|
Навигация по MenuStrip используя только клавиатуру
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые Гуру! Я не студент и не профи, просто люблю это дело Извините что снова вас беспокою. Понадобилась мне навигация в MenuStrip с использованием только клавиатуры: клавиши со стрелками и выбор по Enter Пытаюсь отловить нажатие этих клавиш. Гугл сказал что стрелки в MenuStrip можно отловить только в событии меню PreviewKeyDown и затем передать нажатие в KeyDown, где и разместить логику Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Все это хорошо работает если у выделенного MenuStripItem выпадающий список (submenu) не открыт При этом выделенным элеменом является старый (до нажатия клавиши). Если же список открыт то навигационные клавши таким образом не ловятся, хотя подсветка на следующий элемент вышестоящего меню переходит. Расставил ловушки по всем событиям клавиш MenuStrip и на уровне формы Обнаружил, что при открытом списке можно отловить клавиши только в KeyUp MenuStrip, но там выделенным элементом является уже новый элемент . А как отловить клавиши при навигации по раскрытому списку и выбору по Enter - не могу понять Еще забыл сказать, что у меня в Form_KeyDown есть функциональные горячие кавиши, но навигационных клавиш и Enter нету. Прошу вашей помощи, сильно не пинайте пожалуйста. Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 20:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=20&fpage=20&tid=1398956]: |
0ms |
get settings: |