"). На него делаю ссылки... Норм. Можно и dll-ку, конечно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Хотя создание общей dll действительно правильное решение, но бывают нюансы. Например у меня одно из приложений по требованию заказчика должно состоять из одного exe-файла. Тогда есть еще один способ. И еще один . И еще один . На практике применялись оба, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttЛучше заранее заложить внутренний нугет репозитарий, и общие компоненты пилить отдельно, со своей версионностью. Так и делаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2Тогда есть еще один способ. В одном из приложений этот файл класса лежит физически. В другие приложения передается ссылка на него. Проект-Добавить существующий элемент. И на этой форме можно выбрать "Копировать" или "Добавить как ссылку" Хороший (и, наверное, единственный) способ чтобы использовать partial для добавления в общие типы "специфики" проектов. Например, на клиентской стороне добавляются свойства/методы пользовательского интерфейса, на серверной - взаимодействия с БД и т.п. Если есть возможность, всегда использую такую технику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LRCat2Тогда есть еще один способ. В одном из приложений этот файл класса лежит физически. В другие приложения передается ссылка на него. Проект-Добавить существующий элемент. И на этой форме можно выбрать "Копировать" или "Добавить как ссылку" Хороший (и, наверное, единственный) способ чтобы использовать partial для добавления в общие типы "специфики" проектов. Например, на клиентской стороне добавляются свойства/методы пользовательского интерфейса, на серверной - взаимодействия с БД и т.п. Если есть возможность, всегда использую такую технику. Т.е. ты вот так запросто добавляешь новые члены в partial из одного проекта в другом проекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВзапросто добавляешьдобавлять не удалять) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕвгенийВLRпропущено... Хороший (и, наверное, единственный) способ чтобы использовать partial для добавления в общие типы "специфики" проектов. Например, на клиентской стороне добавляются свойства/методы пользовательского интерфейса, на серверной - взаимодействия с БД и т.п. Если есть возможность, всегда использую такую технику. Т.е. ты вот так запросто добавляешь новые члены в partial из одного проекта в другом проекте? Не совсем понял что значит "partial из одного проекта в другом проекте", но наверное да, вот так запросто добавляю:) Тем самым избавляясь от множества излишних сущностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 18:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=26&tid=1399175]: |
0ms |
get settings: |