powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация c# COM для использования как DllSurrogate в c#
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Реализация c# COM для использования как DllSurrogate в c#
Ciplusor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет. Есть c# AnyCPU проект к которому нужно подключить левую x86 библиотеку. Сразу скажу - все примеры и статьи на первых 15-ти страницах гугла и яндекса проверил - ни одно не работает именно для c#. Для Delphi, C++ - COM успешно импортируется и вызывает как удаленный объект.

Итак, я создал COM проект, к нему собралась библиотека типов, сам COM зарегистрирован в списке доступных COM. Когда я пытаюсь подключить этот COM к проекту чтобы среда создала промежуточный Interop Dll - она попросту ругается что .NET сборка в .NET проекте должна быть подключена как ссылка, т.е. требует прямое подключение самой dll от COM в проект - но если я ее подключаю, то логично что он ее просто импортирует как библиотеку типов и использует в разрядности своего процесса.

Перепробовал уйму вариантов tlbimp, tlbexp, regasm - по результату одно и то же, "библиотека типов была экспортирована из сборки .NET и не может быть использована в качестве ссылки". Насколько я понимаю нужно как-то отвязать библиотеку от .NET - т.е. получается что сам .NET сам с собой не дружит. Неужели нет вариантов .NET interop COM использовать в .NET?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
Ciplusor.NET - т.е. получается что сам .NET сам с собой не дружит
это документированное поведение
...
Фотография hVostt
Участник
Ciplusor,

подлючай динамически.
...
askabout
Гость
hVostt,

перезвони мне, хватить прятаться
...
Фотография Cat2
Модератор форума
Ciplusor,

Сильно не вникал, но может быть Вам нужно [dllimport ...] ?

http://www.dream-land.by/developer/csharp/win_api/
...
kealon(Ruslan)
Участник
CiplusorВсем привет. Есть c# AnyCPU проект к которому нужно подключить левую x86 библиотеку. Сразу скажу - все примеры и статьи на первых 15-ти страницах гугла и яндекса проверил - ни одно не работает именно для c#. Для Delphi, C++ - COM успешно импортируется и вызывает как удаленный объект.

Итак, я создал COM проект, к нему собралась библиотека типов, сам COM зарегистрирован в списке доступных COM. Когда я пытаюсь подключить этот COM к проекту чтобы среда создала промежуточный Interop Dll - она попросту ругается что .NET сборка в .NET проекте должна быть подключена как ссылка, т.е. требует прямое подключение самой dll от COM в проект - но если я ее подключаю, то логично что он ее просто импортирует как библиотеку типов и использует в разрядности своего процесса.

Перепробовал уйму вариантов tlbimp, tlbexp, regasm - по результату одно и то же, "библиотека типов была экспортирована из сборки .NET и не может быть использована в качестве ссылки". Насколько я понимаю нужно как-то отвязать библиотеку от .NET - т.е. получается что сам .NET сам с собой не дружит. Неужели нет вариантов .NET interop COM использовать в .NET?что из этого верно?
...
Фотография ziktuw
Участник
А так не будет работать?

dynamic com = Type.GetTypeFromProgID("MyDLL");

если учесть, что второй опциональный параметр в GetTypeFromProgID - имя сервера, то COM-объект передается как ссылка. Да и работает такой метод с MSOffice любой разрядности.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация c# COM для использования как DllSurrogate в c#
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр