|
механизм отображения данных на форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я разрабатываю windows приложение для магазина с базой данных ms sql server . Использую Enyity Framework .База данных создана. Теперь я хочу вывести на форму карточки клиентов из таблицы users. Везде написано, как привязать таблицу к datagridview, а мне надо , что бы было наподобие одиночной формы в access, что бы карточка каждого клиента была в своем окне. И чтобы можно было этих клиентов перелистывать. Может быть через текстбоксы? Где почитать про методы реализации этого механизма? P.S Простите меня, я начинающий разработчик и многие простые вещи мне непонятны. Впереди еще интернет магазин на основе этой же базы . работы много знаний мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, это называется привязка данных: тынц https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.windows.forms.binding ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeansspaccessпри таком ВИ (вариант использования, прецендент) в accesse как приск происходит? Обычно табличный вид и фильтруется несколько записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123прискпоиск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAjeanssp, это называется привязка данных: тынц https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.windows.forms.binding То есть получается , что entity framework не нужен, а нужен обычный ado.net? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123jeansspaccessпри таком ВИ (вариант использования, прецендент) в accesse как приск происходит? Обычно табличный вид и фильтруется несколько записей. В datagrid неудобно использовать отображение полей клиента, т.к. записей много, длинный комментарий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, Посмотри в сторону TabControl, где в каждой вкладке будет отдельный клиент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeansspВ datagrid неудобно использовать отображение полей клиента, т.к. записей много, длинный комментарий.я понимаю. Но ведь убрали один минус и получили второй - искать неудобно? Обычно соединяют две формы. Одна для поиска и два клика переход на подробности. Или всплывающее окошко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeansspИ чтобы можно было этих клиентов перелистыватьНе знаю. Такой механизм просмотра записей НАСТОЛЬКО НЕУДОБЕН для использования, что я не видел его ни в одном коммерческом приложении. Делайте обычный master/detail. Сверху табличка с несколькими важными столбцами, которые можно СОРТИРОВАТЬ, ФИЛЬТРОВАТЬ, КОПИРОВАТЬ и т.п., снизу (или даже в отдельном окне) - просмотр/редактирование полной информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_subjeanssp, Посмотри в сторону TabControl, где в каждой вкладке будет отдельный клиент.если более 5 юзверей, уже неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, +1 Просто в ассеss вид меняется автоматом и без программиста). Как бонус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProjeansspИ чтобы можно было этих клиентов перелистыватьНе знаю. Такой механизм просмотра записей НАСТОЛЬКО НЕУДОБЕН для использования, что я не видел его ни в одном коммерческом приложении. Делайте обычный master/detail. Сверху табличка с несколькими важными столбцами, которые можно СОРТИРОВАТЬ, ФИЛЬТРОВАТЬ, КОПИРОВАТЬ и т.п., снизу (или даже в отдельном окне) - просмотр/редактирование полной информации Понятно. То есть все таки без Entity Framework ? Можно ссылку на хорошую статью или пример приложения.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeansspПонятно. То есть все таки без Entity Framework ?где тут смайлик головой об стену? Как из того, что я сказал, можно сделать такой вывод? Я говорил исключительно про интерфейс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, Таблицы и на EF можнр. Или аллергия на таблцы? Можно как в андроиде. Вверху фильтр и ниже коллекция карточек со скроллом. Думайте! Вы не ответили, как поиск работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeansspskyANAjeanssp, это называется привязка данных: тынц https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.windows.forms.binding То есть получается , что entity framework не нужен, а нужен обычный ado.net? Не получается. Привязка данных и с entity framework работает. https://docs.microsoft.com/en-us/ef/ef6/fundamentals/databinding/winforms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, примеров же полно, если искать: https://www.codeproject.com/Articles/221931/Entity-Framework-in-WinForms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProjeansspИ чтобы можно было этих клиентов перелистыватьНе знаю. Такой механизм просмотра записей НАСТОЛЬКО НЕУДОБЕН для использования, что я не видел его ни в одном коммерческом приложении. Чем это он не удобен? Вполне себе удобен в сочетании с гридом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAShocker.Proпропущено... Не знаю. Такой механизм просмотра записей НАСТОЛЬКО НЕУДОБЕН для использования, что я не видел его ни в одном коммерческом приложении. Чем это он не удобен? Вполне себе удобен в сочетании с гридом.Ты видишь грид на картинке ТС-а? И я не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jeanssp, Для отображения списка клиентов надо использовать грид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAпропущено... Чем это он не удобен? Вполне себе удобен в сочетании с гридом.Ты видишь грид на картинке ТС-а? И я не вижу. Из этого разве следует, что его нет? :) Достаточно распространённое решение, когда в гриде минимум информации, а на карточке подробности в деталях. И вот ты задаёшь фильтры, в гриде к примеру под них подпадает 10 записей, открываешь первую в виде карточки и "перелистываешь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eoltjeanssp, Для отображения списка клиентов надо использовать грид. Ну и где в нём покупки Васи Пупкина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAИз этого разве следует, что его нет? :)Да, следует, он же четко сказалjeansspВезде написано, как привязать таблицу к datagridview, а мне надо , что бы было наподобие одиночной формы в accessтакая форма генерится стандартным мастером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProskyANAИз этого разве следует, что его нет? :)Да, следует, он же четко сказалjeansspВезде написано, как привязать таблицу к datagridview, а мне надо , что бы было наподобие одиночной формы в access Дык может к гриду он уже привязал :) И jeansspТеперь я хочу вывести на форму карточки клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|