|
Формат строки с длиной элементов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть вполне обычная строка Код: c# 1.
что на выходе дает чтото вроде "N15 = M15 - M14" Вот только засада в том, что это для экселя и циферки должны быть подстрочными индексами. В экселе же это делается (на vba) Код: vbnet 1.
Как написать функцию, которая бы выдала массив диапазонов, где шрифт менять на подстрочный? Таких шаблонов много N и M могут называться например N1, M15. Так что искать в полученной строке числа не вариант. (например M1522 где М15 имя, а 22 подстрочный индекс...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Три раза прочитал - ничего не понял. Попробуй на нескольких примерах - что есть и что нужно получить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, ok есть Код: c# 1.
(образно есть, но на самом деле есть шаблоны Код: c# 1.
) еще есть Код: c# 1.
получаем Код: c# 1.
а нужно получить Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
чтоб я потом экселю сказал какие символы сделать подстрочными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно ли я понял, что вы предполагаете передавать искомой функции исходный шаблон (типа $"N{cnt.ToString()}=M{cnt.ToString()}-M{(cnt - 1).ToString()}") и результат его работы (типа "N15 = M15 - M14") и ожидаете, что эта функция вернет вам позиции вставки значений в шаблон? Если это так, то как именно должна разбираться строка "N15 = M15 - M14"? Как "N 15 = M 15 - M 14 " или как "N1 5 = M1 5 - M1 4 "? Или вы что-то другое имели ввиду? Заметки на полях: если под/надстрочные символы могут быть только цифрами, то может имеет смысл сразу использовать специально обученных под/надстрочников, которые встречаются в некоторых шрифтах? См. например начиная с U+2080 по U+2089 в шрифте Arial Unicode MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых (ремарка), для string.Format необязательно делать ToString - он сделается сам, то есть: Код: c# 1.
гораздо нагляднее Во-вторых - стандартной функции нет, конечно, но в чем проблема написать свою. Например, взять пару символов, которые точно не встретятся в основной строке и в цикле собрать нужный массив позиций символов Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proно в чем проблема написать свою. Например, взять пару символов, которые точно не встретятся в основной строке и в цикле собрать нужный массив позиций символов В том что подобная идея мне почемуто не пришла. Меня понесло в дебри извращений вроде декомпиляции кода, или наоборот, код как сторока, а потом какой нибудь аналог exec() питона. Незнаю что именно мой сонный мозг хотел. Наверное фцию которая прозрачно вставит эту служебную разметку распарсив выражение и т.д.... Я еще не знаю всех особенностей языка, но есть ведь всякие расширения и.т.п Вот и спросил, может есть элегантное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=26&tid=1399170]: |
0ms |
get settings: |