powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# и MapInfo
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
C# и MapInfo
DomenER
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.

Хочу у вас посоветоваться как реализовать идеи.

В MapInfo есть карта + есть отдельные слои с объектами.

Есть программа на C# которая должна выгружать новые данные на слой (среди данных есть координаты). После чего по координатам в обновлённой таблице строятся объекты на карте. Причём Объекты одинакового типа, но разнового цвета - исходя из значений колонки таблицы.

Идея такая:
1) Загружаем Tab файл из набора MapInfo в DataTable в C#.
2) Добавляем новыми данными таблицу.
3) Удаляем старый Tab файл. Выгружаем DataTable в Tab под тем же именем.
4) Далее необходимо в MapInfo достроить объекты в MapInfo. Думаю сформировать код на MapBasic в виде файла и запустить на выолненеия. Будет открываться нужный набор данных, после чего необходимо перестроить проекты по таблице.
Сначала все объекты перестроить однотипно с 1 цветом. Потом по select выбрать объекты по колонке с нужными значениями и снова перестроить объекты с уже нужным цветом.

Как такие процессы можно автоматизировать? Я имею ввиду, чтоб в программе WinForms достаточно было нажать 1 кнопку на форме, после чего в MapInfo добавились данные и по ним построились объекты на карте (нужной формы и нужного цвета)??

Спасибо всем за советы...
...
Рейтинг: 0 / 0
C# и MapInfo
Abstraction
Участник
DomenERВсем привет.

Есть программа на C# которая должна выгружать новые данные на слой (среди данных есть координаты). После чего по координатам в обновлённой таблице строятся объекты на карте. Причём Объекты одинакового типа, но разнового цвета - исходя из значений колонки таблицы.

Идея такая:
4) Далее необходимо в MapInfo достроить объекты в MapInfo. Думаю сформировать код на MapBasic в виде файла и запустить на выолненеия. Будет открываться нужный набор данных, после чего необходимо перестроить проекты по таблице.
Сначала все объекты перестроить однотипно с 1 цветом. Потом по select выбрать объекты по колонке с нужными значениями и снова перестроить объекты с уже нужным цветом.

Как такие процессы можно автоматизировать? Я имею ввиду, чтоб в программе WinForms достаточно было нажать 1 кнопку на форме, после чего в MapInfo добавились данные и по ним построились объекты на карте (нужной формы и нужного цвета)??

Спасибо всем за советы...0) По недолгому опыту моего общения с MapInfo, предупреждаю, что может оказаться дешевле по нервам задействовать GDAL.

1) В таблицу уходит геометрия - в каком виде, wkb? Тем более - в каком виде выгружается стилистика? Потому что так, как описано у Вас, непонятно, как именно выполняется пункт 2).
2) Хороший вопрос, можно ли в принципе из внешнего приложения скомандовать MapInfo запустить некоторый внутренний скрипт. Пятиминутка гугла лично мне результатов не принесла. Не исключено, что проще создавать объекты напрямую с помощью MapXtreme.
...
C# и MapInfo
DomenER
Участник
будут строиться точечные объекты.
Данные коорданат точек Широта и Долгота.
Главное задать форму и цвет нужных объектов.

Самое главное автоматизировать процесс.

Как оказалось ещё нужно разукрасить небольшие учатки карти исходя от радиуса точек и длина разукраски тоже будет дана в таблице в км. Но это уже следующий этап. Задумался...
...
C# и MapInfo
Abstraction
Участник
DomenERбудут строиться точечные объекты.
Данные коорданат точек Широта и Долгота.
Главное задать форму и цвет нужных объектов.

Самое главное автоматизировать процесс.

Как оказалось ещё нужно разукрасить небольшие учатки карти исходя от радиуса точек и длина разукраски тоже будет дана в таблице в км. Но это уже следующий этап. Задумался...*facepalm*
Разговор стремительно утрачивает адекватность.
1) Сейчас процесс может быть проведён от начала до конца вручную? Если да, то каковы его этапы и как Вы их выполняете?
2) На вход получаем .TAB-файл и набор точек в WGS84 - сразу вопрос: в какой проекции данные TAB-файла?
3) Что такое "форма" точки? Или всё-таки на входе полигональные объекты?
...
C# и MapInfo
DomenER
Участник
Сейчас вручную возможно сделать.
Данные в xls открываем в MapInfo. Делаем создать точечные объекты и указываем проекцию.

При создании точечных объектов можно указать символ (т.е. форма), цвет и размер.

проекция карты - WGS84

3 цвета - 3 xls файла. Соответственно процедуру делаем 3 раза.

В полной автоматизации процесса разбираюсь. Думаю сделать 1 xls а в MapInfo выбирать точки по Select и задавать Символ и цвет.

Хотелось бы чтоб всё делалось само без участия человека...
...
C# и MapInfo
Abstraction
Участник
DomenER,

Теперь по заглавному посту, пункт 1) Вы сделали? Т.е. возможность выгрузки существующего слоя в DataTable с помощью MapXtreme есть? На атрибуты можно в отладчике посмотреть?
...
C# и MapInfo
DomenER
Участник
Только собираюсь реализовывать.

Поэтому тут изложены только идеи.

Может есть какие другие механизмы автоматизировать процесс - я пока не знаю...
...
C# и MapInfo
DomenER
Участник
Похоже здесь больше нет кого-то кто работал с MapInfo из под C#...
...
C# и MapInfo
sld
sld
Гость
а может стоит по специализированным форумам полазить по mapinfo?
также неплохо бы было погуглить по этой теме.
...
C# и MapInfo
ZhV
Участник
DomenERВсем привет.

Идея такая:
...

Файл с расширением *.tab - это описание структуры таблицы а не данных.
Данные хранятся в файле *.dat - сильно похож на dbf, но есть очень неприятные отличия в части определения number-полей

В принципе, ваш план - есть нормальное изобретение велосипеда. Причем - с квадратными колесами
А вообще-то в google можно найти уже готовенькое
The Mapinfo .NET OLE Wrapper
...
C# и MapInfo
DomenER
Участник
Вот добавили новые данные предположим. А как дальше построить по новым данным обекты на карте по координатам тоже вопрос.

Надо изучать MapBasic.

Даже изучив его пока непонятно как автоматизировать использование программ на MapBasic...
...
C# и MapInfo
Abstraction
Участник
DomenERВот добавили новые данные предположим. А как дальше построить по новым данным обекты на карте по координатам тоже вопрос.

Надо изучать MapBasic.

Даже изучив его пока непонятно как автоматизировать использование программ на MapBasic...Почему не MapXtreme?
(Если отвлечься от вопроса - почему вообще MapInfo?)
...
C# и MapInfo
DomenER
Участник
MapInfo потому, что весь проект в этой программе.

может кто подскажет: можно ли исходя из цвета точечного объекта (в виде символа) разрисовать карту таким же цветом как и сам точесный объект? при этом радиус разрисовки цветом задаётся в таблице в км. ??
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / WinForms, .Net Framework [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C# и MapInfo
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]